Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выявление прогеров, В шашках и не только. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/10/2009, 11:18,  Григорьич 
Может еще в спортивный суд в Лозанне. Надо понимать, что это частный сервер. По большому счету они могут отказать в участии любому без объяснения причин. Не прошел фэйс-контроль. Много ли известно случаев, когда спортсменам что-либо удалось доказать. Вот в спринте, решили, что реакция на старте должна быть не менее 0,1 сек и все. Никакие протесты не принимаются, даже если появится бегун с идеальной реакцией. Так и здесь. Количество ошибок меньше установленного эталона, на 0,1%, все ты прога.
Кстати, в отличии от остальных, у меня есть данные о турнире, к которому у меня придрались. Там мне обнулили все результаты, поставили 7 поражений и вместо первого - 43 место. Если кому интересно, я могу выложить эти партии. Узнаете, как на самом деле играет прога.

Это сообщение отредактировал Григорьич - 27/10/2009, 11:20
      » 27/10/2009, 11:43,  p5p 
Григорьич ,очень интересно.Выложи конечно.
А насчёт суда ты не прав.Прецедентов очень много,в том числе и в России.Любой частный бизнес и сайт в том числе обязан подчиняться законам Российской федерации.Сравнение с легкой атлетикой неуместно.Там другая специфика.Дело "не стоит пареной репы"Обвинили людей в использовании прог.Докажите!!!
Дело обстоит примерно так.Система по отлову прог в шахматах успешно проявила себя.И её эту ситему,сырую,решили применить в шашках.Квалифицированным шашистам известно,что сильные игроки играют на уровне прог.Вот система и сделала такие ошибочные выводы.
Хотя стремление ГС в принципе похвально.Избавить гамблер от прог.Но не таким же варварским методом.
Надо было объявить,что водится новая система по отлову прог.Весьма возможны ошибки итд.
А насчёт суда,это будет выглядить практически так.Приходит человек в суд ,допустим в Иркутске с заявлением к девушке секртетарше Она направляет запрос суда в Гамблер о предоставлении партий.ГС судья ищет экспертов,(экспертизы не было)которые могут и не дать заключения,что играли прогами.Если дают,то заявитель получает партии с фамилиями и выводами экспертов.Заявитель проводит самостоятельную экспертизу и после этого суд.Который займёт 5 минут.Судья посмотрит звания экспертов Гамблера и экспертов заявителя.Те эксперты, имена,звания ,заслуги которых на неё произведут более сильные впечатления,тот и выграет.
Если игрок уверен на 100 процентов ,что он не играл прогами,выграет дело.Никакой эксперт,не будет позорить своё имя.
      » 27/10/2009, 12:20,  Григорьич 
Я сейчас отредактирую свое сообщение и помещу партии командного турнира.

Это сообщение отредактировал Григорьич - 27/10/2009, 12:35
      » 27/10/2009, 12:27,  Arkhi 
Вместо тайм-аута: Ответ "безвинно пострадавшему"

Ответ рассуждающим "о картах": в тамошних форумах (как, впрочем, и в Нардовом) за половину (если не четверть) тут сказанного - уже получили бы отключения от форума на разные сроки. Это даже не предупреждение - всего лишь констатация факта. Хотя, можно и пригласить в качестве "guest Star" соответствующих модераторов, раз уж наш "штатный" временно отсутствует.

Григорьичу: Вы прекрасно знаете, что наказаны за игру с помощью программы на сентябрьском командном турнире - вот эти партии и разбирайте (или я воспользуюсь Вашим же письмом), пожалуйста; существует практика дисквалификации уличённого в "прожничестве" во всех "призовых" турнирах за 3 предшествующих месяца, к сожалению, так уж вышло, успел только 1 "обработать" (понятия не имею, использовали ли Вы программу именно в нём), если от этого станет легче, в первые же свободные минуты "позабочусь" об остальных Ваших турнирах указанного периода (начиная с середины июня). Кстати, официальные итоги сезона Лето (с заполнением истории) не подведены как раз из-за необходимости "зачистки" турниров (для Вас, но не только).

Всем: повторяю ещё раз, что ники, наказанные на срок 365 дней, "читерили" конкретно на командном турнире сентября - это первое; а второе, подробного разбора отдельных партий (не анонимного) в общедоступном форуме не будет из-за нежелания "обнадёживать" потенциальных нарушителей, что они "теперь знают, как обмануть", с одной стороны, и того факта, что произвольную партию можно оправдать, с другой стороны. Аналогия: может ли 1-разрядник обыграть гросса? - почему бы и нет; может ли 1-разрядник обыграть 3-х гроссов в одном турнире или нескольких "соседних"? - маловероятно, но предположить допустимо; способен ли 1-разрядник обыгрывать по 1-2 гросса в каждом турнире? - думается, ответ очевиден.
Далее, конечным (без учёта собственно вынесения наказания) этапом в сборе доказательств неизменно является и будет являться индивидуальный разбор партий (в ответственных случаях - перекрёстный) экспертной комиссии (по поводу её состава см. по ссылке, приведённой выше).

Пользуясь случаем, выражаю благодарность alexandrey за многократную помощь в отлове "хронических прожников"; ряд его идей был "взят на вооружение", автоматизирован и успешно применяется.

И последнее: я обещал "ответить на всё и за всё" и обещание выполню; вот только ошибается тот, кто полагает, что ради этого я позаброшу абсолютно все свои дела и обязанности (особенно, учитывая тон "дискуссии").

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 27/10/2009, 12:56,  p5p 
Григорьич ("27/".$m["окт"]."/2009," 12:20)
Я сейчас отредактирую свое сообщение и помещу партии командного турнира.

Ну,что говорить,пускай скажут ещё другие .Но ГС явно лоханулся.
Система для шашек ещё не опробирована.Я на его месте,прежде чем применить новую систему,посоветоался с такими игроками как ты.
PS У Марка Циркина я выграл похожую партию на фестивале В Тирасполе
      » 27/10/2009, 14:32,  p5p 
ps если кто то не понял то партии посмотрел,а также пару экспертов
      » 27/10/2009, 14:33,  DJ_Garik 
Arkhi ("27/".$m["окт"]."/2009," 12:27)
Вместо тайм-аута: Ответ "безвинно пострадавшему"

Ответ рассуждающим "о картах": в тамошних форумах (как, впрочем, и в Нардовом) за половину (если не четверть) тут сказанного - уже получили бы отключения от форума на разные сроки. Это даже не предупреждение - всего лишь констатация факта. Хотя, можно и пригласить в качестве "guest Star" соответствующих модераторов, раз уж наш "штатный" временно отсутствует.

И последнее: я обещал "ответить на всё и за всё" и обещание выполню; вот только ошибается тот, кто полагает, что ради этого я позаброшу абсолютно все свои дела и обязанности (особенно, учитывая тон "дискуссии"wink.gif.

Начало второго периода.
Ответ "безвинно пострадавшего" :
Уважаемый Сергей!
Рекомендую , если у Вас всё таки найдётся на это время , ознакомится с форумом "Дурак".
А отвечу Вам в стиле и словами тамошнего DJ Хотящего.
Очень похоже на нашу жизнь в Гамблере:
http://www.youtube.com/watch?v=MBx8HIY94r0

С уважением Garik_Dulman.
      » 27/10/2009, 14:55,  Григорьич 
Ну вот поместил партии командного турнира и того который мне обнулили, а также письма с объяснениями, которые я посылал судье.
http://files.mail.ru/H4KLC7
      » 27/10/2009, 15:10,  p5p 
Ребята,давайте не будем во всех смертных грехах обвинять ГС.Мужик он толковый,это всем нам понятно.Поднял популярность шашек в Гамбе на невиданный уровень.Вёл возможность исключится или дозаявится в турнире итд,и.т.п Много хорошего он сделал,да ещё сделает.Да и внедрение отлова прог это в принципе его тоже заслуга.Большинство об этом из нас мечтало давно.Но вместо заслуженных "аплодисментов"он получил нелициприятную критику в свой адресс.Потому что система "сыровата"
Конечно,он тоже хочет что читеры были выявлены.Но произошёл "прокол"Давайте совместными усилиями ведём эту систему в жизнь.А "проколы"которые неизбежны при внедрении их в практику устраним.
Может разрешить дисквалифицированным никам временно продолжать играть для более точного уточнения деталей???

Например Михаил Эйгер (Григорьевич)Он живёт в Питере,также как и ГС.Ведь можно взять его партии сыгранные в блице и идентифицировать в системе.Можно присуствовать при его игре в Гамбе лично,благо из одного города.Можно просто поинтересоваться,как он играет.А играет он здорово.В блиц "выносит" под ноль сильных мастеров.Это ГС скажет любой квалифицированный шашист в Питере
При всех своих настоящих минусах за этой системой большое будущее.Это ж каждый понимает.
И ещё,если бы были названы эксперты,то возможно,отпало бы много вопросов.Но,как я понимаю,экспертиза не проводилась?И ещё ГС,в стране не так уж много шашистов,которые по уровню игры превосходят некоторых из дисквалифицированных.
      » 27/10/2009, 18:30,  H_I_M 
Неделю не заходил а тут уже революцияю)).Всем наказаным за прогу пишите мне в личку раскажу как дальше можна играть не гамбе без переуставки ВИндовса. А то если забанили ник А то и все клоны Б С Д и зделаный новый ник уже неможет играть с *пропаленого* компа. Кто тут страшыл от отключения от ГАмблера)) Вы хоть слышали что такое технология Виртуализации)).Вашы баны это децкие игры. Особенно для тех кому ники недороги без ЛС.МОРАЛь байка такая меня банят за пргу а я завтра дальше захожу с *свежего* компа идальше играю СУДЬЯ знает что Я прога игроки и ниче зделать не могут хахах.Только на доске вывешывают ники которие никому не дороги.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: