Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  премия за быстрые взятки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/10/2009, 15:36,  Олежек 
Как-то Нежметдинов сказал,что шашки полностью покрываются ладейными эндшпилями.
Увы, преферанс полностью перекрывается пешечными эншдпилями.
Просто положение некоторых пешек сперва неизвестно.
====
А так профей тоже до фига )))
      » 24/10/2009, 15:56,  Байкер 
Непонятно, чего ты про это заговорил, но "преферанс полностью перекрывается пешечными эншдпилями" - это навряд ли, хотя такое и может быть. Оно сильно зависит от того, что именно и в чем измерять. Если удава (алгоритмические дела без шулерства и нелегала) и в попугаях (числе требуемых для реализации "единичных" алгоритмических функций), то преферанс, скорее, окажется сопоставим со всеми шахматными окончаниями вместе взятыми (пешечные, легкофигурные, ладейные, ферзевые). Преферанс - игра не только очень неглупая, а она очень содержательная. Это кажется, что простая. Бриджистам, например. Другое дело, что ей очень крупно не повезло по части организационных процедур. Потому она и не стала спортом, а так и осталась забавой. Судя по всему, исчезающей в смысле былой популярности, стремительно приближающейся к статусу нынешних кинга или тысячи: есть любители, но не более того и никому это не нужно.
      » 24/10/2009, 16:24,  Pochemuk 
Отвлеклись от темы.

Не считаю премии за висты сдающему адекватной компенсацией. Для компенсации висты должны получать все оппоненты играющего, а не только сдающий.

В то же время, играющий должен иметь возможность отказаться от прикупа, оставив его на столе открытым, как при игре втроем, так и вчетвером, чтобы не платить компенсационные висты.
      » 24/10/2009, 16:26,  Олежек 
Дак легко объясню.
В преферансе ,как и пешечных эндшпилях, всего две стратегии.
1.Кто вперед ферзю проведет. (В пуле это игра в козыря)
2.Игра на оппозицию. (это береги отходы)
-------------
Как говорится,главное суметь отличить первое от второго )))
      » 24/10/2009, 16:53,  Сашун 
Запад на 1-й руке играет 6 червейСевер вистует всветлую
s 8 7
c 8 7
d 8 7
h A J 9 8
Запад
s A Q J
c K J
d A
h K Q 10 7
Восток
s K 10 9
c A Q 10
d K Q 10 9
h -
Снос
s -
c 9
d J
h -
Олежек ("24/".$m["окт"]."/2009," 17:26)
Дак легко объясню. В преферансе ,как и пешечных эндшпилях, всего две стратегии.
1.Кто вперед ферзю проведет. (В пуле это игра в козыря)
2.Игра на оппозицию. (это береги отходы)
-------------
Как говорится,главное суметь отличить первое от второго )))

И сколько взяток возьмет Запад?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/10/2009, 17:03,  Олежек 
очевидно игра по плану номер два, первый ход в Туза буб
      » 24/10/2009, 17:32,  itti 
Pochemuk-а за соседними столами ничего не должны получить?Тут вообще-то турнир по-преферансу обсуждается,а не кто какую игру способен придумать),
      » 24/10/2009, 17:36,  Pochemuk 
itti ("24/".$m["окт"]."/2009," 17:32)
Pochemuk-а за соседними столами ничего не должны получить?Тут вообще-то турнир по-преферансу обсуждается,а не кто какую игру способен придумать),

Так на соседнем столе свои тузы будут. Пусть их там и компенсируют. Влияние тузов и прочих БВ прежде всего сказывается на оппонентах играющего, а не дяде Ване из Австралии, и ли хотя бы на Васе Пупкине за соседним столиком. Так что не надо предлагать что-то им там компенсировать. Лишнее это.
      » 24/10/2009, 17:51,  Байкер 
"Тут вообще-то турнир по-преферансу обсуждается"
И ты уже сформулировал, что это такое - преферанс? Судя по всему, главное: определение сноса по сопению и потению и раздача сменок, туда входят. Ибо такие пустяки, как ответственный и жлобский вист ты конкретно путаешь.
Кстати, про соседние столы тут не так давно - летом, что ли? - на полном серьезе обсуждали. И среди них некоторые знатоки "настоящего преферанса" из этой же темы. ))
      » 24/10/2009, 19:34,  пингвин 
Байкер ("24/".$m["окт"]."/2009," 12:57)

Я не знаю, что надо игрокам сделать в турнирах, чтобы они были счастливы. Хотя бы потому, что не знаю целей, которые участники каждый конкретный раз ставят. Я рассуждаю исключительно с позиций логики конвенций. Есть сложные вещи, но любому балбесу, если он хоть немного повникал в суть, должно быть ясно, что если в конвенциях есть затрудненный выход из распасов, то обязательно должен быть уход без 3. Оно можно по каким-то соображениям уход убрать, но тогда нужно так и говорить: концептуально правильно уход иметь, но по просьбе трудящихся в данном случае он был исключен. Во, вот этот пустяк меняет дело: мне становится ясно, что человек понимает суть, но учитывает обстоятельства.

Полностью согласен с Юрой!!

А еще меня удивляет, как до смешного примитивно понимают преферанс любители бриджа и шахмат.

А весь спор опять по сути сводится к сакраментальному -
-Как выявить сильнейшего?

Кому то покажется это невозможным но я считаю, что сильнейшего в турнирах по преферансу справедливо и обьективно выявлять с одной раздачи или максимум с одного круга.

Все остальное - ЛИШНЕЕ..... и ничего не доказывает..... biggrin.gif biggrin.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: