Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русские шашки, Ветер перемен Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/12/2009, 20:29,  LIUBITEL 
alexandrey ("14/".$m["дек"]."/2009," 17:17)
Уважаемый, LIUBITEL.
Спасибо за науку. Насколько я понимаю, Вы старше меня, и я готов проявить к Вам уважение как старшему человеку. Но не к Вашей позиции. Во мне говорит не юношеский максимализм. Отнюдь. Во мне говорит здоровая злость.
Ваша позиция - пока не запретили, можно.
Моя позиция - можно, если совесть позволяет.
Это вечный спор, вечный выбор, который каждый делает для себя сам.
Почему я "накинулся" на Вас? Потому что Вы оправдываете хамство. Вы с ним смирились. Замечательно. Но зачем призывать к этому остальных?
Ох уж, этот Александр, не умолим, в отстаивании своей "абстрактной" правоты во всем…
Пожалуйста, читайте, а не "пробегайте" то, что пишут, тогда и не будут возникать у Вас вопросы… Более того, не понимая того, что делаете, вы, на самом деле, (по меньшей мере) обижаете оппонента при споре, навешивая ярлыки в виде (Вы оправдываете хамство. Вы с ним смирились.).
Ваша позиция - пока не запретили, можно.
Моя позиция - можно, если совесть позволяет.
Это вечный спор, вечный выбор, который каждый делает для себя сам.
Александр, Вы же противоречите, сами себе… И, извините, снова затрону Ваш возраст, со временем и с возрастом, и Вы тоже сможете определять, что можно, а что нет, что по совести, а что по ЗАКОНУ, а что и "по понятиям", хотя, последнего лучше уж и не знать…
Нигде и ни в одном моем посте, Вы не найдет Либерализма (это то, к чему Вы призываете, но зато, почему-то обвиняете в этом меня).
Лозунги, типа - "пока не запретили, можно", это скорее подходят к Вам. Мои же основываются на ЧЕСТИ и ПОРЯДОЧНОСТИ. Я не призываю людей СТРОГО подчиняться ЗАКОНАМ, а как раз наоборот… Я призываю людей – НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАКОНЫ !!!
Вопросы этики, это уже другая философия, которая у каждого (как и, правда) своя…
И, если насаждать "культуру" в массы – СИЛОЙ, как это пытаетесь делать Вы, то и получается – "Гулаг". "Все обязаны, по крайней мере, "со мной", здороваться! А кто не желает этого делать, то он уже (по-вашему) ХАМ и даже ПРЕСТУПНИК!".
Закон? Отлично! Скажите Вы хоть раз использовали законы против людей/организаций, которые Вас обманули, оскорбили, унизили?.. Правила?
Ох, Александр… Что я могу Вам на это сказать?... Единственно, что могу, так это то, что если бы Вы знали меня лично (а у нас с Вами есть и общие друзья), то Вы кардинально поменяли бы свою точку зрения обо мне… Простите, но, … пока, я больше ничего не могу сказать… И не дай Бог, испытать Вам того, через что прошел я…
На Гамблере запрещено использование программных средств. Но тем не менее многие играют прогами.
Я-то как раз и боролся и борюсь с "применением …", но бывает, и ошибаюсь, а в ответ (при тестировании) как раз и получаю "безответные" оскорбления… Безответные, потому, что ЧЕЛ (даже если он прав) начинает оскорблять МАТОМ, а потом ставит – игнор, не дав даже мне, извиниться за свою ошибку.
Я готов склонить колени перед ГРАМОТНО сотавленными законами и правилами, за соблюдением которых НЕУКОСНИТЕЛЬНО следят и НАКАЗЫВАЮТ в случае нарушения. Но таких законов и правил попросту не существует.
А таких ЗАКОНОВ никогда не было и никогда не будет. Все очень просто; - все люди разные, а ЗАКОНЫ – общие, то есть учитывающие желания и возможности абсолютного большинства людей, в определенных рамках существования.
.
А вот этика - она внутри нас. Мы сами законодатели и исполнители этических законов. Нужно воспитывать в людях честность и взаимоуважение, а не преклонение перед нормой, зафиксированной на бумаге.
Вот именно, воспитывать, а не … НАСАЖДАТЬ, как это пытаетесь делать Вы..
И большая просьба - не апеллируйте к моему возрасту. Иначе я могу затронуть вопрос биологического и ментального возраста человека. Тема, без сомнения, интересная, однако далёкая от предмета нашего спора.
Александр, если Вы подумали, что поставили этим меня в "тупик", то могу сказать обратное, - готов вести (хотя зачем и для чего) с Вами дискуссию и по этим вопросам.

» 14/12/2009, 20:56,  p5p 
Вы не могли бы мне подсказать,о чём Спор?)))
      » 14/12/2009, 21:16,  LIUBITEL 
p5p ("14/".$m["дек"]."/2009," 20:56)

Обязаны ли Гамбреляне приветствовать и говорить оппоненту спасибо или это по желанию?
Если обязаны, а не выполняют это обязательство, то как и кем это наказывается?
Является ли это, не уважением соперника (если оппонент не поздоровался и не сказал спасибо), и как определить, кто должен первым приветствовать и говорить спасибо?
ХАМСТВО ли это, когда чел, "замученный" своими проблемами и, пришедший поиграть (развеяться) на Гамб, просто забыл или даже не захотел поздороваться?
А если ЧЕЛ сегодня уже приветствовал этого (именно этого) соперника, и через час или два опять с ним играет, но уже не здоровается (он ведь не склеротик и помнит, что сегодня уже здоровался с ним)? Как это считать, - хамство? И сколько раз в день можно и нужно приветствовать одного и того же соперника и для чего?
      » 14/12/2009, 21:50,  Армагедон 
p5p ("14/".$m["дек"]."/2009," 20:56)

Вы не поверите , в Ш А Ш Е Ч Ь К И играли ....))))))))))
Кажется пора закругляться или тема для Малахава готова , останется только сдевать заявку !!wink.gif)
      » 15/12/2009, 09:36,  p5p 
Как же так получается? alexandrey Несёт культуру,свет на шашечный гамблер.
Но ни одна "сволочь" не сказала ему за это спасибо tongue.gif rtfm.gif
      » 15/12/2009, 09:39,  p5p 
Мастер_Скив ("14/".$m["дек"]."/2009," 14:37)
wacko.gif Кстати, для подчиненного нет ничего хуже просьбы руководителя. Вроде не приказали, а попробуй не сделать.

Давайте,тогда сделаем alexandrey заместителем ГС по этике.
rolleyes.gif
      » 15/12/2009, 09:44,  Killeruk 
Приветствие в начале партии и благодарность в конце - это самые элементарные правила поведения в обществе. И для каждого нормального человека это вполне естественно. Просто это все зависит от воспитания человека и Александр прав, при начале игры нужно здороваться и говорить спасибо, не смотря на результат: выигрыш или проигрыш. Здороваться и говорить спасибо, это все равно что говорить Доброе утро близким, когда просыпаешься!!! И не к чему разводить дискусии по поводу это по правилам или нет!!!
      » 15/12/2009, 09:49,  Жаконя 
Чем-то напоминает миссионеров и туземцев.
      » 15/12/2009, 12:42,  alexandrey 
Я могу ответить по пунктам, но это будет скучный спор, переходящий в ещё более скучное препирательство.
Я резюмирую:
Согласно позитии LIUBITEL'я, так как законы это не регламентируют, можно:
- не здороваться/не прощаться с друзьями, родными и близкими, с коллегами по работе, людьми, которым был представлен по случаю и т.д.
- можно не подавать руки перед партией и по её окончанию
- можно не уступать место в транспорте пожилым людям и женщинам с детьми
- можно не сообщать человеку, если он забыл свои вещи в магазине, а вы это увидели
- можно не говрить спасибо хозяйке после вкусного обела
Этот список можно продолжать бесконечно. Здесь немного уточню, что нормальные люди это делают и будут делать. Но с позиции товарища LIUBITEL'я тех, кто это не сделает нельзя осуждать, так как они не нарушили законов.

Если человек не подаст мне руку перед партией, это меня, как минимум озадачит, и возможно, я с ним не буду общаться в дальнейшем. В чём отличие Гамблера? Неужели сложно написать "пр", "сп", "спс", "бл" - макросы Гамблера переделают их в привет, спасибо, благодарю. Всего три клавиши.
Некоторые боятся потерять пару секунд в дебюте, пока будут здороваться, но они рискуют потерять гораздо больше - пол-очка в партии, когда соперник не согласится на ничью в эндшпиле.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 15/12/2009, 13:11,  Джошуа 
Соглашаться(или не соглашаться) на ничью из-за того, что соперник перед партией нажал (или не нажал) букву "п", потом "р" и нажал "энтер" - это ненормально.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: