Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники по Черве, Предложение по командному зачету Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/10/2009, 16:05,  LinkUp 
Судя по отсутствию протестов, командник Октябрь прошел без заметных эксцессов. И это радует.
По поводу командного зачета... не берусь пока что высказывать суждение по соотношению баллов за соответствующие места (соотношение - в смысле разницы количества баллов), а вот общая платформа.. как бы всем только за участие дается по 10 баллов.. мне кажется, что это во вред.
Если образуется новая команда... она уже в принципе бороться не сможет ни за что.
Вот если бы за участие давать не 10, а 1, то на уже играющие команды это никак не повлияет, а если появится новая.. у нее не будет изначального отставания на несколько десятков баллов.
В общем, предлагаю вместо 20, 17, 14, 12, 11, 10 давать всем на 9 меньше.
Т.е. 11, 8, 5, 3, 2, 1
По-моему, хуже никак не должно стать )
Ну и поскольку уже 2 турнира прошло.. всем вычесть по 18 ))
Если при другом числе команд в турнире полагаются иные баллы.. их тоже не трудно нормализовать так, чтобы последнее место получило 1.

Если есть тонкости, которые я не заметил, буду очень благодарен, если подскажете )
      » 27/10/2009, 18:20,  Celentano_ 
Тонкость в том что если в настоящий момент у всех команд ВЫЧЕСТЬ одинаковое количество баллов, а в дальнейшем снизить количество присуждаемых, то догнать лидера будет сложнее, а если это сделать в середине сезона то наверное может так статься что и невозможно.
Если действительно рассматривать такую идею в течение сезона, то наверное более адекватным будет ДЕЛЕНИЕ на какой-то коэффициент имеющихся значений.
      » 27/10/2009, 18:57,  АС2005 
чот не реально создание новой команды

а вот в принципе если одна из существующих команд пропускает тур
ведь другим ничего за это не вычитается

» 28/10/2009, 17:50,  Vadimito 
Речь идет о начислении баллов к годовой чемп за место в ежемесячном турнире ?

Эта схема единая на весь клуб, и то что вы считаете минусом - есть большой плюс.

Новая команда прежде всего придет бороться за победу в ежемесячном турнире.
И запомнит, что сезон начинается в сентябре, а не в апреле -).

И вообще, я прошу прощения, в чемпионате по червам была прописана неверная схема начисления баллов,
я исправил и пересчитал чемпионат http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=247566
полная таблица очков за место 35:1 30:2 26:3 22:4 19:5 17:6 15:7 13:8 12:9 11:10 10:11 9:12 8:13 7:14 6:15 5:16 4:17 3:18 2:19 1:20
      » 9/11/2009, 08:14,  LinkUp 
Ilunka ("27/".$m["окт"]."/2009," 18:20)
Тонкость в том что если в настоящий момент у всех команд ВЫЧЕСТЬ одинаковое количество баллов, а в дальнейшем снизить количество присуждаемых, то догнать лидера будет сложнее, а если это сделать в середине сезона то наверное может так статься что и невозможно.
Если действительно рассматривать такую идею в течение сезона, то наверное более адекватным будет ДЕЛЕНИЕ на какой-то коэффициент имеющихся значений.

Ты меня удивил ))) Ну ладно устно не сообразить.. возьми бумажку и посчитай ))) если тебе сразу не понятно, что мое предложение не изменит разрывов между командами по сравнению с исходной системой. А как раз твое деление - изменит!
      » 9/11/2009, 08:25,  LinkUp 
Vadimito ("28/".$m["окт"]."/2009," 17:50)
Речь идет о начислении баллов к годовой чемп за место в ежемесячном турнире ?

Эта схема единая на весь клуб, и то что вы считаете минусом - есть большой плюс.

Новая команда прежде всего придет бороться за победу в ежемесячном турнире.
И запомнит, что сезон начинается в сентябре, а не в апреле -).

а вот АС прав, если какая-то из команд пропустит турнир.. даже по тенх причинам что-то произойдет.. ликвидировать отрыв в 17 очков, который получат сразу все участники - не реально!

Суть дела в том, что последнее место в турнире не должно давать большое преимущество над командой, не сумевшей принять участие.. боюсь, что команда перестанет приходить на турнир.. и это поставит под угрозу существование всего турнира, что было бы жаль.
Опять же.. пусть шансов и не много.. но если кто-то решит создать новую команду, это будет иметь хоть какой-то смысл.. а эта общая база, которая за 2 турнира уже превышает 30 баллов, просто убивает подобный замысел на корню.

Мое предложение (дополнение) остается в силе.. и в соответствие новой таблице начисления баллов звучит так:

1. по итогам двух турниров всем командам вычесть по 32 (по 16 за каждый турнир), чтобы за последние места было по 1 баллу начислено.
2. в каждом следующем турнире, после начисления баллов по существующей схеме, всем командам вычитать одинаковое количество баллов так, чтобы последнее место получило 1 балл.

Спасибо за внимание )

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: