Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русские шашки, Ветер перемен Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/12/2009, 14:20,  LIUBITEL 
alexandrey ("15/".$m["дек"]."/2009," 12:42)
Я могу ответить по пунктам, но это будет скучный спор, переходящий в ещё более скучное препирательство.
Я резюмирую:
Согласно позитии LIUBITEL'я, так как законы это не регламентируют, можно:
- не здороваться/не прощаться с друзьями, родными и близкими, с коллегами по работе, людьми, которым был представлен по случаю и т.д.
- можно не подавать руки перед партией и по её окончанию
- можно не уступать место в транспорте пожилым людям и женщинам с детьми
- можно не сообщать человеку, если он забыл свои вещи в магазине, а вы это увидели
- можно не говрить спасибо хозяйке после вкусного обела
Этот список можно продолжать бесконечно. Здесь немного уточню, что нормальные люди это делают и будут делать. Но с позиции товарища LIUBITEL'я тех, кто это не сделает нельзя осуждать, так как они не нарушили законов.
Да, Александр, Вы не исправимый, в обвинениях других, которые не соглашаются с Вашим мнением...
Я уже писал, повторюсь; - если бы Вы знали меня лично, то убедились бы сами, что я именно и поступаю так, как Вы перечислили в пунктах, т.е.
- здороваюсь/прощаюсь с друзьями, родными и близкими, с коллегами по работе, людьми, которым был представлен по случаю и т.д.
- подаю руку перед партией и по её окончании
- уступаю место в транспорте пожилым людям и женщинам с детьми (хотя и сам инвалид и ветеран)
- сообщаю человеку, если он забыл свои вещи в магазине или еще где-нибудь
- говорю спасибо хозяйке после вкусного обеда
=
- При этом Александр, я не требую этого от других и не "терроризирую" других ультиматумами в виде "ах, ты не поздоровался, значит, я тебе срублю ФЛАГ!". Таким образом, Вы насаждаете "культуру", а не воспитываете.
- Я же понимаю, что ЧЕЛ может просто быть "замученным" бытовыми проблемами или просто забыть нажать на клавиши. И очень часто, да и очень многие, играют в темноте, где клавиатуры просто не видно (у меня лично, она черная и видна только при освещении) и т.д. Неужели называть ЧЕЛА ХАМОМ, тем самым, оскорбив его, только из-за того, что он 10 партий здоровался, а с Вами (так уж получилось) просто отвлекся и забыл поздороваться?...

Это сообщение отредактировал LIUBITEL - 15/12/2009, 14:27
      » 15/12/2009, 15:14,  p5p 
alexandrey

Твоя ошибка - что ты максималист.Не надо делать таких умозаключений.
А то ,по твоим выводам,получается,что большинство шашистов(которые не здороваются) на Гамбе,просто потенциальные преступники.
А ведь можно поздороваться,а потом пойти продать Родину rtfm.gif

Прости за сарказм wink.gif

Твоя позиция очень похвальная,но явно ошибочная

Это сообщение отредактировал p5p - 15/12/2009, 15:29
      » 16/12/2009, 06:06,  Omskdizel 
Я уже писал на подобную тему в уголках, тут малость повторюсь. Fair Play придумали идеалисты. И в том виде, к которому тянут нас некоторые товарищи - это полная чушь. А если еще и наказания придумать за то, что не поздоровался - это будет чушь крайней степени.

На данный момент эти принципы у каждого свои, и не надо говорить, что надо обязательно говорить привет и спасибо с каждым. Я вполне нормальный человек и у меня, как у нормального человека, есть вполне нормальное нежелание здороваться с некоторыми личностями. И плевать мне, что это видите ли принято. Кем принято? Идеалистами? Да на кой они мне?

Не надо громких фраз на английском, есть вполне подходящее русское слово порядочность. Будьте порядочны и этого будет достаточно. А то, что есть товарищи, которые нам вовсе не товарищи - дак это у каждого есть. Здороваться с ними? Нет уж.
      » 16/12/2009, 14:13,  p5p 
Несмотря на то,что мнение большинства против позиции alexandrey ,это всё таки тот случай когда хотелось,что бы было всё наоборот.
Поэтому хочу высказать ему презент
      » 16/12/2009, 14:58,  p5p 
х.

Это сообщение отредактировал p5p - 16/12/2009, 14:59
      » 16/12/2009, 16:08,  Kolbasiuk 
Есть такой анекдот: мужчина пришел подстричься и стал критиковать-зеркало заплеванное,линолеум рваный,халат грязный и т.д.Пожилой мастер ему и говорит: Вам многое не нравится в этой стране?-Да,отвечает клиент.-Что ж вы начали с парикмахерской ?... И тем не менее,позиция Alexandrey вызывает уважение и понимание.Что он предложил ?Здороваться при встрече? Да это элементарная вежливость.Вы не хотитете здороваться с товарищами,которые не товарищи ?Абсолютно согласен.У вас нету света при включенном комп?Включите свет,не портите зрение.Вы не хотите терять драгоценных секунд ?В перерыве между партиями наберите 2 буквы -пр,а когда появится соперник,кликните мышкой Enter- высветится привет -не теряется и доля секунды (проверено ).По большому счету -ну не поздоровался -ну и черт его бери-как говорят в Одессе-не было бы большего горя! Теперь о " спасибо"Вы проиграли-грубая ощибка в последний момент,упал флаг и т.д.Огромное разочарование.Понятно.Напишите-пока,удачи,до встречи,буду должен и т.д.Спасибо -это тоже вариант,вы благодарите соперника за игру (а не за качество данной игры).Извинение-это прежде всего признак силы.Возможно,я в чем-то неправ-но аргументов против - ПО СУЩЕСТВУ! не видно. А кто не хочет здороваться-ну и не надо-значит он так хочет. С уважением Колбасюк
      » 16/12/2009, 16:30,  bweb 
Kolbasiuk ("16/".$m["дек"]."/2009," 16:08)
кликните мышкой Enter

biggrin.gif
      » 16/12/2009, 16:46,  Kolbasiuk 
Ох,как все строго.Во всем виноват цейтнот.
      » 17/12/2009, 18:32,  викинг 
Уважаемые друзья! Поднятая тема безусловно важна с этической точки зрения. И самое интересное, что большинство участников дискуссии по большому счёту разделяют мнение alexandrey, вот только рассматривают данную проблему во всевозможных аспектах и под разными углами зрения: LIUBITEL - с точки зрения реалий сегодняшнего дня; alexandrey - ратует за то, как должно быть в идеале. К сожалению, вынужден полностью согласиться с мнением Omskdizel, а именно, что данная дискуссия - тупиковая. В идеале ничего не бывает. Вот лишь один небольшой пример: среди моих знакомых шашистов и шахматистов есть несколько индивидуумов (среди них и мастера), которые никогда не подают руки при приветствии или прощании. Это связано либо с религиозными мотивами, либо с определёнными растройствами психики. Но во всём остальном, это вполне адекватные люди и вовсе не хамы. Поэтому, предлагаю закрыть данную тему, хотя мне очень по душе донкихотская позиция alexandrey! Имею лишь одно пожелание для программистов-разработчиков клиента: сделать отдельные кнопки для приветствия из пока незадействованных. К примеру: f... - привет, f... - спасибо. В идеале, пусть каждый игрок имеет возможность самому заполнить текст своего приветствия и прощания. Это же так просто - один клик, и все дела. Ну а нажимать или не нажимать эти кнопки - это пусть каждый для себя решает. Желаю всем приятной игры и хорошего настроения!
      » 17/12/2009, 23:44,  евпатий 
p5p ("15/".$m["дек"]."/2009," 09:36)
Как же так получается? alexandrey Несёт культуру,свет на шашечный гамблер.
Но ни одна "сволочь" не сказала ему за это спасибо tongue.gif rtfm.gif

Я с удовольствием скажу СПАСИБО. Удачи, alexandrey!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: