Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Добавление Нового вида игры в шахматы, Турецкие шахматы. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/11/2009, 12:17,  СКУМБР 
Spartanez ( "9/".$m["ноя"]."/2009," 20:39)
Очередные любители поизвращаться над шведками!? Тогда Вам обязательно нужно побывать на приеме у главного "специалиста" Клеток - СКУМБРа!

Я бы сказал, на приёме у кого нужно побывать нику Spartanez, да врождённое чувство такта и правила форума не позволят. Впредь прошу свои личные фантазии не выносить на всеобщее обсуждение, в крайнем случае можно в личку написать.

Касаемо "турок". Есть некоторые моменты, ввиду которых я выскажусь против:
1) Сразу бросается в глаза "нахождение пешки на 8 горизонтали". Всё же в обоих вариациях шведок (с шахами, без шахов) и родственной игры крезихаус соблюдаются правила шахмат, от которых они и произошли. К примеру, в шахматных поддавках на Гамблере также соблюдаются все правила шахмат, хотя на некоторых серверах в поддавках можно бить короля.

2) "Превращать только в то, что есть за доской". Опять же противоречит основным канонам шахматных правил...не могу себе представить пешку, стоящую на 8-й, ход, два, десять...рядом с королём соперника, например. +)

3) "Преимущества перед шведками:

1. Нет шаровых ферзей и фигур, которые игрок может получить через ход, после выставления пешки на 7-ю.
2. Игра развивается динамично и не заканчивается внезапно. Важна каждая выигранная фигура."

Не согласен, что это преимущества. "Шаровые" ферзи и прочие фигуры - совершенно нормальное следствие превращения пешек, никаких проблем в этом не вижу. Каждая выйгранная фигура всегда важна, в любой игре.

С уважением, СКУМБР.

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 10/11/2009, 13:11,  Судья_Дрэдд 
СКУМБР ("10/".$m["ноя"]."/2009," 12:17)
Spartanez ( "9/".$m["ноя"]."/2009," 20:39)
Очередные любители поизвращаться над шведками!? Тогда Вам обязательно нужно побывать на приеме у главного "специалиста" Клеток - СКУМБРа!

Я бы сказал, на приёме у кого нужно побывать нику Spartanez, да врождённое чувство такта и правила форума не позволят. Впредь прошу свои личные фантазии не выносить на всеобщее обсуждение, в крайнем случае можно в личку написать..

Володя, ты сам Спарту замечание сделал в общаке, а ведь мог бы тоже просто в личке выяснить отношения :-(

"Врачу - исцелися сам", - как говаривали древние
      » 10/11/2009, 17:54,  Spartanez 
А ведь я правду сказал - он развалил/испортил шведки на гамблере. Играл себе бы в шахматы, ну микс еще... дык ведь нет же... что-то где-то ужалило.
Зачем было лезть в чужой огород со своими граблями? Сделали ТЕБЕ юродивые шведки, а ты не играешь... ни в зале не видно ни в турнирах. И зачем спрашивается человек потел...? Как маленький мальчик - прибежал откуда то, нагадил, а потом убежал не убрав за собой.
      » 10/11/2009, 20:44,  aknod 
Верочка ( "9/".$m["ноя"]."/2009," 23:06)
Каким образом пешка может стоять на 8-ой 1 ход, не превратившись в другую фигуру?
И ещё, aknod, коли вы создали тему, почему шведы не могут высказать своё мнение кроме как "за"?Раз вы предлагаете что-то вводить в шведские шахматы, то надо выслушивать тех игроков, кто в них играет.
Я против. Новые игры создавайте и играйте сколько душе угодно, но отдельно от шведских шахмат, нечего их уродовать.

А каким образом, пешка выставленная на 7-ю следующим ходом превращается в ферзя? По правилам шахмат только пешка, стартующая со 2-й имеет право превращаться в ферзя.

Объясняю: Вас, шведов, кто-то заставляет играть в турки? Вам, шведам, что плохо станет, если среди 4-х видов игр в шахматы добавится 5-й?
Ваши шведки пострадают от турок?

Если не заставляют, и не мешает вид, и игра Ваша не пострадает, то чего высказываться против? Это всё равно, что протестовать против нового вида хлеба, продающегося в ларьке. И вообще, от появления этого вида кому из Вас конкретно станет хуже?

Этот вид нужен тем, кто в него играет постоянно и тем, кто хочет научиться играть в этот вид шахмат.

А тема создана для того, чтобы все желающие поддержали идею, и от количества этих желающих, возможно, и будет создан этот мод.

А если протестовать, то я готов протестовать против шведок без мата, или без шаха но с матом. Эти виды реально лишние.

Это сообщение отредактировал aknod - 10/11/2009, 20:45
      » 10/11/2009, 20:48,  aknod 
А это он, вообще на кого нагнал?)))
      » 10/11/2009, 20:49,  aknod 
А это он, вообще на кого нагнал? (имеется ввиду Спартанез.) laugh.gif
      » 11/11/2009, 07:40,  Omskdizel 
2Spartanez: Пока только предупреждаю, потом за переходы на личности и оффтоп будет недельный бан.
      » 11/11/2009, 08:59,  Spartanez 
Сорри... Я сказал правду... У меня все...
      » 11/11/2009, 10:49,  Odissey 
Мне нравится вариант шведок, когда фигуру можно выставлять хоть с шахом хоть с матом хоть как угодно, но - ТОЛЬКО НА СВОЮ ПОЛОВИНУ ДОСКИ

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 11/11/2009, 19:00,  Судья_Дрэдд 
Есть другое, подкупающее своей новизной предложение! :-)

Пусть сперва сделают нормальную жеребьевку, а потом уже можно заняться внедрением/лоббированием всяческих разветвлений/отклонений :-)))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: