|
эдька, 1. в стремлении меня опровергнуть ты перестарался и выпустил из виду одну мелочь. А именно: мои выводы опираются хоть на какие-то статистические данные, пусть даже, как утверждает итти, взятые на помойке. А твоё категорическое отрицание этих данных не опирается вообще ни на что, ибо соответствующей статистики "о турнирах ВЖИВУЮ" нет и быть не может. Получается, что я якобы неправ только потому, что тебе так хочется. Кстати, и насколько же я неправ? Распасы по 6 и мизера в реале соотносятся не как 1,2 : 1, а как сколько? Ну, соври, давай. 1,3:1? 1,5:1? 2:1? Сколько тебе не жалко? То-то и оно - не знаешь. Да их - тройных распасов относительно мизеров, - вообще может меньше оказаться в серьезном турнире: участники высокой квалификации по каким-то тактическим причинам не хотят дорогих игр. Запросто. И что? А то, что ты на понт берешь. Точнее, пытаешься. 2. итак, сколько тройных относительно мизеров в Киеве или Одессе мы оба не знаем. Но даже если окажется, что их не 1,2 а 1,5 к одному, то что? Отменить распасы по 6? Мысль то у меня была просто о предвзятости к тройным распасам, ибо никто не предлагает отменить мизер... И зачем тебе потребовалось выплескивать ребенка, и сводить разговор к спору о количестве десятых после запятой? А впрочем, чего это я? Забыл, что нахожусь в префконфе... 3. Строго говоря, не только застрелы, но и ремизы на выходе надо относить к третим распасам. В смысле, куда засчитывать результаты этих игр. С этим я согласен, и сам в своих алгоритмических работах так и поступал. Но там речь была именно о количественном соотношении случаев - я только что пояснил почему. Поэтому спецом тут химичить не было необходимости. Мотива даже сейчас не могу придумать. Поищите вы какую-нибудь корысть. А что касается замены по 6 на по 4, то еще неизвестно, чем оно обернется. Так нелюбимых некоторыми распасов может оказаться даже больше в %-ном отношении, пусть и по 4. Часть "выходов" точно превратятся в распасы. А предположительно может увеличиться частота заходов в распасы относительно нынешнего положения - коли они дешевле, почему нет? И получится, за что "сашуны" боролись, на то и напоролись. Говорю же - дилетанты. 4. Я пошел не на попятную, а в тот самый момент "поправка" к генератору была отключена, а потом я в июне пошел в отпуск. Потому я выразился, если не ошибаюсь, "позже". Сейчас всё включено, в отпуск я не собираюсь. Пожалуйста, могу дать пароль к нику, попытайся сделать хотя бы 400 (350 я и сам делал, когда "машинку" забыли включить), если есть желание - мне так точно не жалко. Но если поток раскладов не поменяется, то с нынешних 170 ты сделаешь максимум 250. Ну, 300, если выше головы прыгнешь. Но сам я не очень верю в такой способ. Чего-то бы здесь другое придумать. Типа (для примера), мы сыграли с одинаковыми партнерами (да хоть тобой) 10 партий здесь (рейтинг можно отключить, если он участникам важен), и 10 на другом сервере, и сравнили. Будет видна колоссальная разница. Да она и сейчас есть: по вистам на раздачу здесь я в нолях, а там больше 2 на раздачу в игре на ставку. Это же факт. При этом тамошние на ставку не слабее тутошних обитателей Преф-2 с рейтингом 150...200, у которых я якобы не могу выиграть. А просто ты вместо меня - ну, не выйдет ничего. С сервера же всё видно (кто, что, откуда) любому дураку, а там совсем не дурак сидит. Короче, проще всего сказать, что я чего-то испугался, но не отловим мы его так, увы.
Sergbuh, 1. это что же такого хамского ты обнаружил в двух моих последних репликах (до них о хамстве речи не было)? Получил указание меня предупредить, что ли? Так и скажи... 2. Если "остальные" - это тутошние надувающие щеки дилетанты по концептуальным проблемам преферансных турниров - то совсем их не уважаю. Они, кстати, меня тоже не уважают. Мягко говоря. И "за базаром" своим не следят, между прочим. Ну, и что? Это уже несколько лет так. А писать я буду продолжать куда хочу и что хочу, и ты мне не начальник, чтобы указания давать. А отключать - это твоя работа, и я это понимаю, отключай, если считаешь нужным. Но пока не отключил, замечу, что качество моей писанины как в высшей степени превосходное было оценено настоящими профессионалами. А вот ты меня раскусил и вывел на чистую воду: не достоин. 3. По поводу моего отключения - спасибо за предупреждение, но тебя, как куратора и ГС преферанса, я тоже предупреждаю, что если ты меня отключишь, "на недельку", то я сюда никогда не вернусь. Это я тебе как байкер обещаю.
|