Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ограничение количества сдач, турниры по 1000 (+преферансу, +игры АЗ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/10/2009, 22:15,  an_butovo 
но ограничивать игру на турнирах необходимо(были случаи в зале за одной партией игроки сидели более 3 часов и выйграть ни у кого не получалось)
и что я тут не подумал?
разговор о турнире, а не о зале
приведи пример турнира где играли три часа
      » 28/10/2009, 22:21,  Trall 
Андрей прочти ещё раз, я разве писал что на турнире по три часа играют, успокойся tongue.gif , всё что делается, делается к лучшему! Надо быть оптимистами, и уверенными в себе и в своих силах, а не обвинять в своих неудачах и трудностях окружающих и сложившихся условий. biggrin.gif
      » 28/10/2009, 22:51,  an_butovo 
я пока как раз самый оптимистичный и незаинтересованный игрок
нельзя турнир доводить до абсурда
я сюда прихожу поиграть, а когда начинают устраивать диктат это уже клиника
а в зале можно и 4 часа играть-было бы желание
пусть уважаемый сам поиграет,почему нет ограничения на количество бросков зар
      » 29/10/2009, 00:50,  Чатуранга 
Vadimito, буду писать много, местами пространно, но в привате ты меня не услышал, поэтому валю всё сюда...
()

Продолжительность тура в онлайн турнирах ВСЕГДА БЫЛА, И БУДЕТ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ какими то разумными рамками.

Против этого никогда и никто на моей памяти не возражал и именно ЭТО ограничение ранее устраивало всех 1000-манов

()

ВТОРОЕ. Чем был плох контроль "по времени тура".
Возможны ситуации (они есть в архиве турниров), когда двое игроков навязывают третьему невероятно высокий темп, играется 50 и больше сдач, и однако фиксируется конец игры по ЛИЧНОМУ ТАЙМЕРУ игрока. Которого трудно обвинить в какой-то затяжке времени. Он играл достаточно быстро, хотя и МЕДЛЕННЕЕ оппов.
12 мин на 40 сдач = 18 сек на 1 сдачу.

даже если принять во внимание указанный выше ексцепшин - это исключительная ситуация - он играл быстро но медленнее соперников - он справедливо проиграл, если не считать это справедливым исходом, то надо в блицах по шахматам ограничить партиию 44-мя ходами и присуждать победу по количеству материала на доске...

()

ТРЕТЬЕ. Ориентиры, к которым мы стремимся.
а) как можно больше столов доигрывают естественным путем (до 1001)

ограничение сдач априори не вяжется с этим заявлением
()

б) общая продолжительность одного тура ~35 минут, теоретически максимум 36 (она давно такая, не трогаем её).

это бытие с которым необходимо мирится biggrin.gif

()

в) поощряя играть достаточно быстро, всё таки не устраиваем соревнования по "кто быстрее кликает". Скорость игры должна быть "разумно быстрая". При этом медленная связь как оправдание не принимается.

это опять же, по определению, противоречит ограничению сдач

()

ЧЕТВЕРТОЕ.
Норма 40 сдач - взята навскидку, по анализу нескольких последних турниров, как я говорил в приват всем кто спрашивал, но уже на сегодня я поставил 44 сдачи. Посмотрим, посчитаем, оценим.

а вот это говорит о до крайности непродуманном подходе, но об этом в конце...

()

ПЯТОЕ. Другие изменения.
Норма "3 балла оппам протаймаутившегося" изменена на норму "минимум 3 балла ..."
Если лидер имел 880 очков, и получал за тайм-аут врага 3 балла, теперь он получит 4,5 (3 за место +1,5 зав висты). А шедший вторым с 300 вистами получит те же прежние 3 балла. Логика такая : ее отбираем то, что человек уже набрал, но компенсируем то, что он МОГ БЫ набрать.

3 - однозначно мало, и справедливым решением было бы 5 очков, ибо каждый из участников рассчитывал на победу и победы лишился не по своей воле, поэтому и очков лишён несправедливо, приведённая схема несколько решает проблему, но как быть если соперник "отвалился" не сделав ни одного хода... Опять же шедший вторым получает 3 бала, а если до того как соперник "отвалился" шедший вторым сидел 3-й раз на бочке и имел 880..., почему из-за чьих-то проблем со связью он должен терять очки...

()

ШЕСТОЕ. Новые нюансы.
Раньше приближаясь к концу тура вы гадали - успею/неуспею, теперь можно видеть оставшееся число сдач в заголовке стола заранее, и планировать тактику своих действий. Лично мне это кажется несомненным плюсом.

А лично мне это кажется несомненным минусом - игрок который к 33-35му кону отсидел 2 бочки даже не станет садиться на 3-ю, опасаясь не взяьть её, при этом видя что у него ещё 5 минут в запасе(по прежним правилам) он рискнёт сыграть эту и может за эти пять минут ещё "вернуться" и ещё три раза посидеть на бочке...

Этим ограничением убит сам принцип игры в 1000 и стремление в ней победить... давайте это признаем и вернём устоявшиеся и ВСЕХ ИГРОКОВ устраивающие правила...

p.s.: Я играть начал в 1000 на год раньше чем в шахматы, а играть в шахматы я начал в 4 года, лет в 7 на моих глазах дед выиграл 1000 с 5-и!!! раздач, помня это я уверен, что любая раздача может стать решающей и лишать игрока возможности выиграть может только тот кому безразлична эта ВЕЛИКОЛЕПНАЯ игра...

Это сообщение отредактировал Чатуранга - 29/10/2009, 01:13
      » 29/10/2009, 00:56,  an_butovo 
нормальный ответ на неадекватные действия
      » 29/10/2009, 00:59,  an_butovo 
вот услышат ли его?
      » 29/10/2009, 01:07,  an_butovo 
Для согласных с изменениями г-на Vadimito предлагаю ему зародить новую игру "0001" и играть в нее с теми кто согласен с его правилами.А эту оставьте как была.
      » 29/10/2009, 01:20,  Чатуранга 
an_butovo ("29/".$m["окт"]."/2009," 01:07)
Для согласных с изменениями г-на Vadimito предлагаю ему зародить новую игру "0001" и играть в нее с теми кто согласен с его правилами.А эту оставьте как была.

Андрей, давай не будем давить на Вадима - очевидно, что решение об ограничении сдач принято человеком не имеющим представления о специфике игры, но это не повод для "наездов" - высказываем аргументированные мнения и ждём на них адекватной реакции...

p.s1. - говорю не просто так - сам был судьей на гамбе с 5-летним стажем wink.gif

p.s2. Вадим, решится ли когда-либо вопрос с рейтингованием в 1000?..

Это сообщение отредактировал Чатуранга - 29/10/2009, 01:20
      » 29/10/2009, 01:34,  pantera 
ну а теперь турнир от 28 октября второй категории.Много вопросов по нему . но обо всем по порядку.
А пришла я на него чисто из за принципа(но это мои личные проблемы) А сразу хочу сказать спасибо вам уважаемые админы, я научилась за 2 минуты делать скрин( вот уж не думала что придется)
1.и так играют люди.. http://www.gambler.ru/foto/foto.php?FSID=8725&FID=129596 обращаем внимание на время и кол-во сдач!
2. далее http://www.gambler.ru/foto/foto.php?FSID=8...597..посмотрите сколько у них времени у каждого в запасе..после исхода 44 сдач! и что самое интересное я представляю как игроку на бочке обидно..Его не подвели оппы! или ему тож навязали быструю игру?а он мог выиграть же, у него две еще раздачи впереди!по идеи!
3. http://www.gambler.ru/foto/foto.php?FSID=8725&FID=129598 а вот теперь посмотрите сколько до конца 35 минут на турнир!
А теперь мой пример самого тормознутого игрока на гамбе с низким коэффицентом интеллекта. Да простят меня оппы(
4. 34 минута ...не было обьявления о последней сдачи кстати и так далее...По каким правилам играем мне не понять первый тур вообще шел до 37 минут и все ждали толи 44 сдачу толи исход времени ..все нормальные игроки снялись или ушли с турнира...а вот к чему привело то что я затягивала время( что никогда со мной не было и никто меня в этом обвинить не может).. http://www.gambler.ru/foto/foto.php?FSID=8725&FID=129599 ..к тому что все равно никто не сыграл..есть ограничение сдач или нет...какие еще доказательства привести? Лесть в статистику не собираюсь.
И последнее я конечно понимаю что вы предлагаете продукт, и пригладываете усилия и пытаетесь отработать свой хлеб, то я не понимаю а зачем таким способом? Маркетинговый ход вообще никакой, вы только отолкнете верных игроков, и действительно тех кто верен гамбу был. Почему вы хамите в приватах, я понимаю что вы почти Боги или таковы себя считаете, но Бог нам не хамил никогда..он учил будьте добрее, относитесь с пониманием ..так что вы скорее дьяволы! а мы просто игроки, и я никогда не боялась высказать свое мнение , меня ваши баны не страшат, не надо пугать! Будьте мужчинами и научитесь отвечать за свои поступки! И за свои слова! в приватах! А прятаться и кричать я круче всех потому что есть маленькая власть ..то вы сами знаете чего это показатель...Спасибо за внимание! Спасибо! Будьте счастливы и ломайте то что что когда то 4 года назад было прекрасным и светлым ,потому что вам так захотелось!

Это сообщение отредактировал pantera - 29/10/2009, 01:51
      » 29/10/2009, 01:34,  PeReC123 
(цитата)Андрей, давай не будем давить на Вадима - очевидно, что решение об ограничении сдач принято человеком не имеющим представления о специфике игры, но это не повод для "наездов" - высказываем аргументированные мнения и ждём на них адекватной реакции

Уже устали высказывать адекватные мнения!Товарищ Вадимито дал ясно понять что будет как он сказал(в приват написал)!

Это сообщение отредактировал PeReC123 - 29/10/2009, 01:50
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: