Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  премия за быстрые взятки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/10/2009, 03:48,  Халявщик 
Серёг по 5 минут перерывы не получаются, если 200-300 человек дать возможность куда то разбрестись то это реальный кипеш, они втсавать 5 минут будут только..реально перерыв ето 15 мин, но тогда теряем время тура, ну и площадка, еще раз ))
      » 23/10/2009, 04:02,  Sergbuh 
Володь, я это к сожалению понимаю, перерывы не для картежников.....

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 23/10/2009, 14:27,  itti 
Специально для Байкера-понял я что надо по простому, иначе не доходит.Статистика вероятно посчитана для инетресурса.То что это мало похоже на игру преферанс уже писали.Так какого х..предлагаются выкладки для турнира?Что у них общего?Особо умилило сравнение пасов по 6 с мизером.Да в инете мизеров больше на порядки.В реале даже вусмерть пьяный таких играть не будет.Число играемых пасов определяется не только картой но и уровнем играющих.Он несопоставим.Я не знаю ответа даже на такой элементарный вопрос,а само тассование генератора и ручное сопостовимы?Иначе говоря подобная статистика в применении к совсем другим обьектам и есть помойка и ничего кроме.Если кто-то оторвет свой зад и с цифрами сможет сопоставить реальный турнир и инетный ресурс.Есть ли хоть какая корреляция.И сами результаты не превышает ли ошибка в результатах.Тогда можно говорить о статистике.А пока только о глупости,хоть и ее мы понимаем по-разному).
      » 23/10/2009, 15:46,  Олежек 
Замечу Байкеру.
Вот ты опять делаешь выводы на основании игры Мастера с Лошком.
Непродуктивно это ,на мой взгляд, в корне.
--------------------------
Возьмем эти пресловутые шахматы.
Играют Топалов с Крамником, каждый ход мало того,что комментируют другие гроссы, так еще и по компьютеру проверяют- "по первой линии ход" или "прочий".
И никому в голову не приходит заявить : "Топалову Крамник этим ходом продул, но у Васи Пупкина наверняка выиграл бы 99 раз из ста!"
--------------------------
Ну и спрашивается, в турнирной партии префгроссов между собой одному (или двум)приходят дрова на третьих пасах с затрудненным выходом !? Это "мат в один ход", минус 200 вистов при любом заказе.
А третьего бог миловал.
Спрашивается, кто выиграл и во что играли ?
      » 23/10/2009, 20:42,  Иго 
Отвечается, выиграл тот, кого миловали, а играли в преферанс. Разве не так?
      » 23/10/2009, 20:59,  Байкер 
"Замечу Байкеру. ...ты опять делаешь выводы на основании игры Мастера с Лошком. Непродуктивно это в корне. Возьмем ... шахматы.
))
По каким конвенциям играют в Киеве (на Украине) очные турниры - мне не очень-то и интересно. Я как дурак элементарно купился на вопрос Халявщика - подумал, что ему действительно хочется расширить кругозор. И больше часа сидел, вспоминал буковки, которые подходят к упомянутым аспектам. Но вскоре выяснилось, что формально его интересует мнение профи. Он не указал, профи чего, и хотя я тоже в нескольких областях профи, но явно не в тех. А вот по сути оказалось, что он и сам якобы всё знает, а интересуют его не альтернативы, а мнения, совпадающие с собственными. Тут у меня сразу облом - не могут у меня совпасть взгляды с человеком, считающим, что питер в турнире можно играть без ухода.
А в довершении всего в теме, открытой по поводу конвенций питера, собрались сочинисты, и стали обсуждать, как ловчее переделать конвенции, чтобы получилось сочи, а название осталось питер. Или ленинград.

В общем, стало понятно, почему авто "жигули" (и других российских марок) - низкого качества. Их делают примерно так же, как вот здесь преферансный турнир обсуждают. Например, все собравшиеся говорят, что знают как делать, потому что они крутые гонщики. Что круче Шумахера прямо не говорят, но подразумевают, потому что ездят по засекреченным трассам. А поэтому главное - это трассу выровнять, чтоб никаких поворотов: вот тогда действительно выиграет тот, кто быстрее ездит, а не кто быстрее поворачивает. Поворачивание вообще придумали не умеющие ездить быстро.

Что касается моих выводов, то вообще обхохочешься. Из десятка участников обсуждения только один опирается на конкретные статистические данные, но именно он высмеивается остальными, опирающимися просто на свои заблуждения. Вообще это пипец, но в преферансе нормально. Ты, говорят, на свалке свои данные взял. Про лошков уже тоже сказали. Осталось еще последнее - нерепрезентативность (так вроде пишется). В общем, очередной шабаш дилетантов, ибо в созданном ими шуме тонет тот факт, что их мнение вообще ни на какие данные не опирается. А зачем? Они и так знают, что правы - по умолчанию. И самое любопытное, никто не пытаеется опровергнуть мои тезисы, которые просто отрицаются, и коих было-то всего 2 штуки:
- число распасов по 6 и мизеров сопоставимо (и пофиг, кто играет, это свойство питера, а не мастеров и лошков);
- чем больше дорогих игр, тем сильному лучше, а не хуже, ибо в таких играх сильному лучше оплатят разницу квалификаций.

"Спрашивается, ... во что играли?" Во-во. Один тут тоже попытался об этом заговорить. Так на него ужи шикнули. А без ответов на вопросы Во что играли? и На что опирались при принятии решений? неизбежно получается очередной балаган. Который успешно в этой теме уже получился.

Это сообщение отредактировал Байкер - 23/10/2009, 21:02
      » 24/10/2009, 01:57,  Халявщик 
()
Но вскоре выяснилось, что формально его интересует мнение профи. Он не указал, профи чего, и хотя я тоже в нескольких областях профи, но явно не в тех.

в первую очередь меня интересует мнение не обязательно профи, но игроков, твоё в частности тоже, но ты во всём последние годы видишь мировой заговор, вот с чего ты взял что

()
А вот по сути оказалось, что он и сам якобы всё знает, а интересуют его не альтернативы, а мнения, совпадающие с собственными.

если бы я был уверен что знаю как в данном вопросе правильно поступить, я не стал бы затевать данный опрос, мне интересны в первую очередь мнения на данную тему, а то что тема как обычно начинает превращаться в выяснение отношений и оскорбления, вот это плохо

()
Тут у меня сразу облом - не могут у меня совпасть взгляды с человеком, считающим, что питер в турнире можно играть без ухода.

я разве это просил обсуждать в данной теме? вроде ж написал чётко 2 пункта, которые хотел бы обсудить, я не против, можно паралельно и за застрел разговаривать, но в первую очередь меня интересует вопрос быстрых взяток и перехода к более мягким пасам

Байкер, ты вот не обижайся, но твоя уверенность в том, что только ты знаешь что надо игрокам сделать в турнирах чтобы они были счастливы не на чем не основывается, хотя бы потому, что у тебя отсутствует опыт в организации коммерческих турниров, а там несколько другие игроки с несколько другим восприятием преферанса, я не говорю что платники лучше или хуже бесплатников, просто разное видение игры, вот и всё.

Это сообщение отредактировал Халявщик - 24/10/2009, 01:58
      » 24/10/2009, 02:03,  Халявщик 
да и еще одно, ты исследовал частоту мизеров и распасов по 6 в бесплатных пулях в инете, просто поверь, что в коммерции соотношение однозначно не такое, мизера играются в разы реже распасовок, не знаю в 4-5...надо считать, но гораздо реже, потому что игра гораздо более ответственная, да и просто игра ДРУГАЯ, снова таки не то что одно хорошо а другое плохо, просто отношение к карте разное, ну по крайней мере я это вижу так
      » 24/10/2009, 08:26,  Вадим_Я 
эдька ("23/".$m["окт"]."/2009," 02:48)
Мне кажется Байкер не совсем корректно считает. Вот застрел.. его как считать. Мне кажется отнести к пасам.

Если застрел в состоянии пасов по 6 то куда же ещё? Не от головной боли чай стреляются, а того что пас дорого и 6 нельзя wink.gif Да и не застрел если, сам факт что пасы дороги заставляет идти на игру вместо того чтобы сказать пас.
А мизера, да, тоже вносят дисперсию, но там игрок сам решает на риск идти или пас сказать, тогда как на пасах иной раз просто предлагется выбрать форму звездеца по вкусу... На длинной дистанции конечно и пасы по 6 и отсутствие застрела увеличат выигрыш мастера и компенсируют влияние случайности, только не бывает турниров такой длины.
ЗЫ Халявщик, а вот то что мельница дарит баллы за событие с высокой степени случайности, (занятое по 50 сдачам место), чем несомненно увеличивает дисперсию, и искажает результаты прощая проигрыши слабым, внося гораздо больший вклад в дисперсию результатов чем отсутствие быстрых взяток, не смущает?

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 24/10/2009, 08:28
      » 24/10/2009, 09:02,  ineco 
1. Компенсация за прикуп вопрос непринципиальный, дело вкуса.
2. Соглашусь с Сашуном, пасы по 6 влекут за собой огромный дисбаланс в игре. Ценность игр и пасов несопоставима и как правильно было сказано, две-три сдачи могут кардинально перевернуть не только конкретную игру, но и существенно поменять турнирную расстановку.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: