Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  премия за быстрые взятки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/10/2009, 01:45,  эдька 
Володь, вот ты говорил о конструктивности, но знаешь.. как только появился Байкер в теме я знал что все обсуждение свернется к 2 вещам
1. О всемирном жидо-массонском заговоре против мотоциклистов
2. Стенаниям, что раньше и птицы были больше и гадили они меньше (Автор сербух)

Вот как можно разговаривать конструктивно с человеком, который в соседней ветке обвиняет главного балабола Гамба в подгонке фактов под нужный результат (совершенно справедливо кстати) и сам делает в этом топике тож самое.
Две цитаты:
1"Самое простое – посмотреть, сколько же распасов по 6 играется. Оказалось, что их играется всего на 20% с копейками больше, чем мизеров."
2. Вывод из первой "Итак, вы уже поняли, что совокупность частоты и стоимости двух видов игр таковы, что распасы по 6 никак не более лотерейны, чем мизер."

Далее иожно было б спорить с корректностью неучетв застрела обсуждать распределение взяток на пасах если б не одно но.

В этих цитатках пропущено по одному ключевому слову. Должны они выглядеть так.
1."Самое простое – посмотреть, сколько же распасов по 6 играется. Оказалось, что НА ГАМБЕ их играется всего на 20% с копейками больше, чем мизеров."
2."Итак, вы уже поняли, что совокупность частоты и стоимости двух видов игр таковы, что распасы по 6 НА ГАМБЕ никак не более лотерейны, чем мизер."

Одно опущенное слово всего лишь и можно с умным видом рассуждать о турнирах ВЖИВУЮ!!!, к которым енти цитаты имеют примерно тож самое отношение, что я к балету

P.S. Помнится где то полгода назад я предлагал Байкеру поиграть его ником, чтоб проверить теорию всемирного заговора и он сначала согласился а потом пошел на попятную. Почему б?

P.P.S. Предложение остается в силе.
      » 25/10/2009, 02:12,  Sergbuh 
Юр, если ты не уважаешь остальных, то или в приват пиши Вуне, или помолчи, следующий хамский пост отключу вместе с автором на недельку. Это не имеет отношение к конкретному посту - это общий взгляд куратора и ГС преферанса

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 25/10/2009, 02:14,  Sergbuh 
по PS общался сегодня с Юркой, за Байкером следим, пусть не расслабляется

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 25/10/2009, 10:11,  Сашун 
Почему бы КОРРЕКТНО не обсудить тезис о распасовках по 6 очков в гору за взятку и мизерах?

А именно.
1. Насчет количества
2. Насчет вариации вистового результата дял игрока.
--------------

Насчет количеств - так тут Байкер ПОЧТИ прав. Оно мизеров - ну, не на 20%, а в 1,5...2 раза меньше, чем распасовок по 6.

А вот, ежели учесть РАССЕЯНИЕ (вариацию) выйдет что?

Выйдет, что по мизерам на сдаче разыгрывается 150 или 300 вистов (ну, в очной КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ игре больше 2 взяток на мизере не бывает), причем САМ игрок принимает решение о заявке МИЗЕР в 1/4 случаев, а в остальных 3/4 случаев мизер разыгрывается его соперниками с результатом для игрока +/- 50 вистов.

А на распасовке по 6 очков в гору за взятку разыгрывается ВЫНУЖДЕННО 600 вистов. При этом запросто можно или выиграть, взяв одну взятку, 90 вистов или проиграть, взяв 6 взяток, 210 вистов.

Вот и выходит, что СЛУЧАЙНОСТЬ (лотерейность, шансовость) влияния на результат пули распасовок по 6 существенно выше, чем влияние на етот результат мизеров.
За счет ДВУХ факторов:
1. Распасовки по 6 встречаются существенно чаще мизеров;
2. СКО вистового результата распасовки существенно выше, чем СКО вистового результата мизера.
----------

Кроме того, само РЕГЛАМЕНТНОЕ наличие распасовок по 6 очков в гору за взятку увеличивает количество вынужденных семериков...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/10/2009, 11:17,  Байкер 
эдька,
1. в стремлении меня опровергнуть ты перестарался и выпустил из виду одну мелочь. А именно: мои выводы опираются хоть на какие-то статистические данные, пусть даже, как утверждает итти, взятые на помойке. А твоё категорическое отрицание этих данных не опирается вообще ни на что, ибо соответствующей статистики "о турнирах ВЖИВУЮ" нет и быть не может. Получается, что я якобы неправ только потому, что тебе так хочется. Кстати, и насколько же я неправ? Распасы по 6 и мизера в реале соотносятся не как 1,2 : 1, а как сколько? Ну, соври, давай. 1,3:1? 1,5:1? 2:1? Сколько тебе не жалко? То-то и оно - не знаешь. Да их - тройных распасов относительно мизеров, - вообще может меньше оказаться в серьезном турнире: участники высокой квалификации по каким-то тактическим причинам не хотят дорогих игр. Запросто. И что? А то, что ты на понт берешь. Точнее, пытаешься.
2. итак, сколько тройных относительно мизеров в Киеве или Одессе мы оба не знаем. Но даже если окажется, что их не 1,2 а 1,5 к одному, то что? Отменить распасы по 6? Мысль то у меня была просто о предвзятости к тройным распасам, ибо никто не предлагает отменить мизер... И зачем тебе потребовалось выплескивать ребенка, и сводить разговор к спору о количестве десятых после запятой? А впрочем, чего это я? Забыл, что нахожусь в префконфе...
3. Строго говоря, не только застрелы, но и ремизы на выходе надо относить к третим распасам. В смысле, куда засчитывать результаты этих игр. С этим я согласен, и сам в своих алгоритмических работах так и поступал. Но там речь была именно о количественном соотношении случаев - я только что пояснил почему. Поэтому спецом тут химичить не было необходимости. Мотива даже сейчас не могу придумать. Поищите вы какую-нибудь корысть. А что касается замены по 6 на по 4, то еще неизвестно, чем оно обернется. Так нелюбимых некоторыми распасов может оказаться даже больше в %-ном отношении, пусть и по 4. Часть "выходов" точно превратятся в распасы. А предположительно может увеличиться частота заходов в распасы относительно нынешнего положения - коли они дешевле, почему нет? И получится, за что "сашуны" боролись, на то и напоролись. Говорю же - дилетанты.
4. Я пошел не на попятную, а в тот самый момент "поправка" к генератору была отключена, а потом я в июне пошел в отпуск. Потому я выразился, если не ошибаюсь, "позже". Сейчас всё включено, в отпуск я не собираюсь. Пожалуйста, могу дать пароль к нику, попытайся сделать хотя бы 400 (350 я и сам делал, когда "машинку" забыли включить), если есть желание - мне так точно не жалко. Но если поток раскладов не поменяется, то с нынешних 170 ты сделаешь максимум 250. Ну, 300, если выше головы прыгнешь. Но сам я не очень верю в такой способ. Чего-то бы здесь другое придумать. Типа (для примера), мы сыграли с одинаковыми партнерами (да хоть тобой) 10 партий здесь (рейтинг можно отключить, если он участникам важен), и 10 на другом сервере, и сравнили. Будет видна колоссальная разница. Да она и сейчас есть: по вистам на раздачу здесь я в нолях, а там больше 2 на раздачу в игре на ставку. Это же факт. При этом тамошние на ставку не слабее тутошних обитателей Преф-2 с рейтингом 150...200, у которых я якобы не могу выиграть. А просто ты вместо меня - ну, не выйдет ничего. С сервера же всё видно (кто, что, откуда) любому дураку, а там совсем не дурак сидит. Короче, проще всего сказать, что я чего-то испугался, но не отловим мы его так, увы.

Sergbuh,
1. это что же такого хамского ты обнаружил в двух моих последних репликах (до них о хамстве речи не было)? Получил указание меня предупредить, что ли? Так и скажи...
2. Если "остальные" - это тутошние надувающие щеки дилетанты по концептуальным проблемам преферансных турниров - то совсем их не уважаю. Они, кстати, меня тоже не уважают. Мягко говоря. И "за базаром" своим не следят, между прочим. Ну, и что? Это уже несколько лет так. А писать я буду продолжать куда хочу и что хочу, и ты мне не начальник, чтобы указания давать. А отключать - это твоя работа, и я это понимаю, отключай, если считаешь нужным. Но пока не отключил, замечу, что качество моей писанины как в высшей степени превосходное было оценено настоящими профессионалами. А вот ты меня раскусил и вывел на чистую воду: не достоин.
3. По поводу моего отключения - спасибо за предупреждение, но тебя, как куратора и ГС преферанса, я тоже предупреждаю, что если ты меня отключишь, "на недельку", то я сюда никогда не вернусь. Это я тебе как байкер обещаю.
      » 25/10/2009, 13:46,  эдька 
Юрий, безусловно статистики у меня нет по играм вживую. но простая логика подсказывает что при наличия отсутствия застрела пасов будет больше, а при игре на ставку мизеров меньше.
      » 25/10/2009, 14:05,  Иго 
Из того факта, что влияние пасов по 6 на результат игры сопоставим с влиянием мизеров, можно сделать два равнозначных вывода.
1. Оставить пасы по 6
2. Отказаться от мизеров

И кстати, кто-нибудь может пояснить, какого сорта мастерство надо проявить, чтобы заявить мизер?

Это сообщение отредактировал Иго - 25/10/2009, 14:23
      » 25/10/2009, 14:29,  ustin 
Иго ("25/".$m["окт"]."/2009," 15:05)

И кстати, кто-нибудь может пояснить, какого сорта мастерство надо проявить, чтобы заявить мизер?

Мастерство надо проявить, чтобы мизер НЕ заявить.
      » 25/10/2009, 15:00,  Байкер 
"какого сорта мастерство надо проявить, чтобы заявить мизер?"
Я могу это квалифицированно пояснить - занимался этим аспектом и успел его закончить. Да, всё там несложно, но позаниматься было чем.
Так вот. Если по какой-то избранной системе классифицировать все структуры рук, хоть отдаленно напоминающие мизера, то, разумеется, для каждой из них можно посчитать МО вистового результата. Делаем это и обнаруживаем, что для любого дурака ясно, что всё, что с МО больше +5 - мизер, а что с МО меньше -20 - не мизер. Ну, это в целом, а так есть редкие исключения, когда "дурак" и с этим ошибется. Короче, всё "мастерство" именно внутри диапазона -20...+5 и "крутится".
Кстати, руки, которые к нему относятся, в большинстве своем выглядят не слишком похожими на мизер. Ну, и желательно знать их % чистоты и коэфф паровозности, и сопоставить с альтернативными вариантами развития событий - оно вистовать может оказаться выгодней, а не мизер играть. Ну, вот...
Еще можно отметить такой фактор, связанный с турнирной жизнью, командником, например. Там уже не каждый мизер с МО = 50 надо играть. В таких случаях бывает 2 крайности: или ловится редко, но с паровозом, или паравоз маловероятен, но и ловится чаще. Отличать одно от другого иногда полезно.
Наконец, когда всё это известно, то потеть уже не надо - за несколько секунд картина ясна. Но чтобы сделать "таблицу" по мизерам - я, помню, несколько месяцев ею занимался. Быстрее можно, но если с тем же качеством, то тогда надо знать, что можно не обсчитывать, чем можно пренебречь... А это, как обычно, только потом и выясняется.

Это сообщение отредактировал Байкер - 25/10/2009, 15:05
      » 25/10/2009, 15:36,  Иго 
Байкер, карта 789, 789, 78К, 8 на первой руке входит в диапазон -20... +5?
Если входит, то какие конкретно мысли проносятся в голове у игрока, когда он решает заказать мизер или нет?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: