Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ограничение количества сдач, турниры по 1000 (+преферансу, +игры АЗ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/10/2009, 12:57,  Vadimito 
Друзья, в вашей теме мало конструктива, открою свою - с пояснениями.

Значит, ПЕРВОЕ:
Продолжительность тура в онлайн турнирах ВСЕГДА БЫЛА, И БУДЕТ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ какими то разумными рамками. (различаются только способы ограничения).
Бесконечно играть - до победы на всех столах - мы не можем себе позволить.
Надеюсь, хоть это все понимают.

ВТОРОЕ. Чем был плох контроль "по времени тура".
Возможны ситуации (они есть в архиве турниров), когда двое игроков навязывают третьему невероятно высокий темп, играется 50 и больше сдач, и однако фиксируется конец игры по ЛИЧНОМУ ТАЙМЕРУ игрока. Которого трудно обвинить в какой-то затяжке времени. Он играл достаточно быстро, хотя и МЕДЛЕННЕЕ оппов.
12 мин на 40 сдач = 18 сек на 1 сдачу.

ТРЕТЬЕ. Ориентиры, к которым мы стремимся.
а) как можно больше столов доигрывают естественным путем (до 1001)
б) общая продолжительность одного тура ~35 минут, теоретически максимум 36 (она давно такая, не трогаем её).
в) поощряя играть достаточно быстро, всё таки не устраиваем соревнования по "кто быстрее кликает". Скорость игры должна быть "разумно быстрая". При этом медленная связь как оправдание не принимается.

ЧЕТВЕРТОЕ.
Норма 40 сдач - взята навскидку, по анализу нескольких последних турниров, как я говорил в приват всем кто спрашивал, но уже на сегодня я поставил 44 сдачи. Посмотрим, посчитаем, оценим.

Кстати, для любителей статистики - все партии вчерашнего турнира с указанием продолжительности игры/числа сдач
Из 79 игр доиграли 52, сыграли 40 сдач 18 столов, завершились по личному таймеру игрока 8 игр.
Вот к изменению соотношения 52/18 и будем двигаться.

ПЯТОЕ. Другие изменения.
Норма "3 балла оппам протаймаутившегося" изменена на норму "минимум 3 балла ..."
Если лидер имел 880 очков, и получал за тайм-аут врага 3 балла, теперь он получит 4,5 (3 за место +1,5 зав висты). А шедший вторым с 300 вистами получит те же прежние 3 балла. Логика такая : ее отбираем то, что человек уже набрал, но компенсируем то, что он МОГ БЫ набрать.

ШЕСТОЕ. Новые нюансы.
Раньше приближаясь к концу тура вы гадали - успею/неуспею, теперь можно видеть оставшееся число сдач в заголовке стола заранее, и планировать тактику своих действий. Лично мне это кажется несомненным плюсом.
      » 28/10/2009, 16:11,  PeReC123 
Уважаемый Vadimito хочу высказать свое мнение!Здраствуйте для начала!
По 1 пункту:тут вы правы на все 100%!
По 2 пункту:как вы говорите двое навязывают третьему высокий темп(а вот что отвечают такие люди на просьбу играть чуть быстрее(цитирую,у меня вчера был пример)у меня свой таймер времени и если я не уложусь это мои проблемы а играть я сел т.к. не было больше не каких турниров в данное время а турнир по 1000 считаю смешным)и вот таких вы поддерживаете?а кто играет постоянно,честно,грамотно,быстро(не буду перечеслять игроков)даже не спрашиваете!
По 3 пункту:доигрывать до 1001(вот тут как раз эти 40 сдач и не дают доиграть быстрым игрокам)
По 4 пункту:Цитата(Норма 40 сдач - взята навскидку):40 мало а поставите больше тогда все равно будет по времени.(я считаю не нужно огранечения сдач)!
По 5 пункту:вот тут хочеться пожать вам руку!)совершенно правильно сделано!
В итоге считаю что надо оставить контроль по времени(не я один так считаю)!!!Затяжку времени вы убрали(ограничев каждому игроку время на партию)А поощирять тех кто не любит этот турнир и играет как вздумаеться считаю не правильным!33 минуту на тур и 2 минуты на последнюю сдачу вот оптимальное решение!
      » 28/10/2009, 16:53,  pantera 
Здравствуйте!
Я тоже по пунктам.(только по своим с вашего позволения)
1.Я не понимаю как человек, который не играет в 1000, может диктовать условия и требования другим. По этому поводу предлагаю ограничить кол во бросков в нардах! думаю 10 хватит!
2. УКогда двое быстрых оппов навязывают быструю игру третьему..то это проблема чисто стола!!!!Что с ограничением сдач , чтоб нет ,у него и так выйдет время при медленной игре или связи! Считаю полный бредом такое пояснение с вашей стороны.
3.согласно с rgv из предыдущей темы, о том что это созданно для тормозов и людей которые случайно попали на турнир.
4.Просьба не путать преферанс с 1000!Там ограничение сдач я могу обьяснить тем чтобы люди не сидели вечно в распасах! умельцы такие есть!
5. требую тогда не засчитывать "4 девятки", "меньше 14", " плохой прикуп"!за сдачу. Прогресса от этих сдач не вижу!

» 28/10/2009, 16:55,  pantera 
Я в добавок ко всему согласна с Женей!!!!!
      » 28/10/2009, 17:12,  pesik 
Если собрались оставлять ограничения по количеству сдач,просьба увеличить это количество как минимум до 50 сдач.Пантера уже прописала выше что галимые сдачи,4 девятки и меньше 14 очков в расчет не брать.
      » 28/10/2009, 17:18,  Vadimito 
pantera, по вашей же логике, я не должен был открывать эту тему, и что то вам объяснять , потому что ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРНИРОВ, ПОДБОР НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИХ СХЕМ, СОГЛАСОВАНИЕ различных аспектов - это занятие тоже требует определенных знаний , опыта, качеств.

ВЫ - вот Вы лично - в этом ПОЛНЕЙШИЙ НОЛЬ.

А я этим занимаюсь на гамблере уже лет 7 или 8.
================================================

Итак. Хотите со мной поговорить на равных - возьмите любой турнир(можно несколько), состоявшийся по старым правилам, проанализируйте статистику - и жду вас тут.

Вот мой Вам пас - в турнире 22 октября игру по "времени тура" закончили 54 стола из 74-х.
Это то, что вас типа устраивало.

Из тех 54-х в новые нормы (по сдачам) не уложились бы РОВНО 4.
В них были сыграны соответственно 41,44,46 и 52 сдачи.

(как без труда извлечь данные о числе сдач и протяженности игр - препарируйте мою ссылку из первого сообщения этой темы).
      » 28/10/2009, 17:21,  Vadimito 
pesik - "минимум 50" - это с потолка ? откуда ?

смотри моё последнее сообщение - можете помочь пантере с анализом.
      » 28/10/2009, 17:32,  pantera 
Спасибо за ответ!
А чем была плоха предыдущая схема..зачем вообще лесть в статистику..Турнир по ограничению времени был организован отлично..и не у кого претензий не было. я не нашла на форуме просьб игроков об ограничение сдач.. Во в чем вопрос то, что никто этого не просил..а только все просят вернуть все как было..1000 это все таки не шахматы гшде думать надо..думают игроки которые карты впервые увидели и даж правил не прочитали..я так понимаю вы на их стороне на турнире. Ну тогда пусть будет так! Убилти очередную турнирную игру, вот и всё! Всем спасибо, всем извините
      » 28/10/2009, 17:41,  pesik 
Vadimito ("28/".$m["окт"]."/2009," 17:21)
pesik  - "минимум 50" - это с потолка ? откуда ?

смотри моё последнее сообщение - можете помочь пантере с анализом.

50 игр не с потолка,возьмем вчерашний турнир- отвечаю только за себя из 4 сыграных туров(с пятого снялся)в трех закончил доиграв до 40 сдач,из этих трех в двух добирался до бочку и шмякался на плинтус (и оппы тож добирались и шлепались) и опять выходил в плюс.А времени еще оставалось в этих партиях вагон от 11 до 8 минут. За это время можно было опять добраться до бочки но тут сработал ограничитель партий вот и вся игра.

И 50 игр это минимум а лучше все таки совсем убрать.Но это дело хозяйское.Хозяин Барин.Хотя есть еще такое понятие - Кто заказывает музыку тот ее и танцует.
Создать тему опроса и выбрать что скажет большинство.

Это сообщение отредактировал pesik - 28/10/2009, 17:50
      » 28/10/2009, 17:45,  PeReC123 
Почему не спрашивают игроков?зачем нам эта статистика?сидеть и думать как бы уложиться в эти сдачи!Когда предлогаете что то рациональное мы же не против но тут все тысячники против!не одного я не видел который был бы за эту систему!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: