| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как нам реорганизовать бардак, Несвоя Игра | | | |
|
|
|
Надо признать, что и лай у нас получается нестройный и иногда не в тему. Я еще понимаю горе Тафика: видимо, у человека сломался холодильник и пришлось закусывать несвежей осетриной, - вот он с нами и поделился, но зачем было сно кусать Ронду? Укушенному совет по ходу: открой тему "Как нам реанимировать Сезонник".
Спасибо, кншно, гриззли и Ко за интересные предложения, но никто в СЕРЕДИНЕ сезона не станет менять правила турнира. А нам еще мучиться 21 игру - т.е. около полугода. А вот более жесткий контроль качества дополнительным тестированием можно ввести уже с пятничной игры. И нужно! Что мы имеем на сегодня? На предложение побыть тестерами откликнулись сно, карелла, софт, галлекс и впс пока не передумал, - итого 5 камикадзе. Слово теперь за Главным верблюдом. |
|
|
|
а). Насчет того, что проще написать 6 приличных тем, чем 18 - возможно. Но только не факт, что именно 6 лучших, с точки зрения автора, тем будут таковыми для масс. Поэтому в таких случаях редактор действительно нужен - не корректор, проверяющий факты и расценку, а именно человек, который не постесняется забраковать ВСЮ тему (а точнее, десяток тем в пакете) хотя бы за название или тематику.
б). Несколько раз замечал (чисто субьективно, конечно), что в первый раунд попадали, мягко говоря, не лучшие темы пакета (например, узкоспециальные или несправедливо сложные). Понять логику авторов можно - пусть самые качественные темы и будут двойными-тройными. Но: те две трети (в случае отсева) участников, которые в течение 6-и тем цеплялись за какие-то несчастные очки и минусовали в скользких вопросах, не очень-то это поймут. в). Зачем перекладывать титаническую работу над пакетом на третьи лица? А как же работа авторов над собой? Вам не кажется, что подходы типа "пишу только о том, что знаю и люблю" и "чужие правила написания пакетов на меня не распространяются" несколько не подходят клубу? В сети есть две довольно обьективные, на мой взгляд, статьи о написании тем свояка. Особенно эта, более доступная: Ну и подробные рекомендации Поникарова: Есть там довольно важные принципы, на которые у нас регулярно закрывают глаза. З.Ы. Улыбнуло, когда перечитал статью Перлина и в качестве антипримера встретил темы "Чай", "Кофе"...:) |
|
|
||
Насколько я знаю, изменения грядут довольно скоро. Так что усё путем. |
||
|
|
|
Я в отличие от Рондо, не располагаю информацией из высших сфер, на которую принято только загадочно намекать... Но кое-что можно понять и так. По-видимому, в обсуждении игры в прошлую пятницу (то есть уже в начале субботы) эта фраза прозвучала слишком поздно, и заметили ее немногие:
[01:51:46] blum: Summertime, у Вас ещё есть запас в пару игр. Кроме того, вполне возможно, что мы подведём итоги турнира после первого круга и назначим новый турнир - тогда Вы сможете записаться в игроки Так что пора подумать об организации игры в новом сезоне, а предлагать меры по спасению этого уже поздно. Да, ответственное тестирование не помешает, я тоже вполне могу пожертвовать одной игрой из нескольких оставшихся, не проблема. Но это годится в качестве крайней меры, чтобы можно было нормально доиграть сезон, а вводить подобную практику в качестве постоянной всё же не следует, как мне кажется. |
|
|
|
Получил от Гришы. Не читал - расскажете потом, о чём там.
Тать: Я тоже, как и Gallex, выделяю ключевую фразу Мадьяра. Это вопрос, собственно, к ГС. ГС аргументирует так: чтобы не ленились, чтобы обеспечить базу, а качество у НАС нормальное. Вот так, у НАС. Творчество масс. Свою позицию я уже растолковывал. Правда, она приемлема, возможно, не ко всем. Так вот – лично мне никакого тестирования не нужно. Меня тестировали не раз. Один ретивый товарищ так прям и рвался, чтобы меня (непременно именно меня! Да и ляпы-то эти мои, в общем, лежат передо мной на поверхности. Обычно они связаны с моим стилем, с особенностями моего скромного творчества. С моим, если угодно, фирменным почерком. А отказываться от него я не собираюсь – в том числе и в предстоящей официальной игре. Возможно, и в ней вы найдёте парочку таких “ляпов”, я даже предвижу – где. Ничего страшного. 2-3% несорта или даже брака – нормально. Не правильнее ли судить о работе автора не по двум вопросам, а по остальным … сколько их? Вот именно. Итак, тестирование. Может, оно остальным полезно? Я так не думаю. Да просто вижу – никакого толка от него нет. Дрянную баланду, сваренную бесталанным автором, тестер кипятит заново, сыпет туда всякие ингредиенты, пытаясь всё-таки получить вкусный и наваристый супчик. Не получится, господа и дамы. Уж лучше действительно – просто проверять ошибки. Но опять же лучше обязать тщательнее делать это самого автора. Так что тестирование есть ненужная, отнимающая время и силы, даже вредная, акция. Вредная – так как автор, зная, что будут тестировать, делает всё шаляй-валяй, не вкладывает ум и душу! А дерьмо дерьмом и останется, будь у тестера семь пядей во лбу. Эффективность тестирования – миф. Тестирование как панацея – мираж. Чтобы игра была интересной, автор (сам!! Что касается организации нашего свояка, имеющимися силами причём, я уже тоже высказывался. Усовершенствую свою идею. Два направления – два свояка, чередующиеся. Первый – коллективный. У нас тут уже есть опыт некоторый, вроде бы он даже считается позитивным, вот и давайте развивать. Коллективные пакеты действительно лучше подавляющего большинства индивидуальных. Назначать так же ответственных – хоть парами, хоть тройками. Инициативных авторов всегда хватает. Это будет лучше, интереснее того, что мы имеем сейчас. А второе направление я опять предлагаю уважаемому ГС поручить мне. Причём система игры тут ни при чём, готов отдать её на откуп (при условии, что не будет “итальянки”). Просто я, с помощью наших лучших авторов, буду выдавать игровые пакеты, раз в две недели. Заранее определюсь, кто мне поможет. Дряни не пропущу – я очень требователен, прежде всего к себе. И объективен – например, мне совершенно не нравится, о чём спрашивает sno, но я знаю, что это нравится кому-то другому и знаю, что лепить фактуру вопроса Евгений умеет прекрасно. Вот его и других истинных авторов (их у нас, думаю, 10-12, причём я наверняка не всех знаю) я и буду просить помочь. Рассмотрю, конечно, материал любого желающего – но не факт, что пропущу. Никакого тестирования, только приём, неприём или отправление на доработку. Предусмотрим авторам хорошие висты системой подсчёта, их вообще надо поощрять. Я понимаю, что осторожный (как будто даже срыв, который я не допущу, есть катастрофа вселенского масштаба) blum наверняка всё это опять похерит. Ну и плевать, моя совесть чиста. Я могу помочь и предлагаю бескорыстную помощь. Отказываясь от игры сам, обрекая себя на затраты времени, сил, нервов. Не хотите – не надо ___________ NB Лариса, а что касается Вашей системы … Вы её хоть воображаете практически? Две лиги, два зала, вездесущие читеры, ополоумев от счастья, лихо скачут туда-сюда. Сильная вещь. А качество пакетов с какого перепугу возрастёт? Горе-автор, ужаснувшись перспективы вылета в низшую лигу, разбудит в себе дремавший дотоле талант? Прям педагогическая поэма какая-то Это сообщение отредактировал Мышкинъ - 3/11/2009, 18:51 |
|
|
|
Не обладая таким же, как Григорий, даром убеждения, могу доложить следущее, основываясь на собственном опыте: толк от тестеров есть.
Занимаясь подготовкой пакета, всегда буду счастлив иметь такого помощника, как Карелла. Функции, которые она выполняла, никак не были связаны с редактированием собственно вопросов. Мне Аня помогала в следущих вещах: а) Проверка источников и фактов; б) Проверка инетоустойчивости; в) Ранжирование по сложности; г) Ремарки по неудачным/свеченным вопросам. Любому автору пожелаю такое сопровождение. Даже великому. Что касается общей структуры чемпионата, я двумя руками за коллективное творчество (типа зверского свояка). Одну-две темы написать качественно гораздо проще, чем пол-пакета, хотя бы потому, что можно выбрать область, в которой ты силен. В итоге пакет получается разнообразным и крепким. Мне казалось, что практика это уже подтвердила. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: