Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русские шашки, Ветер перемен Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/12/2009, 23:19,  Армагедон 
Я тоже согласен с Alexandrey!, но тут ситуация патовая , очень многие не здороваются и тут ни чего не поделать , но это происходит без всякого умысла ....((( А насчет рукопожатия я Петрова понимаю , некоторым на руки страшно смотреть ... а они их подают , ну извини мне лично противно..., хотя подаю .
А вот насчет нарваться !!!))))))), тут не обязательно куда то посылать , некоторым достаточно замечание сделать ( лучше бы не делать ) , а потом на мат не отвечать матом , вот и нарвешься - азбука !!!, и при этом без звездочет пишут..., но зато грамотные аж жуть .... ))) Нести культуру в массы пустое занятие , людей не переделать это уж точно , чем больше живешь тем больше понимаешь.
Я не пессимист - в хорошее все же хочется верить !!!
      » 14/12/2009, 00:37,  p5p 
Подавляющее большинство при проигрыше забывают сказать спасибо.Но почему то не забывают сказать при выгрыше
Предлагаю отменить приветствие)))
      » 14/12/2009, 03:22,  LIUBITEL 
Армагедон ("13/".$m["дек"]."/2009," 23:19)
А вот насчет нарваться !!!wink.gif)))))), тут не обязательно куда то посылать , некоторым достаточно замечание сделать ( лучше бы не делать )  , …
А кто Вы такой, чтобы кому-то делать какие-то замечания?!
Вы-то сами, знаете с кем играете? Нет? А если нет, то почему позволяете себе, кого-то поучать?
Никто не давал Вам такого права - поучать кого бы-то ни было!
Армагедон ("13/".$m["дек"]."/2009," 23:19)
.. а потом на мат не отвечать матом , вот и нарвешься - азбука !!!, и при этом без звездочет пишут..., но зато грамотные аж жуть .... ))) Нести культуру в массы пустое занятие , людей не переделать это уж точно , чем больше живешь тем больше понимаешь.
Я не пессимист - в хорошее все же хочется верить !!!
А кто Вас, (лично Вас) просит нести эту Культуру в массы?!... Хотя, имеет место быть, когда начинают "трогать" и маму и даже бабушку и т.д., то волей не волей (пусть потом Админы и отключат, а они и отключают) хочется ответить им так, чтобы "они" никогда больше не оскорбляли моих родных и близких мне людей...

А Вы потом можете "еще долго улыбаться", но - прощать, за это, я никого не прощал и не буду!...
Против грубой силы, может быть - только грубая сила!...
А ХАМСТВО, как бы его не вуалировали под "культуру", хамством и остается...
Кто-то из известных людей сказал; - чтобы быть свободными, надо выполнять ЗАКОНЫ.

На Гамбе есть свои законы, это "Правила ...". Так выполняйте их и никогда не требуйте от своих оппов приветствий и благодарностей... Кто захочет, тот и поприветствует и поблагодарит оппа за игру. Ну, а если не захочет, то и пусть...
- Хотя, давайте за это, их "линчуем"?...
      » 14/12/2009, 06:37,  alexandrey 
Уважаемый товарищ, любитель. Именно из-за таких людей как вы мы живём в обществе, в котором продавцы хамят в магазинах, дети матерят прохожих, чиновники отфутболивают пришедших за помощью, работодатели оставляют без выходного пособия и т.д. Потому что все уяснили - что не запрещено, то разрешено. Главное - не нарушить такой-то пункт такого-то закона. А даже если нарушил, всегда можно доказать обратное. Киркоров обматерил журналистку, вся страна смотрела. По результатам филологической экспертизы было доказано, что Бедросович ничего не нарушил и нисколько не оскорбил даму.
А мы ещё хотим жить в цивилизованном обществе? А как его можно построить с таким отношением? Цивилизацию отличает прежде всего культура поведения.
Вы же пропагандируете бескультурие. Правила и нормы должны быть прежде всего у вас в голове. Потому что люди, у которых нет этих правил, люди, которые подчиняются в первую очередь закону, а не совести - потенциальные преступники.
И вы намного опаснее, чем обычные хамы, потому что их ещё можно перевоспитать, а вас уже вряд ли...

Это сообщение отредактировал alexandrey - 14/12/2009, 06:40

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 14/12/2009, 09:39,  Мастер_Скив 
p5p ("13/".$m["дек"]."/2009," 14:24)
Как то раз смотрел партию,где alexandrey предложил соперник в явном ничейном дамочном окончании ничью.На,что он ответил,что если бы он в начале партии поздоровался,то согласился бы тогда на ничью)))

Во понеслась, во развили тему...
Отказ alexandrey от ничьей из-за приветствия мне знаком (не моя ли партия), единственное что добавлю, что в той партии почему то не сработало и его знаменитое "Приветствую", так что получилось что не поздоровался никто.
Я тогда попробовал продолжить полемику по поводу того, кто первым здоровается, но она тихо угасла и вот снова в теме. Так вот: "первым здоровается тот, кто лучше воспитан".
Что делать, если с тобой не поздоровались? Неужели обязательно расценивать как хамство? Хорошо если предыдущая партия закончилась спокойно и есть время набрать приветствие, а если 1+1 и в предыдущей не хватило времени или очень обидно ляпнул и переживаешь, а если еще и связь никакая? На то что пишут уже не смотришь, и тратить 5-7 секунд на приветствие пожалеешь.
А если третий (пятый) турнир подряд играете и сегодня уже здоровались опять приветствовать. А смысл? Если только пожелать удачи.
Да, встречаются хамы, но их ничтожно мало, так стоит ли из-за них волну гнать. Как говорит М.Задорнов - "хороших людей больше, но плохие лучше объединены".
Я у некоторых в личке видел "не здороваюсь, не говорю спасибо и не прощаюсь" так что их теперь - изгонять, как людей не обладающих достаточной культурой для игры на Гамблере, бред.
А по поводу "Спасибо" вообще неопределенно, как говорить спасибо когда тебе откровенно флаг сбили. Некоторые говорят и выходят из-за стола и твое спасибо уже никто не видит, посылать второе в догонку? А про эмоции после партии вообще не говорю. Плюс иногда играю в темноте и кнопок на ноуте вообще не вижу, мне текст из 6-7 букв набрать минута нужна, только где ее взять.
Итого, много написал, сам не все понял, для краткости:
Давайте уважать себя, и не очень обращать внимание на окружающих, ибо уважающий себя человек всегда и поздоровается и спасибо скажет и не нахамит.
Всем СПАСИБО.
      » 14/12/2009, 09:44,  Omskdizel 
Ребята, тема культуры игры бестолковая, проверено уже не единожды, лучше наверное прекратить, тем более начинаете упоминать конкретные ники, а это переход на личности.
      » 14/12/2009, 09:45,  Мастер_Скив 
Да и еще, отвечать хамством на хамство - значит уподобляться хаму и быть ничуть не лучше.
Так стоит ли?
      » 14/12/2009, 14:09,  p5p 
alexandrey ("14/".$m["дек"]."/2009," 06:37)
Уважаемый товарищ, любитель. Именно из-за таких людей как вы мы живём в обществе, в котором продавцы хамят в магазинах, дети матерят прохожих, чиновники отфутболивают пришедших за помощью, работодатели оставляют без выходного пособия и т.д. Потому что все уяснили - что не запрещено, то разрешено. Главное - не нарушить такой-то пункт такого-то закона. А даже если нарушил, всегда можно доказать обратное. Киркоров обматерил журналистку, вся страна смотрела. По результатам филологической экспертизы было доказано, что Бедросович ничего не нарушил и нисколько не оскорбил даму.
А мы ещё хотим жить в цивилизованном обществе? А как его можно построить с таким отношением? Цивилизацию отличает прежде всего культура поведения.
Вы же пропагандируете бескультурие. Правила и нормы должны быть прежде всего у вас в голове. Потому что люди, у которых нет этих правил, люди, которые подчиняются в первую очередь закону, а не совести - потенциальные преступники.
И вы намного опаснее, чем обычные хамы, потому что их ещё можно перевоспитать, а вас уже вряд ли...

alexandrey

Не надо вешать ярлыков ни на кого.Как мы знаем из диалектики "Истина не быват одна"
Мне вообще приятна твоя позиция.ты мне напоминаешь Дон Кихота.И ,где то,далеко внутри себя,признаю,что ты прав.Но,давай жить в реальном мире.
Если кто то не поздоровался,то это не значит что он плохой человек.Причины могут быть различные.
Давайте учиться у Путина Владимира Владимировича.Когда,он что то то просит,он всегда добавляет"если можно"wink.gif))

Это сообщение отредактировал p5p - 14/12/2009, 14:10
      » 14/12/2009, 14:24,  p5p 
Мастер_Скив ("14/".$m["дек"]."/2009," 09:39)
А по поводу "Спасибо" вообще неопределенно, как говорить спасибо когда тебе откровенно флаг сбили.

Если мне сбивают флаг,я всегда говорю спасибо.Потому что виноват в этом прежде всего я.Когда я сбиваю флаг сопернику,то обычно пишут,что я "Г"wink.gif))

Для того,что бы меньше сбивали флаг,нужно переставить мышку из сетевой карты в юсби.Скорость становится намного выше.Потребовать от провайдера,что бы пинг был менее 200 и купить нормальную мышку.Проверить пинг можно перезаходом в клиенте

И,вообще,когда сбивают флаг,надо говорить спасибо за науку))

Это сообщение отредактировал p5p - 14/12/2009, 14:25
      » 14/12/2009, 14:34,  Мастер_Скив 
Спасибо за совет, но мышка у меня и так в USB, причем лазерная, ноут как никак.
А вот связь дерь*о. И ведь ничему не учится, зараза.
А когда отклик за 600 зашкаливает, то я даже 1+1 не пытаюсь играть - бесполезно, одни нервы, все равно не успеваю.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: