Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русские шашки, Ветер перемен Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/12/2009, 10:43,  p5p 
Unlocker Прав,кроме того часто предлагают ничью в проиграной позиции.Иногда я ошибаюсь и неправильно оцениваю позицию.А игры без фишера все поголовно играют на время.Сколько раз я проигрывал в выиграной позиции по времени проводя шашку с1 .Не соглашаются на ничью
Иногда,когда мне предлагают ничью,то выскакивающая табличка закрывает часть обзора доски.
      » 13/12/2009, 11:39,  alexandrey 
Какая заваруха началась. Давайте покажу картинку с выставки.
Я сам согласен, что против хамов законы этики не действуют (лично для меня). Золотое правило - поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Вот пример. Играем с товарищем под ником Салют.
Здороваюсь, начинаю игру. В ответ молчание. Человек отказывается приветствовать .
После продолжительной игры получается вдупель ничейная позиция 3 дамки против двух. Предлагаю ничью. Салют видит, что у меня очкень плохая связь и отказывается. Начинаем тупо перемещать шашки. В итоге я роняю флаг по прошествии 20 секунд.
Это не игра на время - это называется "игра на связь". Такого понятия в правилах Гамблера нет.
В реальной жизни, уверен, если бы данный товарищ в такой позе продолжил гонять шашки, ему бы потом было стыдно смотреть окружающим людям в глаза. А здесь это нормально. Привет герою! Я восхищаюсь его талантом и даже подумываю взять пару уроков игры на связь и применить против своего нового учителя.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 13/12/2009, 14:24,  p5p 
Как то раз смотрел партию,где alexandrey предложил соперник в явном ничейном дамочном окончании ничью.На,что он ответил,что если бы он в начале партии поздоровался,то согласился бы тогда на ничью)))

Предлагаю сделать на гамбе функцию,которая автоматически здоровалась и в конце игры говорила спасибо.
Функцию ,по желанию,можно не использовать.Для alexandrey вместо привет и спасибо предусмотреть Приветствую и благодарствую)))

alexandrey Любой человек имеет право играть на время,не соглашаться на ничью в проиграной или ничейной позиции и играть до фиксации ничьей,а также использовать плохую связь соперника.Ну и,конечно,здороваться или нет на его усмотрение.

Поэтому,Салют,является абсолютно нормальным человеком.Это его право

» 13/12/2009, 14:48,  alexandrey 
p5p:
Скажите, а вы подаёте руку сопернику перед партией? А после неё?
Попробуйте сыграть очный турнир таким образом, а потом проведите опрос, сколько человек из участников будут считать вас нормальным человеком.

Почему мы, выходя в интернет, забываем о таких впонятиях как этика и взаимоуважение. Только потому что не видим осуждающего взгляда оппонентов? Только потому что можем сохранить своё инкогнито? Замечательная сцена есть в фильем "Арап Петра Великого" с Высоцким в главной роли. Когда к Ибрагиму на Новый год заваливаются его недоброжелатели в масках зверей и начинают вести себя по-свински, ругают угощение, потом начинают его разбрасывать, устраивают в доме погром. Арап говорит замечательную фразу:
"Вы думаете, что Вы надели маски. На самом деле вы их сняли..."
Подлость и хамство так и прут от отдельных игроков клуба. Я борюсь с этим, как могу.
Ваш аргумент, что не запрещено, то разрешено. Значит тот-то нормальный человек. Нет, он формальный человек. Нормальности в подобных поступках я не вижу. Я вижу труса, который слащаво потирает пальчики и ухмыляется в монтор, пуская слюни: "вот сейчас у него упадёт флаг..."

--------------------
      » 13/12/2009, 15:02,  p5p 
alexandrey
Конечно подаю руку.А также после неё.Могу даже подать во время партии ещё раз))

А интернет - это другое измерение.И от того,что Вы их критикуете,они по прежнему будут играть на флаг и "ухмылятся"))))

Если соперник ,долго думал,а в конце ,на флажке предложил ничью и ему отказали,и он проиграл по времени,то в следующий раз он будет меньше думать в середине игры и это скажется на качестве партии.
И есть,множество других нюансов.
Надо воспринимать мир таким,какой он есть)))
      » 13/12/2009, 15:09,  Григорьич 
Ребята, Вы наверно не играли на livegames.ru. Там я раз 10 проиграл тремя дамками одной, или что-то в этом роде, имея секунд 20 в остатке. Кстати, из-за этого многие там не играют, а часов Фишера там нет. Что касается приветствия, то можно сразу поздороваться со всеми участниками турнира перед началом. Я лично убираю клавиатуру во время партии, чтобы она не мешала и не смотрю вправо, чтобы не тратить драгоценные секунды. Правда, сейчас я набираю приветствие еще до партии и потом только остается нажать на enter.
Что касается рукопожатия, то был такой шашист у нас мастер спорта Виктор Петров. Он никогда не пожимал руку. Когда его спрашивали почему, он отвечал: "Откуда я знаю, может он из туалета вышел и руки не помыл".
      » 13/12/2009, 15:13,  p5p 
А может,кто не здоровается и не благодарит после партии лишать в турнире очка
Тогда все станут очень культурными!!!)))
А вот как бороться против игры на флаге?
      » 13/12/2009, 15:55,  alexandrey 
А может быть вспомним баталии на прокуренной кухоньке, когда на кону лежат последние деньги?
Не корову же проигрываем. Нужно УВАЖАТЬ друг друга. А тот самый Петров, который боялся туалетных бактерий типичный пример латентного параноика.
Что нужно сделать? Создат ьнеблагоприятную эмоциональную атмосферу для этих людей. Чтобы им было неприятно находится и играть на Гамблере.

--------------------
      » 13/12/2009, 16:07,  p5p 
Это ты так думаешь,что для него неблагоприятная обстановка)))Это для тебя не в кайф
Для него это обычная обстановка!!!
      » 13/12/2009, 19:40,  Kolbasiuk 
Конечно,согласен с Alexandrey,более чем согласен,для меня подобные вещи говорят о низкой культуре оппонента,мне это не в кайф ,я играю на Гамблере в преферанс и деберц-там ситуация не лучше-половина людей ни здрасте,ни пока.Что делать ?А ничего.1.Не брать в голову-а то собственная игра станет хуже.2.Не здороваться тоже. В.Высоцкий.Эх,ребята,все не так,все не так,ребята...Швыряние окурков на останоке -много ли людей окурки бросают в урну ?-попробуй сделать замечание (и не делаем ),ответ понятен.Так что теоретически-только штраф,а вообще по этому вопросу я пессимист,прогноз неблагоприятный- не переделаем мы ничего.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: