Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как нам реорганизовать бардак, Несвоя Игра Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/10/2009, 11:53,  Мышкинъ 
Преамбулу опускаю.
По-моему, основная причина наших бед - саморедактирования пакета соавторами. Не все тестируют партнера добросовестно, да и права у тестера размытые.
На оставшиеся 20 игр (мы и половины не отыграли, оказывается!wink.gif предлагаю:
1. Назначать независимых тестеров с драконовскими полномочиями (желательно, зафиксированными в Регламенте).
2. Пакеты без "подписи" тестера не пропихивать любой ценой, а откладывать, для чего иметь один пакет в запасе.
3. При повторной отбраковке исключать игрока из состава участников (без поражения в правах).

Думаю, тестерами могли бы быть гриззли, блюм, сно, карелла,- для чего им придется жертвовать одной из 3-4х игр, ну и впс мог бы попробовать.

Дальше опускаться некуда: плинтус уже на уровне пола.

Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 31/10/2009, 12:59
      » 31/10/2009, 14:22,  Михентий 
Вспомнилось вот.
На мой седьмой или восьмой день рождения моя московская бабушка прислала в подарок футбольный мяч, настоящий, ниппельный, белая кожа с красными пятиугольниками. В военном городке такого не было ни у кого. И тут вдруг меня стали брать в команду старшие пацаны (с мячом, естественно), которые раньше на нас, на мелюзгу внимания не обращали. Терпели, когда явно не справлялся, не успевал. Ставили куда-то на фланг защиты, лишь бы под ногами не болтался. Но было лестно.
Что я имел от этого? Пожалуй, кроме синяков и шишек больше ничего. Ну, может ещё пришедшее понимание, подтверждённое практикой - всему своё время.
Так что, о том опыте нисколько не жалею.
      » 31/10/2009, 14:28,  sno 
Беды бывают разные, и причины у них - разные) На мой взгляд, две игры (не считая вчерашней) были сильно подпорчены плохим ведением, и это сказалось куда существеннее редактирования. Когда игра кончается в 2 ночи, тут уже не до нюансов редактуры - дожить бы. Вчера ведение было относительно нормальное, и тут-то и вылезли огрехи редактуры. Впечатление осталось такое - во-первых, пакет не тестировали вообще, а во-вторых - авторы, увы, вообще не читают не только иногда появляющиеся на форуме рекомендации по написанию пакетов, но даже и правила их написания! Про защиту финального вопроса говорим годами, про стоимость аукциона написано в правилах, и так далее... Новичков, а также тех, кто уже написал один пакет и наделал много ошибок, надо тестировать, согласен с князем. Жертвовать одной из нескольких игр я готов - предлагаю свои услуги.
      » 31/10/2009, 16:31,  Тафик 
А я от считаю, что рыба гниет с головы...
      » 31/10/2009, 17:21,  sno 
С головы, Тафик, гнила рыба в гамблеровском ЧГК - и сгнила, как мы знаем, окончательно, так что вот тут твоя метафора весьма уместна. А свояк как раз развивается - авторов стало больше, игроков больше, соответственно и проблем тоже больше, но уж участи ЧГК, думаю, турниру удастся избежать. Мне тоже кажется, что нынешний регламент имеет серьезные недочеты и его надо менять (замечу, СЕЙЧАС кажется, а предугадать летом, как пойдет дело, я бы не смог - неожиданно записалось много игроков). Но база есть крепкая, просто где-то что-то надо слегка подвинтить, и всё наладится. Думаю, изменения в регламенте будут - просто не всё здесь очевидно, и поспешные действия не всегда хороши. Всё понятно, как известно, только футбольному болельщику на диване, а тренеру команды приходится сложнее)
      » 2/11/2009, 12:39,  Rondo 
sno ("31/".$m["окт"]."/2009," 17:21)
С головы, Тафик, гнила рыба в гамблеровском ЧГК - и сгнила, как мы знаем, окончательно, так что вот тут твоя метафора весьма уместна.

Поясни-ка мысль свою. Что значит "гнила", и что "сгнила"?
      » 2/11/2009, 16:59,  Gallex 
Мышкинъ ("31/".$m["окт"]."/2009," 11:53)
Преамбулу опускаю.
    По-моему, основная причина наших бед - саморедактирования пакета соавторами. Не все тестируют партнера добросовестно, да и права у тестера размытые.
Думаю, тестерами могли бы быть гриззли, блюм, сно, карелла,- для чего им придется жертвовать одной из 3-4х игр, ну и впс мог бы попробовать.

Уважаемые,
мне тоже хотелось бы, по возможности уменьшить общее количество наших бед, поэтому вношу предложение к рассмотрению:
По-моему, стоит сократить количество играемых тем (варианты 3Х5 или 3Х4 или 2Х6).
Во-первых, игры будем заканчивать до полуночи (если не обсуждать каждый вопрос)
Во-вторых, меньшее количество проще написать, количество ошибок будет меньше (надеюсь), качество вопросов должно возрасти (обычно так бывает, когда нет необходимости давать нагора много тем хороших и разных)
Ваше мнение?

PS Могу предложить себя в качестве одного из тестеров.
      » 2/11/2009, 19:03,  Мадьяр1 
повторю одно из своих предложений.

Почему не сделать общую базу вопросов для свояка по принципу "коллективного"? Для этого понадобится:
1. От желающих по нескольку тем, которые они ХОРОШО знают, и которые МОГУТ качественно оформить
2. Профессиональный тестинг. Ну в конце концов, почему не заплатить некоторое количество денег тестерам, которые не играют в онлайн-СИ?
3. От ведущего - выбрать из базы оттестированных вопросов 18 тем для игры и собственно провести игру.
4. Автор играемой темы, принимающий участие непосредственно в этой самой игре, получает стоимость самого дорогого вопроса, раз уж так принято в "групповухе" коллективном свояке.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 2/11/2009, 20:05,  grizzly 
Кажется, имеет место некоторая путаница с терминологией.

Для тестирования не требуется никакой особой квалификации, всего лишь добросовестность. Проверить факты, заставить автора найти надежные источники в сомнительных случаях, отследить, соответствуют ли ответы форме вопроса. Единственная творческая часть работы - продумать критерии зачета, но и для этого не надо быть семи пядей во лбу.

А если речь идет о редактировании пакетов, то я по опыту редактирования коллективного свояка могу сказать, что отредактировать чужой пакет не намного проще, чем написать свой. Тогда уж лучше закупать пакеты, чем платить редакторам.

Корень наших бед скорее в безответственности. Играть хочется всем, и желающие играть толпой записываются в авторы, даже когда сознают, что написать качественный пакет они пока неспособны. Да и более опытные порой тянут до последнего момента, а потом лепят халтуру, примеры уже были. И никаких наказаний за это не предусмотрено.

Я призываю еще раз подумать над этой схемой:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=488917
Если за халтурный пакет автор будет немедленно изгоняться из первой лиги, да и на след. сезон его включение в группу авторов останется под вопросом, то появится стимул писать хорошие пакеты. А если еще и закупить часть пакетов у профессионалов на стороне, то и без коллективного творчества можно будет обойтись.
      » 2/11/2009, 20:27,  Wookiee 
Готов поработать тестером. В СИ не играю и не планирую, навыками поиска информации владею.
Единственное ограничение - не более темы в день. В среднем, конечно.

Это сообщение отредактировал Софт - 2/11/2009, 20:28

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: