|
"...наверное удивишься, но умение играть это не то что..." А ты кто такой, чтобы со мной менторским тоном разговаривать? Шулер великий? Так я с тобой в реале играть и не собираюсь, потому что в реале вообще не преферанс, а карточные фокусы, психологические этюды и проявление дружбы народов. Кому это нравится, тот пусть и участвует в этой клоаке. Меня это совсем не интересует. А вот там, где нет доступа к колоде и морганию-дрожанию-сопению-потению партнера, ты кто? Ди никто и звать тебя никак. Ну, участвовал в турнирах, наверняка какие-то выигрывал. Так и я их выигрывал, и с ником итти встречался, и уж кого-кого, но этого ника никогда не боялся. Предложишь мне сыграть? Валяй. А я позову помочь игры на взятки розыграть - в играх я действительно не рюхаю. Найду кого, на этот счет можешь не сомневаться. И вкупе с имеющимися у меня алгоритмами будет тебе конкретная жопа. Ты этого добиваешься? )) "Пойди на другой и докажи, что это так." У тебе с головой не всё в порядке. Проверься. Я же только что говорил: здесь 0 вистов/раздача, там > 2. Но ходил я туда даже не за этим - это я и так знал: что здесь мочат, а там я никому не нужен. Оно же как ни крути, но на нервы действует: смотреть на постоянный минус в результате и одну за другой получать сменки на распасах по 6. Пошел на ФП. Но там другие проблемы. Интерфейс дремучий после Гамбовского. Это ладно, но скорость - это уже серьезно. И так медленнее, и торговля через постоянные и неизбежные "здесь" - из себя выведет дебилизм. Но это полбеды. А беда в том, что поскольку всё замедленно, то и люди начинают себя вести тормознуто. Может, там просто тормоза собираются? Не знаю, но после Гамба на это смотреть и ждать - никакого кайфа. Дальше, откроешь стол - запросто полчаса можешь прождать, и никого. Начинаешь сам подсаживаться - сплошные сталинграды в конвенциях питера или 10 у них вистуется, а я и то, и другое терпеть не могу. Еще не поймешь, кто откуда - тоже ничего хорошего. И на Гамбе это распространено сейчас, но когда сплошные НЛО, то совсем плохо. Дальше квалификация: если играть с кем попало - и в питере вистов на сдачу больше 5 будет (долго было вообще 10), но это часто совсем никакие партнеры. Критерии там, там, вроде, есть, на запаришься объяснять, почему я с ним не хочу играть. Да и неудобно сделано: пока рассмотришь, кто перед тобой в смысле статистики, ему уже ждать надоело - думает, труп попался. И тут фигня. Наконец, на ставку. Скорость и там хреновая, но квалификация уже терпимая. Всё бы ничего, но ждать партнеров еще дольше, а главное.... Что бы там ни говорил тот же Сашун, налапники случаются. Или передают нелегал, или сидят рядом и смотрят друг другу в монитор. Я даже начал уже отличать одно от другого. По частоте это случается где-то 1 раз на 10 партий. Может, на 8. Это значит, что 1 раз на 10 партий, если играть со случайными партнерасми (не приятелями), тебя из просчета выставят, а это 600....1000 вистов. Материально не смертельно, но идиотом себя чувствовать - какой смысл? А заводить приятелей - да мне бы просто пошлепать для смены обстановки, а чем заниматься - у меня и так есть. Вот такая картина. Но выход всегда можно найти. Спорта нигде в преферансе нет, а Гамблер и быстрее, и "эргономичней". Мочат? Да хрен с ним: результат всё равно не имеет значения, а чтобы не раздражал, на него можно не смотреть. В общем, приспособился так: шлепаю здесь, а окно открываю не где пуля, а где торговля. Сколько сыграно/осталось смотрю в левом верхнем углу. Всегда в минусе, но я практически никогда не знаю сколько. ЧТД: и играть можно, и результат не парит.
|