Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русские шашки, Ветер перемен Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 9/11/2009, 13:32,  Arkhi 
Вчера, 7-го ноября, состоялось собрание капитанов/помощников команд и ГС. Присутствовали (и участвовали в обсуждении) - по алфавиту: Ajero, Arkhi, LAMIN67, p5p, peliken, Rendov, walik_2, ГОРЫНЫЧЗМЕЙ, Инночка (если кого пропустил, прошу извинить); кроме того, с категоричным заявлением о своей невиновности выступил Bernard.

Круг обсуждаемых вопросов и принятые решения и/или последствия обсуждения:
1. Экспертная комиссия
В настоящий момент избраны:
ELMOS - от команды "Опора державы";
walik_2 - от команды "Рыцари мысли";
Муфлон - от команды "Гоп Стоп".

Предполагаемое количество экспертов - 5-6 человек (= ещё, как минимум, 2 вакантных места); планируется пригласить ещё теоретик-а.
Прошу капитанов ведущих команд (лидирующих в Чемпионате и Кубке) предлагать кандидатуры экспертов; кроме того, любой гроссмейстер по шашкам имеет право самовыдвижения.

2. Расписание
Замечания и предложения по расписанию, касающиеся распределения турниров по категориям и целевой аудитории, контролю и внедрению "леталок" найдут своё отражение в новом проекте расписания, который в самые ближайшие дни подготовит и выложит для всеобщего обозрения Omskdizel.
В частности, предполагается ввести турниры, начинающиеся в 9.00, части турниров присвоить 1-ю категорию (возможно, всем "классическим" с длинным контролем), разнообразить контроли (в том числе, за счёт расширения круга турниров без Фишера), максимально расширить охват шашистов за счёт более чёткого выделения турниров для начинающих и новичков.

3. Допуски
а) Уже введено требование верификации для участия в ЛК (турниры 3-й категории);
б) вероятно, аналогичное будет применяться для турниров с финалом;
в) предполагается более жёстко контролировать (и пресекать!) участие клонов сильных игроков в "слабых" турнирах;
г) должна быть разработана и внедрена система допуска в турниры на основе ТР, стажа и количества игр.

4. Амнистия
Амнистия носит разовый характер и осуществляется в срок до 20 ноября по нижеследующим правилам:

I. Для попадания в список амнистируемых игрок с квалификацией не ниже МС должен сделать публичное заявление одного из 2-х видов
а) "я, такой-то, никогда не использовал программу и мой ник никем не мог быть использован с данной целью";
б) "я, такой-то, прошу максимально сократить срок наказания, т.к. полностью осознаю порочность и моральную неприемлемость применения программ".

Необходимые пояснения.
Избрав первый вариант, игрок (ник) получает немедленное снятие наказания (как только с текстом ознакомится ГС); однако, я оставляю за собой право на любые действия по сбору и применению доказательств за двойной период срока давности (т.е., за предшествующие полгода); если таковые найдутся, наказание последует в двойном размере от исходного (и со всеми вытекающими из него последствиями).
В случае второго варианта я отказываюсь от всяких претензий к заявителю (всё "с чистого листа"), а сам заявитель не считается применявшим программные средства; полное снятие наказания - в пределах недели от момента публикации заявления.

Примечание. В конце концов, главная наша цель - чтобы не играли с прогой впредь, а отнюдь не заклеймить всех причастных.

II. Игроки, обладающие разрядом КМС, тоже могут
а) публично заявить о своей невиновности в свободной форме - в этом случае "досье" на них рассматривается экспертной комиссией в приоритетном порядке (как правило, в течение недели, но не более 2-х), решение комисии является окончательным;
б) подать апелляцию в обычном порядке: Порядок подачи апелляций, на судейское решение.
в) публично признать игру программой и попросить сократить срок наказания втрое.

III. Для наказанных игроков, не могущих подтвердить свою квалификацию, доступны только апелляция по стандартным правилам (с внесением залога).

5. Борьба с прогами
а) Решение о направлении материалов в экспертную комиссию принимает ГС/СК;
б) инициировать рассмотрение/анализ игры подозреваемого ника могут
капитаны ведущих команд (первые 10 мест текущих Чемпионата и/или Кубка) - в том числе, с подачи своих игроков,
квалифицированные игроки (обладающие званием мастера/гроссмейстера),
любой шашист в случае представления подробного разбора не менее 5 партий (желательно, хотя бы из 2-х разных турниров),
судейский комитет,
любой из экспертов по собственной инициативе,
- в каждом таком случае все материалы направляются персонально ГС по всем доступным каналам связи (всегда можно уточнить в привате), скорость рассмотрения "заявок" будет сильно зависеть от количества и качества аргументов в пользу нечестной игры;
в) партии/фрагменты по конкретному нику представляются экспертам в анонимном виде и изучаются ими независимо (не менее 3-х экспертов по каждому подозреваемому нику);
г) окончательное заключение принимается после "вскрытия карт" с учётом мнения всех экспертов, информирование "широкой публики" о деталях экспертизы запрещено;
д) заключение экспертной комиссии может быть обжаловано только стандартным способом (подачей апелляции с внесением залога);
е) детальный порядок работы экспертной комиссии устанавливается самими экспертами и не обязателен к публикации.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 9/11/2009, 16:15,  Bernard 
Уважамый ГС, я прошу амнистировать мой ник bernard, клон (va_no). Применение программных средств считаю не приемлимым и обязуюсь их не применять. С уважением, Шабаев Иван (кмс).
      » 9/11/2009, 16:38,  ШАРХАН 
VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVRRRRRRRRRRRRRRRRRRREEEEEEEETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
      » 9/11/2009, 17:48,  Пикинес 
я, Евгений Журавлев (ник Пикинес), никогда не использовал программу и мой ник никем не мог быть использован с данной целью.
      » 9/11/2009, 18:22,  arhond 
arhond-никогда не использовал программу и мой ник никем не мог быть использован с данной целью
      » 9/11/2009, 19:02,  Arkhi 
Пикинес ( "9/".$m["ноя"]."/2009," 18:48)
я, Евгений Журавлев (ник Пикинес), никогда не использовал программу и мой ник никем не мог быть использован с данной целью.

Заявление удовлетворено.
Приношу извинения за доставленные неудобства, но ... подожду выводов экспертной комиссии.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 9/11/2009, 19:04,  Arkhi 
Bernard ( "9/".$m["ноя"]."/2009," 17:15)
Уважамый ГС, я прошу амнистировать мой ник bernard, клон (va_no). Применение программных средств считаю не приемлимым и обязуюсь их не применять. С уважением, Шабаев Иван (кмс).

Применение программных средств не признано = заявление по форме а).
Обвинительные материалы будут предоставлены экспертной комиссии для вынесения заключения; от этого и будет зависеть окончательное решение по амнистии.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 9/11/2009, 19:07,  Arkhi 
arhond ( "9/".$m["ноя"]."/2009," 19:22)
arhond-никогда не использовал программу и мой ник никем не мог быть использован с данной целью

Ник arhond не подвергался наказанию за применение программных средств (надеюсь, и в дальнейшем для этого не найдётся повода).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 9/11/2009, 20:57,  alexandrey 
К сожалению, не смог присутствовать на совещании капитанов команд (на то были объективные причины).
Единственная ремарка, которую могу внести:
выступаю против включения игрока Муфлон в состав экспертной комиссии.

Причины:
1) Класс игры этого человека не сопоставим с классом игроков ELMOS, walik_2 и теоретик
2) Культура его поведения во время игры оставляет желать лучшего - полное отсутствие спортивной этики.

Это сообщение отредактировал alexandrey - 9/11/2009, 20:59

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 10/11/2009, 06:23,  Omskdizel 
Игрок ШАРХАН отключен от форума на 7 дней. Флуд в форуме.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: