| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » премия за быстрые взятки | | | |
|
|
|
Помоему это называется - "Мания величия"....
-------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
|
|
|
1. Прикуп на то и существует, чтобы игрок при торговле рассчитывал на получение взяток. Если давать прикупному компенсацию за быстрые взятки, то, по идее, надо бы давать компенсацию игроку за отсутствие оных. Или же давать компенсацию, как тут уже отмечалось, не только одному прикупному.
2. Согласен со всеми, кто считает, что пасы по 6 вносят дисбаланс в игру. Поменьше, но вносят дисбаланс и пасы по 4, а также мизера и крупные игры. Насчет 8-ых не уверен, а 9 и 10 - точно. На основе коммерческого преферанса построить спортивный не удастся. Сказанное вовсе не означает, что все эти опу, чк и чм - туфта, а их победители, хм, не легитимны. Гроссмейстеры будут играть по-гроссмейстерски при любых конвенциях. Уменьшение влияния фарта на результаты пули больше необходимо для игроков классом пониже, а также для начинающих. Но, поскольку соревнования для игроков попроще, если и будут проводиться, то очень нескоро, ясно, что изменения в сторону спортивности будут происходить так, как сказал Халявщик - "по чуть чуть чуть". |
|
|
||
Согласен на все 100%. Причем "вредны" в турнире не сами по себе распасовки по 6 очков в гору за взятку. Вред в том, что взятки на разных распасовках имеют разную стоимость. Условный пример. В турнире в питер вчетвером играли Ваня и Петя. Оба СЛУЧАЙНО взяли на распасовках по 4 взятки. При этом - С ОДИНАКОВЫМИ руками! Но. Ваня проиграл на такой распасовке 30 вистов (распасовка по 2), а Петя проиграл 90 вистов (распасовка по 6). Т.е. разная стоимость распасовок привносит в короткую турнирную игру дополнительную НЕНУЖНУЮ "лотерейность" - увеличивает влияние СЛУЧАЙНОСТИ на турнирный результат игрока. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Это не те увеличения,которые меняют картину.Но было бы правильнее,если есть возможность увеличить время играть пулю стандартной длинны50.Кто закончил раньше пусть отдыхает-это тоже в значительной степени повысит обьективность).
|
|
|
|
"это называется - "Мания величия"
Нет: в моем случае это называется "называние вещей своими именами". А в вашем: проявление русского менталитета в части "нет пророка в своём отечестве". У нас исторически "не высовывайся, будь как все, тебе больше всех надо?" И так далее. Не принято признавать и прислушиваться к знающим людям. Принято "сами с усами". А уж если этот знающий не симпатичен в общем плане, ну тогда его вообще, что называется, с говном начнут есть. И уж тем более толпа дилетантов специалиста в вопросе. С таким же успехом вы могли здесь бла-бла-блакать на тему моей техники пилотирования мотоциклов класса "турер". Но независимо от того, пишите вы на эту тему или нет, я в этом специалист, потому сажусь на мотоцикл и еду, скажем, от Мюнхена в Самару через Гроссглокнер и Махачкалу, и у меня даже мысли не возникает, что я могу не доехать в техническом плане, и решаю только организационные вопросы. В области организации турниров по преферансу я тоже профи. Я не единственный, но таких знаю еще только четверых: МишаХ, Гомбо, Керя и Саня. Была еще пара соображающих на БН на его закате - например, они, башки, отсечки спрятали в хитрую формулу так, что ни один тамошний умник ничего не заметил. ))) Но тут их, вроде, не видно. Все остальные - дилетанты. А присутствующие в этой теме - вообще детский сад, за исключением пары нейтрально выражающихся и действительно интересующихся темой. И чего здесь такого? Обычное дело. Оно ведь в футболе, педагогике, управлении государством и устраивании турниров по преферансу разбираются все. Понимаю - неприятно слушать, но это так: по теме "турниростроение" здесь присутствующие - детский сад. "на висты с отсечкам, хз... пока я, как минимум не очень к этому готов" Правильно: они вам совершенно не нужны, они были придуманы абсолютно для другого, и повысить, например, достоверность результатов в единичном турнире в принципе не могут. Халявщик, если тебе действительно надо чего-то узнать про турниры, спроси меня "в личке", я тебе без тутошнего базара всё расскажу - уважаю таки что-то делающих, а не праздно болтающих. Но, сдается мне, это просто ПиаР-акция. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 24/10/2009, 15:16 |
|
|
|
имхо, все значительно проще. Если я правильно понял Халявщика, то речь идет о группе "профи", о мастерах и гросах преферанса - как увеличить их количество в данном турнире. А они охотно поедут на любой турнир, по любым конвенциям, если им это будет выгодно, если у них будет перевесная игра. То есть все упирается в призовой фонд и в его распределение.
|
|
|
||
Я вообще-то про куратора имел ввиду... А так да, акромя Байкера, все в турниростроение дилетанты из детского сада, тут и не поспорить.... Только Володя немного про другое...... -------------------- Жадность порождает бедность! Тон ответа выбирает задающий вопрос (с) С Уважением, Сергей А. Хироников! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: