Делаю свою последнюю попытку, не хочу открывать новую тему:
Похоже - умные тут не пишут, похоже - они просто зарабатывают этой игрой. Знаю, кто живет на заработок от backgammon-a. Это игроки серьезные, но единицы. А тут зарабатывается массовость. Середнячки правят бал. Но так игру не улучшишь. Играть нужно с сильнейшими. И поощрять их всячески. Тут же - наоборот. Примеры: в прошедшем команднике видел такое: 1) на 104 пипсах против 103 игрок делает дабл - открытых камней нет - лучшие игроки в мире в реале, без компа считают пипсы в уме, а этот гордится, что не считает, явный слабак, но с баальшим гонором 2) игрок команды победителя при счете 8:7 обостряет игру, как бы для обратки - бьет все подряд( которые ни гну ни снови вообще не понимают - тема обсуждается сильнейшими на других форумах ) получает марс и проигрыш партии( явная тактическая ошибка, так как дает супер-шанс оппу ) и уходит "обиженным" 3) сплошняком принимаются даблы, принимать которые нельзя, в надежде на джокеры-куши - и ведь убегают и выигрывают(!

- слон поощряет незнание и неумение. Почему? Да потому что в основу всего положен пресловутый принцип - больше средних игроков, больше дохода. Сократим время и сделаем так, чтобы все были довольны. Не будут! Если у вас фишер - оставьте его, при привычке играть с ним на медленном сервере( а гамб именно такой ) нельзя менять для большинства середнячков время матча - нет у людей привычки: вот сделал капитан наш обратную замену - как я не спешил - полминуты не хватило для выигрыша, мой друг хоть и сильный игрок, но привык к определенному темпу - и что - вы будете переучивать человека за 50 лет с хвостиком и руководителя завода? Несерьезно это и как-то по-пацански. А если хотите сократить время турнира - введите международный стандарт - 5 минут отсутствия за столом или нет хода - проигрыш. Или вам не известно, что в мире давно играют в эту игру с часами просчета? Мне интересны сильные игроки. И что я вижу? Они приходят на командник, но не со многими удается сыграть, тем более, когда нет игры каждой команды с каждой( не командная это игра - а так, лотерея - уровень-то разный - кому-то достаются "сладкие ягоды" ). А в зале вообще игра не поощряется. Набрал Вася 1300 очков рейтинга и не играет со мной, потому что западло терять очки с игроком рейта = 111. А то, что мне его рейтинг до лампочки и заслуги надо доказывать, а не показывать - невдомек ему, он доволен, вот, мол, я - местячковая знаменитость. Знаю такого, пришел он туда, где люди расплачиваются за каждую игру - не садится уже играть с другим моим другом, денежку жалко стало отдавать постоянно, но зато тут он в топе рейта..

Короче, не будете улучшать параметры плавно, но твердо, улучшат за вас. Ногами. Тем более - нет недостатка в серваках по этой игре, открываются сейчас и новые. А вы по графике и по скорости - позади планеты всей, если не считать отстойные сайты некоторых "братских" республик:-) Хау - я все сказал, хотите вариться в "собственном соку" - на здоровье, тока чревато это. С кем останетесь?