Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расписание турниров по шашкам, Изменения, допуски и ограничения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/10/2009, 18:31,  H_I_M 
А новое расписание только показывает ЧТо ПРОГЕРЫ нагнули шашистов в 69 позу камасутры. Да будет менше прогеров - но ИГРЫ В *ШАШКИ* тоже не будет. А будет одно рубилово флагов.Хорошый инет тепер больше пригодиться чем - теория)).

Это сообщение отредактировал H_I_M - 30/10/2009, 18:35
      » 30/10/2009, 18:45,  p5p 
Omskdizel ("30/".$m["окт"]."/2009," 17:39)
Для начала, p5p - фактически реклама другого сервера, еще один раз и отключение без комментариев.

Ты неоднократно упоминал сайт Кандаурова.Это не реклама?
      » 30/10/2009, 18:57,  Григорьич 
Вот что написал по поводу леталок один гроссмейстер, который в русские шашки совсем не играет:
"64(все исторически мировые версии)-основа всей шашечной системы.
64-игра очень логична и красива.
Для меня 64-ЭТО КАК МАТЬ.
А В 64 я играю неплохо ,думаю в финале **** последним бы никогда не был.
И для меня шашки-ЭТО ЕСТЬ ШАШКИ.....без дурацкого разделения 64-100.
НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ только так воспринимают шашки.

Что такое летаюшие?Это нарушение позиционных канонов в начале партии , перестройка естественных начальных позиций в новые,неизвестные .Цель новой игры -новое, другое мышление,новые возможности.Однако традиция нарушена.
Леталки выполняют теперь две функции ;консервация игроков( тут есть плюс-народ играет в ШАШКИ(!) и минус- народ не переходит на 100 ) и возможность не засохнуть народной русской игре(ведь правила те же ,хотя игра другая...).
Реальность такова,что не следует забывать традиции(было бы жаль если бы леталки СОВСЕМ вытеснили классически русские из официальных турниров ),но и не следут препятствовать игре в леталки."

Короче, это как 2 разных вида спорта, типа бег и бег в мешках. И по ним надо делать разные зачеты. Вот если бы Вы в микс предложили их включить, это другое дело. Например, русские, летающие, стоклетки, бразильские... Но не поддавки, чекерс, и чапай. Именно поэтому в миксах так мало участников и здесь количество резко уменьшится.

» 30/10/2009, 19:11,  p5p 
Arkhi

Мне очень нравятся будущие нововедения.
Единстенный минус это связь.Если в живую одной минуты на партию вполне хватает,то на Гамблере нет.
Несколько раз проигрывал партию ,когда соперник начинал играть ,имея пару секунд.К концу партии у него уже было больше минуты.Неоднократно ронял флаг в выгрышных эндшпильных позициях и с большим контролем Часто ,пропадает связь на пару секунд.
При контроле 1 + 1 примущество ,громадное,получает тот ,у кого лучше интернет
Более уравнивающее шансы будет контроль 1 + 2

ps я,практически перестал играть с контролем 1 + 1 ,потому что даже зная вариант до последней шашки,не успеваю их сделать и проигрываю по времени.И,таких людей на Гамблере много.Тем более аргумент ,что это делается для борьбы с прогами с ведением новой системы уже не актуально))

Это сообщение отредактировал p5p - 30/10/2009, 19:21
      » 30/10/2009, 19:27,  p5p 
Что бы хорошо играть 1 + 1 кроме умения играть неплохо в шашки нужно интернет со скоростью более 1.5 мега.(у меня 1.5)Отличную мышь.Выигрывая у оппонентов постоянно с нормальным контролем и более низкой ,чем у меня, квалификацией,постоянно проигрываю с контролем 1 + 1
      » 30/10/2009, 19:32,  СОД 
Полностью поддерживаю введение летающих шашек и жеребьевки дебютов. Но выступаю за контроль 1+2 или даже 1+3, так как в этом случае будет меньше просрочек.
Научишься или не научишься играть по жеребьевке? Хватит играть памятью, пора начинать играть головой!!! Жеребьевку отрицают только лодыри и люди, которые не хотят думать головой!!! Главное не знать, а понимать. Когда играешь годами одно и тоже, то это не значит, что ты умеешь играть. Ты просто знаешь варианты и двигаешь по ним. А вот когда каждый раз уже после начальных ходов получаешь новую позицию из которой необходимо найти за считанные секунды правильный выход и тебе это удается, то именно это и есть мастерство, именно это и является показателем силы ИГРОКА. Салют жеребьевке!!!
      » 30/10/2009, 19:38,  собак 
хотелось бы видеть турниры по нормальным шашкам хотя бы с контролем по 3 мин без этих дурацких часов фишера и с возможностью фиксировать ничью в явно ничейной позиции, а то в позиции 2 на 2 начинается соревнование в скорости интернета, а три минутки хотелось бы чтобы посчитать немного иногда, другой раз както хочется.
      » 30/10/2009, 19:40,  p5p 
Да,интересно,я даже не то что играть,а даже смотреть не успеваю за таким контролем.Ждёшь хода и вдруг позиция перескакивает на 3 или 4 хода вперёд.Может,кто то подскажет техническую сторону вопроса.
      » 30/10/2009, 19:41,  p5p 
собак ("30/".$m["окт"]."/2009," 19:38)
хотелось бы видеть турниры по нормальным шашкам хотя бы с контролем по 3 мин без этих дурацких часов фишера и с возможностью фиксировать ничью в явно ничейной позиции, а то в позиции 2 на 2 начинается соревнование в скорости интернета, а три минутки хотелось бы чтобы посчитать немного иногда, другой раз както хочется.

Часы фишера для того и сделаны,что бы не упал флаг
      » 31/10/2009, 00:49,  H_I_M 
-p5p
Какие 1,5 мбит/с.Тут для шашек хватеет 128кбт/с с пингом <200MC/
Например на радио GPRS ИЛИ спутниковом инетe в 1+1 не поиграть нормально так как на GPRS ping >1000 mc.Через спутник 2500-3000 MC, прИ СКОРОСТИ НАПРИМЕР 4 МЕГА_бИТА.(ФИЛЬМ КАЧАЕТЬСЯ ЗА 20 МИН)/ 512 Kbt Хватает для COUNTER STRIKE/ Если большой пинг до хоть 100 ГИгабит не поможет.У нас провайдеры тоже ещо те неправильно сетку прокладают и повечерам владелец получает 90 кб/с всесто 512 потому что сосед Вася и Петя с торентов качают.Но ето так к слову.

Лучшый интернет для шашек ето ADSL у него минимальные задержки 30-50 мс. 256 кбит хватает заглаза.256/8=32 кбайт можна передать или отправить за секунду.1 ход = даже менше килобайта. И того даже инета ADSL 64 кбт хватает.
p5p- Учи матчасть)

Это сообщение отредактировал H_I_M - 31/10/2009, 01:15
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: