Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обоюдный доезд, фигня-с получается Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/11/2009, 02:58,  DAndy 
Сегодня в турнире в решающей партии был засчитан обоюдный доезд и по недавно вступившим в силу правилам победа была отдана вистующим. Только, вот, доезда-то обоюдного вовсе и не было, поскольку наша пара не имела возможности доехать - мы набрали необходимое количество очков ПОСЛЕДНЕЙ взяткой и, следовательно, победили чисто. А получилось, что были поощрены не считавшие лошки...
      » 6/11/2009, 11:00,  Тушкан 
Обоюдный доезд - возможно, не совсем удачная формулировка по итогам партии. Можно назвать "обоюдный недоезд". Речь о ситуации, когда обе пары набрали более 1000 очков по итогам партии. И разрешается эта ситуация теперь именно так.
      » 6/11/2009, 11:17,  Karv 
DAndy ( "6/".$m["ноя"]."/2009," 02:58)
А получилось, что были поощрены не считавшие лошки...

Ну зачем же так категорично? Я вполне допускаю ситуацию, что люди знали чем закончится сдача и просто решили поглумиться. Сам бы я такой возможности против сильно неприятных мне людей не упустил бы.
      » 6/11/2009, 11:52,  DAndy 
И всё-таки остаётся непонятным - за что наказывается пара не имевшая возможности доезда?
Понятно, что по-программистки проще осуществить проверку итоговых результатов и тупо отдать победу вистующим. Но логика где? Достаточно сделать ещё одну проверку - а была ли возможность доезда у игравших - и всё станет на свои места. А правило сформулировать так: "если обе пары имели возможность доезда, то ..."
      » 6/11/2009, 12:13,  DAndy 
Кстати, вот это "Я вполне допускаю ситуацию, что люди знали чем закончится сдача и просто решили поглумиться..." - это спортивно и красиво??? На мой взгляд, это свинство и хамство, которое должно быть наказано.
      » 6/11/2009, 12:58,  SvetlanaIs 
DAndy ( "6/".$m["ноя"]."/2009," 12:13)
Кстати, вот это "Я вполне допускаю ситуацию, что люди знали чем закончится сдача и просто решили поглумиться..." - это спортивно и красиво??? На мой взгляд, это свинство и хамство, которое должно быть наказано.

С каких пор безукоризненное соблюдение правил стало свинством и хамством? :) Насчет спортивности тоже.. - действие на результат не повлияло? чем доезд спортивнее? насчет красоты у каждого своё понятие - тут уж извините требовать невозможно, можно только по доброму привлекать красивых и спортивных оппов, но кажется турнир - это не то место..))

А по существу - я тоже за то, чтобы в такой ситуации победа доставалась оппонентам той пары, что имела возможность доехать, но не воспользовалась.
      » 6/11/2009, 13:22,  DAndy 
SvetlanaIs, прошу не передёргивать. Свинством и хамством я называю не безукоризненное соблюдение правил, а глумление над оппами, ИМХО недопустимое в "клубе друзей", каковым позиционируется Гамблер.
      » 6/11/2009, 13:42,  SvetlanaIs 
глумление в рамках правил было же? или они за кадром ехидно хихикали? :)
      » 6/11/2009, 14:04,  DAndy 
Прочти внимательно выше. Речь идёт о недоработке в реализации правила. И о том, что пользуясь ею можно глумиться над оппами. Решай - хорошо это или плохо?
      » 6/11/2009, 14:40,  Izubr 
Север
s J 10 9
h A 10
d A 10
c A
Запад
s 8 7
h 9
d J 9 8
c J 9 7
Восток
s K Q
h K Q 8 7
d K
c -
Юг
s A
h J
d Q 7
c K Q 10 8

Мне, как человеку научившемуся играть в парбел на гамблере, интересно, а не в гамблерном парном белоте как реализована подобная ситуация?
Ну, и пример:
Позиция: 840/998, Север загрузился на первой руке в пиковую десятку. Казалось бы победа? Ведь невозможно взяв все взятки и набрав при этом 1022 очка не выиграть партию? Ан нет, правила гамблера присуждают победу вистующим, не взявшим ни одной взятки, но накопившим марьяж.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: