Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Выявление прогеров, В шашках и не только. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/10/2009, 14:27,  Arkhi 
p5p ("28/".$m["окт"]."/2009," 18:33)
Arkhi ("28/".$m["окт"]."/2009," 15:15)
Обратимся к эндшпилю, и я милостиво прошу всех компетентных лиц пояснить мне, непутёвому, как такое может быть, что одни гроссы и мастера разыгрывают оные эндшпиля "строго по 1-й линии"

Что обозначает термин "строго по 1-й линии"

Термин, на деле, чуточку условный; в данном конкретном случае имеется в виду, что игра идёт в точном соответствии с рекомендациями программы, к которой подключена база окончаний достаточной мощности (включающая разыгрываемую или форсированно получаемую из неё позицию).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 29/10/2009, 15:13,  Arkhi 
Задавался справедливый вопрос: отчего вдруг оказались наказанными более чем именитые персоны, в то время как "завзятые прожники" до сих пор "ходят на свободе"?

Всё просто: упор сознательно был сделан на проработку именно "трудных" случаев, с полным осознанием того факта, что трудозатраты неимоверны, а последствия могут быть чреваты "стихийным бунтом" %-).

Лирическое отступление №4.
О чём мечталось и чего хотелось?
Сделать шашечные турниры максимально "чистыми", а это немыслимо, во-первых, без поддержки и помощи со стороны квалифицированных шашистов, во-вторых, без "крепкого тыла", когда можно быть уверенным, что титулованные игроки не шпарят ("для развлечения" или ещё чего иного) прогой, прикрываясь своими званиями - об этом (почему важно) уже было писано ранее.
Задумка была примитивна: создать атмосферу нетерпимости к отшепенцам на основе как наличия адекватного инструмента выявления, так и принципиального отсутствия "неприкасаемых" (слишком много бед в нашей - и не только - стране происходит именно от порочной "избранности", выливающейся в "евсюковых").
А дальше - я ведь прекрасно могу понять тех, кого вконец "достало" засилье "особо умных" и кто решил "вооружиться"! - предполагалось спокойно закрыть не самую приятную страницу и <b>совместно</b> позаботиться о том, чтобы "помех" в турнирах стало как можно меньше.

Вот и всё, собственно. В этом и была главная цель данной темы.
А отнюдь не в самих наказаниях и их размере. Играть-то - вам, не мне.
Может, мало кто обратил внимание, но пока ни пересчёта турниров, ни меток, ни прочих "приятностей" - не было. И это не только лишь из-за напряжёнки со временем и масштабности задачи.

И какой же конструктив вырисовывается?

По поводу предполагаемого комплекса чисто административных мер по затруднению доступа "подозрительных лиц" в турниры напишу при обсуждении окончательного варианта расписания. Тут ведь тоже своеобразная "борьба снаряда и брони" %-)...

И - имею честь предложить своеобразное "мировое соглашение":
- дискуссию об эффективности системы переводим с личностей на теоретические аспекты, обсуждая их на анонимных (считаем их абсолютно абстрактными) примерах; почин будет в отдельной теме;
- меня вполне устраивают объяснения в духе "бес разово попутал" (что-то в этом духе мелькало даже - у Чапая, по-моему) и "ник передал другу/сыну/приятелю, пока опаздывал на турнир,- ничьи делать, а он перестарался" (собственно, вообще достаточно не зацикливаться на "такого не может быть никогда!");
- возможность ошибки есть всегда, но - "нет дыма без огня" - таки не все обвинения ошибочны %-);
- размер наказаний и санкций может быть уменьшен хоть до полного нуля; тут решать капитанам больше, насколько следует модифицировать итоги турниров (хоть личных, хоть командных);
- титулованные игроки обязуются <b>впредь</b> соблюдать "джентльменские правила" в отношении чистоты игры; этакий "кодекс чести", за соблюдением которого могли бы присматривать в составе авторитетной комиссии Кириллов и Ко (с рассмотрением подозрительных эпизодов, опять же, на анонимной основе);
- всякой "шушере" (особенно, "безродной") объявляем решительный бой на вытеснение (ибо реально станет работать правило "так играть может или мастер, или прога").

Детали обсуждаемы. Уточнения/предложения/улучшения - приветствуются.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 29/10/2009, 23:40,  i_play_chess 

имхо гражданан Запорожец играет прогой в клетках в шахматы
рейт сливает нику koby84, и другими клонами сливает тоже

» 30/10/2009, 05:18,  Kolbasiuk 
Итак: 1.Кто виноват? 2.Что делать ?. По первому вопросу ничего не могу сказать. Практически все определились -прогерам не место в Гамблере- они портят нам нервы.Но вот что интересно,мы все ненавидим гиену,и уважаем льва. А ведь оба хищники.Допустим ( теоретически )-кто-то из гроссов с регалиями (никого не имея в виду ) как-то,когда-то сыграл прогой ,к примеру со мной.Мои ощущения ?Если это сделал сопляк,не имеющий понятия в шашки ,я готов его обматерить и т.д.-ну гиена ,если это сделал профессионал,-я отношусь к нему как льву -ну плечами пожму недоумеенно-а зачем ?Может я неправ-двойные стандарты и т.д. Но это личные восприятия.Но,ситуация рано или поздно вырулится и произойдет (модное слово )перезагрука. А то что то похожее на пат .Пора обнуляться .Лично мне все наказания ...да не будет от них пользы-самое главное -что делать далее.Отвлекусь.Однажды Х.Насреддин пришел в толпу -теперь это митингом зовется -он спросил : вы знаете,о чем я буду говорить?Половина людей сказала - Да! Половина сказала - Нет!Тогда Насреддин сказал-пусть те ,кто знает ,расскажут тем ,кто не знает.Так вот,что я уверен - Дмитрий Никифоров и Михаил Эйгер сумеют - (вот кого надо в будующую комиссию !)отлавливать прог виртуозно. Знаю это по опыту-сколько раз я с ними общался по этому вопросу-да много -моментально говорят кто и почему , тут же косвенные признаки (взятие шашки 3 сек и т.д.)- В чем идея хорошей комиссии -в неотвратимости наказания-а они могут и знают . Вот вроде и все,что я хотел сказать ,может сумбурно ,так звиняйте .Любим мы эту игру-и учиться в домино не хотим. С уважением, Колбасюк .
      » 30/10/2009, 15:45,  Ajero 
такое жури тоже может ошибаться !! живой пример сегодня в турнире . Я проиграл второму месту , хотя у меня было лучше , м.б и выигрыш, на работе и меня как вседа не во время отвлекли , уронил флаг ... а ему прогу приклеивают . Вопрос или прога слабущая ( хотя 2 место ) или жури не всегда право ! )))
      » 30/10/2009, 18:37,  Хотящий 
[================ Удалено модератором ===============]
Удачного отбывания.

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 31/10/2009, 16:35
      » 30/10/2009, 19:35,  p5p 
Arkhi

На мой взгляд мудро
      » 30/10/2009, 19:36,  p5p 
Arkhi

На мой взгляд ,последний пост ,мудр
      » 31/10/2009, 01:33,  walik_2 
Словесная борьба затянулась и результата пока не принесла.
Предлагаю провести совет капитанов команд с ГС и найти приемлимое для всех решение.
      » 31/10/2009, 09:55,  SSinus 
Андрей, идея замечательная! Мы обсудили ее в команде Байкал. Предлагаем немного ее конкретизировать.
1. Проводим опрос капитанов всех команд на предмет желания участвовать в решении вопросов об использовании игроками программ. Скорее всего, откликнутся в основном капитаны ведущих команд - их не так много.
2. Намечаем сбор этого состава капитанов на конкретную дату и время, устраивающее их всех.
3. Определяем на сборе капитанов итоговый состав компетентных лиц, к которым помимо капитанов надо обязательно добавить судей и желательно добавить экспертов. Экспертов выбираем голосованием. Созданную группу назовем комиссией.
4. Голосованием комиссии по каждому игроку, заподозренному в использовании программных средств, определяем истинность этих подозрений. Возможно, голоса судей и/или экспертов должны участвовать с повышенным коэффициентом значимости.
5. Каждый заподозренный игрок, не оправданный по результатам голосования, должен как минимум быть исключен капитанами из всех команд без права восстановления хотя бы в одной из них. Пересчет командных баллов, рейтингов и т. д. требует совместного обсуждения комиссией. Хорошо бы один раз продумать эту систему, принять ее и не заниматься в дальнейшем детальным рассмотрением каждого конкретного случая.
6. В будущем такие заседания комиссии желательно проводить раз в месяц накануне командного турнира.
Уважаемые игроки и судьи, ждем ваших замечаний.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: