| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧЕСТЬ МУНДИРА | | | |
|
» 5/11/2009, 19:07, КАО
|
|
Уважаемые руководители сайта и арбитры,1 ноября нас всех поздравили(и мы вас тоже поздравляем) с приятным событием--- одновременно в клубе находилось 5000 человек.Это не просто 5000 человек,это 5000 тысяч игроков,5000 характеров,5000 личностей,которые пришли посоревноваться в различных видах игр и каждый из них пришел в надежде соревноваться при честном,справедливом и независимом арбитраже.
Почему я затронул именно тему арбитража?Потому что считаю,имея большой опыт различных соревнований,что у вас этот раздел очень сильно хромает.Я не буду опускаться до названия каких то имен и фамилий,считаю это ниже своего достоинства.Хочу лишь в общем порассуждать об этои --- каким должен быть арбитр и не только Гамблеровский,а любой арбитр мира в любом виде спорта. Хочу опустить ошибки арбитров,которых кстати,очень много ,игрового плана и начисления очков и мест в турнирных таблицах--- об этом в другой раз.Я хочу остановиться на ошибках арбитров при вынесении наказаний игрокам а также на вопросах ихней психологической подготовки.Думаю это пригодиться молодым и новым арбитрам,которые придут на Гамб взамн нынешних,ибо как говориться----старую обезьяну не научишь новым фокусам.Итак --- я буду просто себе рассуждать а вы слушайте и делайте выводы. 1.Когда то играя в футбол на различных уровнях наблюдал такую картину---арбитру 1 категории(молодому как правило)---присущна очень большая строгость в наказаниях игроков,арбитрам республиканской категории --- присущна просто строгость в наказаниях,а у арбитров международной категории(ФИФА)---ПОЧТИ НЕЗАМЕТНА ЭТА СТРОГОСТЬ.И в то же время их уважали и даже боядись игроки больше всего.Почему?Потому что с ростом квалификации арбитра растет и его степень толерантности к игрокам,к ихним замечаниям,поведению и действиям.То есть---титулованный арбитр более уверен в себе и менее строг,ему эта строгость просто не нужна. 2.Отсюда выплывает----не тот арбитр сильный,который машеткрасными и желтыми карточками налево и направо,а тот который проводит матч вообще без карточек. 3.До вершин судейского мастерства доходят именно такие арбитры. 4.Приведенные примеры имеют прямое отношение и к Гамблеровским судьям.Потому,как они знают толька правила и то очень слабо и вообще не знают,что есть такое понятие как =дух правил=,о котором не сказано ни в одних правилах и ни в одном регламенте.Что такое дух правил?Приведу ярчайший пример--- на одном из Чемпионатов мира по футболу в полуфинале играла сборная Аргентины.Матч подходил к концу,Аргентина выигрывала и выходила в финал мирового первенства.И вот на последнмх минутах,в одном из эпизодов Марадона заработал фол заслуживающий желтой карточки.Это была его вторая желтая за турнир и в финале он бы не играл.Арбитр уже сунул руку в карман и тут все это до него дошло.Все замерли(финал без Марадоны).За доли секунды он принял решение и вместо карточки вытащил из кармана носовой платок и вытер им лицо.А заслуженную карточку так и не показал знаменитому игроку.Именно за это его потом формально наказали.Но потом именно ему доверяли судить самые важные матчи различного уровня.Если б он все же дал эту карточку,его б не наказали формально,но больше и не привлекали бы к серьезным матчам--- я так думаю.Аргентина тогда стала чемпионом.Вот что такое ДУХ ПРАВИЛ. Поступил ли по духу правил тот Гамблеровский судья который снял Рыболова с гонки бомбардиров с первого места и наказал на месяц приписав ему какие то провокации.Формально может что то и было,но смотрите выще.Нельзя быть до такой степени перепуганным чтоб банить все время его и его клоны на месяц,на три месяца(семь дней разве мало?),лишь бы закрыть ему рот.По-этому Вам мои рекомендации психологического характера. 5.Арбитры---умейте управлять собой,своими переживаниями,эмоциями и действиями.Арбитрам особенно возбудимым и легко ранимым следует работать над понятием =психологическо закаливание=. 6.Важное обстоятельство--- стремитесь понять игроков,посмотреть на событие с их точки зрения,мысленно поменяться с ними местами. 7.Это поможет вам избавиться от предвзятости,раздраженности и односторонних оценок. 8.Очень важно--- ваше присутствие на турнирах и личный контакт с игроками(беседа,шутки,пожелания).Это послужит возникновению доверия.Именно так поступал ваш судья господин Агу,считаю правильно делал. 9.Не надо прятаться от игроков,очень важна самокритичность,умение признать свои ошибки.Даже в случае явно несправедливых нареканий в ваш адрес,можно считать полезным констуктивный диалог при разборе =полетов=. 10.Избавтесь от этого постыдного занятия---наказывать за одни и те же нарушения разных людей на разные строки---одному три или семь дней а другому месяц или три.Даже не хочу углубляться.Это просто некрасиво так делать.И создайте АППЕЛЯЦИОННЫЙ КОМИТЕТ,чтоб люди несправедливо наказанные имели возможность себя защитить. 11.Чтобы успешно вам выполнять такие ответственные обязанности,нужно арбитрам,я так думаю,не часто но принимать участие в турнирах и играх.Иметь так сказать практику.Тогда вам будет легче принимать решения в сложных ситуациях,вы будете знать вопрос из нутри. Желаю Вам удачи в принятии верных решений,несите гордо звание АРБИТР и никогда не роняйте ЧЕСТЬ МУНДИРА. |
|
» 5/11/2009, 20:16, Гамблярский
|
|
Спасибо мудрый КАО.
Хочу тоже привести наглядный пример арбитража на Гамблере. В форуме "Клетки" в теме - _____________________________________________________________________________ отписался ник Хотящий: » "28/".$m["окт"]."/2009," 23:33, Хотящий "Трудно быть ГС , для этого ОН должен уметь создавать и разрушать... Но самая главная проблема в том, что ОН должен понять, с чего начинать." (с) Голову просто срывает ,смотреть до конца и вдумчиво... ___________________________________________________________________________ На это ему ответили: » "29/".$m["окт"]."/2009," 10:11, Omskdizel Ребята, давайте малость успокоимся и прекратим мало того что вопли, так еще и обвинения в прогости со стороны игроков. К сожалению пришлось отсутствовать, но теперь присутствую почти постоянно и в случае продолжения начну отключать. 2Хотящий: Жаль, что форум по игре Дурак не модерируется, а то бы вас за ваши ссылочки давно отключили. В Клетках вижу впервые, потому пока только предупреждение, следующая ссылка выльется в неделю отдыха от форума. 2Arkhi: Сдается мне, Сергей, что такая публичность только подливает масла в огонь, одни разборки получаются. По мне - не лучший вариант. _____________________________________________________________________________ Естественно и он "отпостился" в оригинале: Привет шашистам! Я тут опять форум Клетки с дурак " перепутал" Но "памятуя" о предупреждение от Omskdizel , пока он не отключил меня от "приборов жизнедеятельности" , решил дать последнюю гастроль) Сначала о главном , посвящаю ГС Arkhi , со словами благодарности за все слова в "кавычках" в его лирических отступлениях и не только! Ей Богу порадовал! Особенно про "безродную шушеру"! Читал с удовольствием! Спасибо! Для Вас поёт "Машина времени" : Дальше для Omskdizel! Скажу вам честно Юрий --- "удивили" своим постом) Не очень порадовали ... прямо скажу. А конкретно если касаясь меня , то предлагаю послушать , то что я думаю о "свободе" То что не стереть , как сильно не три…свобода - это то что у меня внутри. Сильно надеюсь , что поймёте эту"игру слов"! И напоследок для "вооружившихся" , " трудных" случаев" , "крепкого тыла", "бес разово попутал", и других "избранных" … которые "падали , но подымались"! Удачи! Благоразумия и мудрости! На этом "дискотека" закрыта… Уходящий DJ Хотящий. __________________________________________________________________________ После этого, его последний пост был удалён модератором и ... Вот такой у нас арбитраж... Спасибо. |
|
» 6/11/2009, 12:13, MortalKombat
|
||
Да , мы тут много всего понаболтали не по делу , проще говоря слегка пофлудили ) А длинные ссылки просто не проходят в лички , так что пришлось в форум и только от большой любви )). По моему проще просто почистить форум и удалить 90% тем , с наший пустой болтовнёй в основном , чем отключать кучу народу от него. А если повторится , то уже конечно наказать. Хотя пустая болтовня , это тоже как посмотреть , интересно читать мнения и размышления людей , даже иногда Рыболова (он же КАО , он же Казарагатая , он же Парашютист , он же ГопСтоп и т.п. .... для Виктории) )). Главное чтобы беседы были без хамства , хотя бы в форумах. -------------------- Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете! |
||
|
|
|
Обрадовали-это раз!
Во-вторых,озлобленности нет,просто все должно быть "по-чесноку". В-третьих,вы меня уже в судьи записали...как мило))Ведь про "дух правил"-это вроде к ним было обращение! В-четвертых,где же вы успели усмотреть слова про великого...?Неужели обычный шашист не может вникнуть в суть проблемы и даже быть с ней связанным каким-либо образом? В-пятых,представлять...напрягаться не буду,уж извините.Но вот если пишешь что-то про человека,то не помешало бы знать кто он вообще такой! В-шестых,спешу вас тоже обрадовать,я прочитала им написанное и даже более того малость вдумалась)И вы не поверите,но я увидела смысл(там кстати из одной темы вытекает другая,просто писменно неозвученная) И наконец в-седьмых,клеточность вам припысывать не буду...уговорили)И далее не вижу смысла вас в чем-то убеждать по этому поводу,ведь ваше точка зрения уже сформировалась и видать сильно "подкрепилась"! С уважением Viktosha. Это сообщение отредактировал Viktosha - 8/11/2009, 22:57 |
|
|
|
Как все-таки приятно находить взаимопонимание, вы меня искренне порадовали :) Однако по поводу в-пятых позволю себе наглость не согласиться с вами. Это виртуал, форум, не реал, на основании чего мне пытаться понять кто он такой? Только поведение в этом самом виртуале может что-то говорить о человеке. Вот я и решил, кто он такой. А какой он может быть в жизни?... Ну дак я в жизни тоже хороший и замечательный человек, но стоит войти в Сеть... Всё, нет человека :)
С уважением, Дизель. |
|
» 9/11/2009, 15:58, ПОДСТАВА
|
||
Ну вот и ладушки. Просто совет : Идите займитесь своей работой в зале "Клетки" , хороший и замечательный вы наш) Там работы непочатый край... А то тут "дураки" , совершенно случайно могут не дай Бог подумать про вас... типа = "одноклкеточный мордератор" А ведь это всего лишь виртуал?! Или я не прав?! |
||
|
|
|
Старая древняя поговорка: Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам надо пойти. Я еще понимаю были бы большим, уважаемым здесь человеком. Попытался бы ваш совет понять. Но НЛО с двухмесячным стажем?!
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: