Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выявление прогеров, В шашках и не только. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/10/2009, 03:10,  Nan 
H_I_M ("27/".$m["окт"]."/2009," 18:30)
Неделю не заходил а тут уже революцияю)).Всем наказаным  за прогу пишите мне в личку раскажу как дальше можна играть не гамбе без переуставки ВИндовса. А то если забанили ник А то и все клоны Б С Д и зделаный новый ник уже неможет играть с *пропаленого* компа. Кто тут страшыл от отключения от ГАмблера)) Вы хоть слышали что такое технология Виртуализации)).Вашы баны это децкие игры. Особенно для тех кому ники недороги без ЛС.МОРАЛь байка такая меня банят за пргу а я завтра дальше захожу с *свежего* компа идальше играю СУДЬЯ знает что Я прога игроки и ниче зделать не могут хахах.Только на доске вывешывают ники которие никому не дороги.

Кстати, если не тяжело, можешь подогнать на почту такую прогу? Буду очень благодарен biggrin.gif
П. С. vladnan430@rambler.ru) И про активное окно тоже скинь, пожалуйста. smile.gif

Это сообщение отредактировал Nan - 28/10/2009, 03:13
      » 28/10/2009, 11:56,  p5p 
Nan

Как получишь,сразу станешь чемпионом на Курнике)))
      » 28/10/2009, 12:14,  MichaelK 
Веселая такая темка...

Выскажусь с позиции стороннего наблюдателя (в шашки и шахматы не играю, из всех выступавших в теме знаком только с Архи и то шапочно). Зато мне небезразличен этот сервер, плюс я довольно много знаю о том, как пытаются бороться с нелегальной информацией в бридже (давно) и в парбеле (недавно).

О методах выявления я особо не буду, хотя кой-какие уязвимости приведенного алгоритма со своим математическим образованием вижу. Достоверность анализа тайминга в шашках по сравнению с шахматами (вывод исключительно из сообщений этой и сопутствующих тем) должна быть ниже эдак на порядок. Что до присущего конкретно каждому человеку временнОго стиля... отправить, что-ли, Архи на покерный сайт играть по высоким лимитам, пусть там анализировать пробует.

А вот о методах урегулирования хочется поговорить отдельно. ГС, кажется, не понимает очевидную вещь - да, звание ММ или тем паче МГ, является индульгенцией. Просто потому, что репутационные издержки сервера слишком велики даже при обоснованной дисквалификации, при необоснованной они настолько запредельны, что должны бы вести к немедленному увольнению ГС.

В спортивный бридж массово играют уже больше полувека. Список топ-игроков, подозреваемых в нечестной игре, весьма длинен. Список топ-игроков, в отношении которых были получены близкие к 100%-ым доказательства, тоже на одну страницу не влезет. Список дисквалифицированных топ-игроков... а вот там меньше десятка фамилий. За полвека.

Посему борьба с элитными читерами должна быть исключительно подковерной, и о компромиссах, под этим ковром достигнутых, тоже не стоит знать широкой публике.

Любой грамотный пиарщик легко бы объяснил ГС эти прописные истины. Увы, на Гамблере таких нет.
      » 28/10/2009, 12:24,  DJ_Garik 
MichaelK ("28/".$m["окт"]."/2009," 12:14)
Веселая такая темка...

Выскажусь с позиции стороннего наблюдателя (в шашки и шахматы не играю, из всех выступавших в теме знаком только с Архи и то шапочно). Зато мне небезразличен этот сервер, плюс я довольно много знаю о том, как пытаются бороться с нелегальной информацией в бридже (давно) и в парбеле (недавно).

О методах выявления я особо не буду, хотя кой-какие уязвимости приведенного алгоритма со своим математическим образованием вижу. Достоверность анализа тайминга в шашках по сравнению с шахматами (вывод исключительно из сообщений этой и сопутствующих тем) должна быть ниже эдак на порядок. Что до присущего конкретно каждому человеку временнОго стиля... отправить, что-ли, Архи на покерный сайт играть по высоким лимитам, пусть там анализировать пробует.

А вот о методах урегулирования хочется поговорить отдельно. ГС, кажется, не понимает очевидную вещь - да, звание ММ или тем паче МГ, является индульгенцией. Просто потому, что репутационные издержки сервера слишком велики даже при обоснованной дисквалификации, при необоснованной они настолько запредельны, что должны бы вести к немедленному увольнению ГС.

В спортивный бридж массово играют уже больше полувека. Список топ-игроков, подозреваемых в нечестной игре, весьма длинен. Список топ-игроков, в отношении которых были получены близкие к 100%-ым доказательства, тоже на одну страницу не влезет. Список дисквалифицированных топ-игроков... а вот там меньше десятка фамилий. За полвека.

Посему борьба с элитными читерами должна быть исключительно подковерной, и о компромиссах, под этим ковром достигнутых, тоже не стоит знать широкой публике.

Любой грамотный пиарщик легко бы объяснил ГС эти прописные истины. Увы, на Гамблере таких нет.

Подписываюсь...
Garik_Dulman.
      » 28/10/2009, 13:04,  p5p 
MichaelK
Уволить ГС!!!Практика показала,что он лучший из всех судей(организаторов) которые были до него.
И идея у него правильная от избавления читеров.Только "переборщил" малость
Всё что вы написали,он тоже прекрасно понимает.Осталось ему или оставить дисквалификацию в силе или объявить амнистию,связаную с "сыроватостью" системы.Последнее очень трудный шаг.Сделав этот шаг,ГС вернёт себе уважение шашистов и обозначит новую ступень развития,связаную с отловом прог,с помощью сильных шашистов.Затянувшийся Конфликт нужно заканчивать.И ГС ,пожалуй,всё же нужно учитывать мнения большинства.Он нам не враг и мы ему не враги.Всё же одно общее дело хотим сделать.Избавиться от читеров
      » 28/10/2009, 13:09,  DJ_Garik 
p5p ("28/".$m["окт"]."/2009," 13:04)
MichaelK
Уволить ГС!!!Практика показала,что он лучший из всех судей(организаторов) которые были до него.
И идея у него правильная от избавления читеров.Только "переборщил" малость
Всё что вы написали,он тоже прекрасно понимает.Осталось ему или оставить дисквалификацию в силе или объявить амнистию,связаную с "сыроватостью" системы.Последнее очень трудный шаг.Сделав этот шаг,ГС вернёт себе уважение шашистов и обозначит новую ступень развития,связаную с отловом прог,с помощью сильных шашистов.Затянувшийся Конфликт нужно заканчивать.И ГС ,пожалуй,всё же нужно учитывать мнения большинства.Он нам не враг и мы ему не враги.Всё же одно общее дело хотим сделать.Избавиться от читеров

Подписываюсь...
Garik_Dulman.
      » 28/10/2009, 15:10,  Arkhi 
MichaelK ("28/".$m["окт"]."/2009," 13:14)
...
...

Во-первых, благодарю за высказанное мнение.
Во-вторых, компромисс был предложен; возможно, чересчур однобокий, но ведь и обсуждать-то его никто не захотел (даже приватно).

Могу винить только себя: с одной стороны, чисто физически было слишком мало времени, чтобы вести "деликатную" обработку; с другой, переоценил степень доверия себе со стороны шашистов = "широкая публика" восприняла всё как "дешёвые понты" %-).

Лирическое отступление №3.
Предлагаю задуматься над такой ситуацией: вот, пришёл я (подналёгший исправно на шашки %-) и аж достигший "великой кочки" 2-го разряда) в турниры, дабы поучиться у "великих и несравненных" (и вправду, где я в реале, даже став КМС, так запросто пересекусь с ними?!); играю, полный пиетета, "качаю" партии для анализа, с трепетом начинаю разбираться и ... вижу от начала до конца те самые ходы, которые любезно подсказывает прога... Мне стоит описывать свои ощущения и приходящие в голову выражения? И зачем мне такая игра?!

Это к тому, что уж прогеры-то - всяко видят, идут ли с ними в русле их программы. И как отвечать на резонное замечание "все равны, но есть ещё равнее"?
Посему, направление было таким: грош цена методике, которая не позволяет отличить применение программы от просто сильной и квалифицированной игры (играть-то можно анонимно - и что тогда? "Гюльчатай, открой личико"?).

Однако - прочь лирику %-).
Итак, обратимся к рейтинг-листу: наказаны Акушер (15-е место), асв (21-е), Элек_Сталец (31-е); и нет претензий, в частности, к ELMOS (2-e), Lider83 (11-e), теоретик (25-е), ТигрЛьвович (40-е)... К чему бы это всё?

"А ларчик просто открывался": по-иному они играют. Например, ошибаются, как это свойственно людям (редко, само собой, но тем не менее). В том числе, без разницы, идёт ли речь о "классике" или "леталках" - класс одинаков; а другие персонажи - отчего-то во втором случае "портачат" в разы чаще.
То ли гроссы/мастера "неправильные", то ли у меня с логикой проблемы...

Есть, правда, вариант (подсказали добрые люди), что и Олег, и Антон принципиально не "сушат" игру, стремятся играть творчески - только ведь в нестандартных (пусть относительно) ситуациях и оппы должны ошибаться, не так ли? Но, оказывается, не всякие соперники "тушуются".
Опять же, если уж можно всё "зазубрить" так, что и в блице играть "как машина", то, наверно, в активных-то - и вовсе игра безгрешная? Ан нет, не так... не сходится. По конкретным людям, в том числе.

Впрочем, оставим в покое дебют и миттельшпиль - мало ли, что там может быть. Обратимся к эндшпилю, и я милостиво прошу всех компетентных лиц пояснить мне, непутёвому, как такое может быть, что одни гроссы и мастера разыгрывают оные эндшпиля "строго по 1-й линии", а другие - с вариациями (пусть они и зачастую не слабее)?
Не торопитесь отвечать, сперва ознакомьтесь с ещё одним "наивным" вопросом: почему первая группа тоже начинает демонстрировать вариации, когда эндшпиль возникает не из "классики", а из "леталок"?

Между прочим, я готов "соорудить" турнирчик, в котором исходными позами окажутся эндшпильные позиции разного уровня сложности - штук 10-12 (можно и 15). Контроль, естественно, жестчайший - 1+0; на 20 ходов всяко хватит, а больше для эксперимента точно не нужно.
Итоговую таблицу можно будет разделить на 5 (обсуждаемо) зон в зависимости от занятого места - и проанализировать на предмет соответствия рекомендациям прог (как с разными базами, так и без) и вариативности игры. Не могу почему-то отделаться от ощущения, что даже простейшие позиции будут разыгрываться по-разному (пусть и с одним результатом), а целиком "по проге" вряд ли "пройдут" даже победители; при этом данный эффект окажется тем выраженнее, чем сложнее исходная позиция.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/10/2009, 15:15,  Arkhi 
Ещё раз насчёт компромиссов.
Как ни грустно, пока ситуация в духе "гнилой" корпоративной этики: когда у нас нет ни врачебных ошибок, ни взяток в ГИБДД, ни ещё много чего...

А расчёт был совсем на иное; об этом завтра будет 4-е лирическое...

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/10/2009, 16:10,  H_I_M 
-p5p_
Проги же "глупые"Они играют однотипно.
ТОлько ПОлную ТУндру или ТОрнадо 3 не так просто обыграть.Например ГР А.КАЛАЧНИКОВ ТУНДРЕ проиграл 3-1.А в леталках ваше прога ставит на колени любого. Я уже не говорю про программу *CHINOOK* которую никто на планете не обыграет макс =.Так как в ней все ходы просчитаны.
Тот же фриворный движок КАЛЛИСТО -зделаный по шахматному алгоритму.Не так просто гроссу обыграть в основном =.
И самое главное на 1+1 КАЛЛИСТО-3 достаточно чтоб обыграть любого гросса *дай только 1 *полу-зевок**.в Леталках = для гросса будет на 1+1 не плохим резалтом.У меня есть минимум 20 партий как великие гроссы тут в турнирах как 2-разрядники сливали етим *тупым и однотипным прогам*.

Это сообщение отредактировал H_I_M - 28/10/2009, 16:19
      » 28/10/2009, 17:27,  p5p 
Можно взять партию,где профессональная тундра проиграла с каким то контролеи и сыграть после этого ещё 20 партий теми же ходами и с тем же контролем.Она их опять проиграет совершенно также.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: