Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  премия за быстрые взятки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2009, 23:37,  Байкер 
"Юр, ты извини но дальше читать не стал. На всякий случай напомню что в турнирах застрела нет"
И напрасно (читать не стал).
Обижаешь, Эдька: если это я чего-то написал, а ты не согласен, то не торопись... Призадумайся.
В качестве проверки идем в архив игрока... эдька. Обнаруживаем там всего 4 партии - мне столько видно, по крайней мере. Заглядываем к этому лентяю, и видим:
151 раздача, распасы по 6 = 7, мизера = 7.
Ну, мало, конечно. Но потицу по полету видно. Идем тогда к Сашуну. Там партий дофига. Берем сопоставимое число раздач. В одной партии не повезло (мне): тройные распасы 5 раз подряд игрались. Но что делать? Смиряемся и считаем всего:
163 раздачи, распасы по 6 = 8, мизера = 8.
Ну, блин, вообще 1:1.
И что у некоторых за манера с Байкером насчет статистических "цифр" спорить? )
PS. А то, что у них нет застрела, так это не говорит об разумности организаторов. Это говорит об их неуверенности в себе, о ложном понимании крутости: типа, коли "ЧМ", то и уходы без 3-х серьезным пацанам не нужны. Детство это, короче. Меня бы, например, ни один Василь не уговорил бы отменить в питере уход без трех. Я крутость в этом проявил бы.
Кстати, и в тутошнем ЖП ее ввел бы - там при распасах по 8 за взятку ухода тоже не делают. Тоже крутые...

Меф, я о том и говорю: "суммарный выигрыш незначительно меньший". Только другими словами: замена распасов по 6 распасами по 4 нейтральна ... новшество имеет смысл только как демонстрация заботы организаторов об участниках.
Комфортность - да, согласен. Но тоже, от человека зависит. Может быть и наоборот. Я, например, когда в субботниках играл и влетал в большой минус, помню, вообще напрягался по максимуму, растворялся в распасе (другое играть я и не умел никогда), и в такие минуты даже супруга переставала мне мешать - я ее напрочь не слышал, например. В общекм, индивидуально это. Но это и другая тема, а в свете заданного вопроса - конечного результата, - замена 6 на 4 мало что изменит. Тут разногласий у нас и нет.
      » 23/10/2009, 00:26,  dyme 
В кои веки соглашусь с Байкером, практически, полностью.
Отказ от распаса по 6 с сохранением затрудненного выхода и без застрела сделает только хуже. Хотя бы потому, что перебивать распас по 4 семерной выгодно только в исключительных случаях. т.е, если на распасе гарантированных 6 и более взяток.
Не оттуда ноги растут, ребята. Выход 7-ком - вот вся проблема шансовости питера. Уберите нафиг, введите висты за взятки из прикупа (никак не связанные с бросками в "морду"), уход без 3-х сам по себе отпадет без вопросов. Получите идеальную турнирную конвенцию под давно забытым названием "Ленинградка". И будет вам всем турнирное счастье..)))
      » 23/10/2009, 00:43,  Меф 
Дайм, Байкер, если я правильно помню, то в этих турнирах вроде как очки за места давали в каждой пуле? Или нет?
Если в большем кол-ве пуль сильный будет чаще в плюсах по вистам (при том что вистовые разрывы будут в среднем не так велики, как при 2-4-6), то и турнирных очков он получит больше. Так?

Лично дайму: что такое гарантированные 6 взяток на пасе?
Именно эта иллюзия и заставляет многих крутить на полном говне те самые пасы по 4. Их (сдач типа пас-пас-пас), кстати, будет гораздо больше в среднем за пулю, чем в пулях с конвециями 2-4-6... Или нет?
      » 23/10/2009, 01:01,  itti 
А вот я абсолютно не соглашусь ни с dyme ни с Байкером.Мы тут уже имеем то,что они называют Ленинградкой.А я дык,маразмом.Байкер-откуда дровишки?Вот ежели я 2 года буду проводить исследования на помойке,с целью намыть пару кило золота.А по прошедствию, авторитетно заявлю,что мои исследования привели к выводу,что золото кончилось.И нужно закрывать прииски?Как говаривали в одном анекдоте-графиня,вы не там ищите).dyme -понятно,что я не против Ленинградки как таковой.Но они же там такого нахимичат,что пару лет расхлебывать.Грят тута Ленинградка твоего имени.Не заглядывал во что они играют?-зря,позновательное зрелище.А когда я просил уж совсем ляпы убрать,грят,что времена изменились,они теперь хоть вариант дурака назовут Ленинградкой,главное чтобы остальные понимали.
      » 23/10/2009, 01:19,  Sergbuh 
Иван, зачем передергиваешь? Никто не говорил, что в данном виде Ленинградка имени Дайма. В данном виде она такая, потому что без затрудненного выхода и пасов совсем не привыкли люди играть, не могут. Ничего, со следующего года будем дальше пытаться.

А лапы, да, все= играть не придешь, к чему воду баломутить.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 23/10/2009, 01:52,  Байкер 
itti, а чего за фигня? Какие, нах, помойки? Чего ты несешь? Не согласен, он. С чем? Что количество третьих распасов и мизеров в питере сопоставимо? Так сходи сам посчитай. Что сильный игрок потому и сильный, что он, в том числе, лучше играет распасы, а значит, чем больше распасов - тем больший отрыв от слабого он в них сделает? Так это даже логически можно вывести, и не повторять глупости за тем же Сашуном про шансовость и лотерейность распасов. Ленинградкой лично я вообще ничего тут не называю. Наконец, где твои более правильные данные, якобы опровергающие мои - ты же с чем-то там не согласен?
Я вот затрудняюсь, как выразить одну мысль. Суть ее в том, что интернет интернетом, но козлом тоже быть не надо...
      » 23/10/2009, 02:08,  Халявщик 
не было целый день, интересно было читать всеъ, что не может не радовать wink.gif
начнём по порядку

()
Вопросы относятся к турнирам, и решаться должны организаторами. Они должны точно знать цель турнира, время, на него отпущенное, количество участников и т.д. А конвенции - это следствие. имхо.

вопросы могут решить организаторы, но бывают ситуации, когда организаторам кажется, что можно что то сделать лучше, но поскольку рубить с плеча стремно, хочется перед принятием какого то решения получить побольше информации, поэтому "по горячим следам" и решили пообщаться на данную тему, паралельно общение ведётся и в телефонном режиме, не с инетными игроками, может кто нибудь из них тоже отпишется здесь со временем, если дискуссия не угаснет.
Цель турнира определить сильнейшего, но не потерять массовость. То есть понятно, что если бы была бы цель ТОЛЬКО определить сильнейшего, то можно было бы пригласить 12-16 игроков и усадить их на неделю играть, потом лучших 4ро заставить еще неделю играть между собой, но цель не только, как можно лучше отранжировать игроков в верхней части таблицы, но и не потерять участников, иначе популяризации преферанса это не будет способствовать

()
Про броски прикупа вопрос даже не поднимался и не подниматся не будет.

100% Андрей прав, про броски прикупа никто не говорит и пока что обсуждать это не вижу смысла, быстрые взятки это быстрые взятки, броски прикупа это броски прикупа, здесь обсуждаем быстрые взятки

()
3. Я бы еще ввел назад конвенцию "без трех" но не в изначальном виде как она существует, а "застрелится" играющий может только до того как он взял прикуп.

Андрей, идея эта хорошая...Бог его знает может ты и прав, поскольку времени сейчас много то и такое предложение тоже обсудим, хотя мне кажется если всё же решимся с тобой и димой на попытку провести без 6х пасов то особо и не нужна будет подобная конвенция, ну в общем в любом случае, думать надо.

()
На Украине уже и в прошлом был вполне пристойный регламент.Стоит пожелать больше рекламы и заранее.

Иван спасибо, затянули поскольку получали разрешение на проведение, итак сроки оказались сдвинуты почти на месяц от обычных.

()
так это зависит от задач турнира. Ну не приедет десяток сильных, а вместо них 40 средних и слабых - прямая выгода организаторам.

цель турнира, в первую очередь чтоб приехало как можно больше сильных игроков, но при этом не потерялась массовость, то есть чтоб и овцы целы и волков мы накормим tongue.gif

()
Пора бы уже вернуться и к тому, что "чистый на распасовке записывает в пулю по цене шестерика" и убрать как класс списывание с горы в питере. Это, введенное жуликами "правило" лишь
удлиняет игру...

Сеич у нас времянка, максимум пуля в тур успевает закончиться, 240 за 2-15 тяжело набить, а если увеличим время тура то и длину тоже увеличим, так что действительно, "что в лоб что по льу" хотя если уж на то пошло в регламенте написано что всё пишется в пулю, не помню правда почему данный пункт сделали именно так, так что врать не буду wink.gif

это пока не всё, щас будет продолжение rolleyes.gif
      » 23/10/2009, 02:32,  dyme 
itti ("23/".$m["окт"]."/2009," 01:01)
Но они же там такого нахимичат,что пару лет расхлебывать.Грят тута Ленинградка твоего имени.Не заглядывал во что они играют?-зря,позновательное зрелище.А когда я просил уж совсем ляпы убрать,грят,что времена изменились,они теперь хоть вариант дурака назовут Ленинградкой,главное чтобы остальные понимали.

Иван, не надо марать моё честное имя тем, во что тут играют.
Да, все 9 лет, что я тут обитаю, я агитировал за нормальные конвенции. И та Ленинградка, и тот турнир, которые я предлагал, отличаются от того, во что тут играют, как день и ночь. Потому, что сделали то, что было проще и удобнее, а не то, что было важнее для игры.
Подними тут тему, где обсуждался Субботник, там есть ВСЕ конвенции Ленинградки. С об^яснeниями и доводами, какие конвенции обязательно должны быть, какие недопустимы, а какие по желанию, т.е. по договорённости. Сравни с тем, что имеем. Думаю, все вопросы ко мне должны отпасть..)))

Это сообщение отредактировал dyme - 23/10/2009, 02:42
      » 23/10/2009, 02:48,  эдька 
Мне кажется Байкер не совсем корректно считает. Вот застрел.. его как считать. Мне кажется отнести к пасам.
      » 23/10/2009, 02:49,  Халявщик 
Теперь немного статистики к вопросу, случайны ли результаты в очных турнирах

Итак возьмём, на мой взгляд, сильнейших игроков, и посмотрим на их результаты на крупнейших турнирах, которые проводились нами, после достаточно сильного изменения регламента, то есть с опу 2008
смотреть будем 6 турниров в категории профессионал
опу 2008, чк 2008, чм 2008, опу 2009, чк 2009, чм 2009

1. Паршаков Игорь
опу 2008 - не участвовал
чк 2008 - не участвовал
чм 2008 - победитель
опу 2009 - победитель
чк 2009 - 7е место
чм 2009 - 10е место

2. Ульданов Василь
опу 2008 - 4е место
чк 2008 - 2е место
чм 2008 - 25е место
опу 2009 - 11е место
чк 2009 - 1е место
чм 2099 - 3е место

3. Коваленко Игорь
опу 2008 - 1е место
чк 2008 - 8е место
чм 2008 - 10е место
опу 2009 - 39е место
чк 2009 - 6е место
чм 2009 - 2е место

4. Новицкий Дмитрий
опу 2008 - 16е место
чк 2008 - 1е место
чм 2008 - 11е место
опу 2009 - 10е место
чк 2009 - 5е место
чм 2009 - 5е место

берём например категорию "мастера"

Уголев Евгений
опу 2008 - 2е место
чк 2008 - 1е место
чм 2008 - 63 место
опу 2009 - 3 место
чк 2009 - 18 место
чм 2009 - 6е место

ну что, действительно не шахматы, но какую то закономерность я лично вижу, правда можно мне возразить, но мне кажется что всё же результаты не очень похожи на случайные. Именно потому, что нам кажется что результаты можно сделать еще более справедливыми мы постоянно что то немного меняем, по чуть чуть чуть.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: