| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Русские шашки, Ветер перемен | | | |
|
» 30/12/2009, 05:39, оператор_ы
|
||||
Когда ты устанешь жить одним днем, и тебе станет в тягость ходить налегке, Ты захочешь увидеть свет вдалеке, забываясь спокойным обывательским сном. Когда ты начнешь цепляться за то, от чего ты всегда убегал без оглядки, Ты начнешь самому себе давать взятки, умоляя себя не расставаться с теплом. И поддавшись иллюзии тихого счастья, убедишь себя в том, что должен остановиться, Уступить, оступиться, опуститься на тихое дно, где не достанут невзгоды. И когда ты достигнешь того, о чем ты мечтал, ты поймешь, что на это ушли твои годы. И то, что ты все это время искал, ушло, как сквозь пальцы вода – СВОБОДА! - Пожалуйста, не тратьте свою ЖИЗНЬ понапрасну. "Сойдёшь по неволе с УМА, обратно возврата уж нету..." - Дорогие друзья! Всех поздравляю с Наступающим Новым Годом! Удачи и крепкого здоровья Вам в Новом Году! Это сообщение отредактировал оператор_ы - 30/12/2009, 06:34 |
||||
|
» 5/01/2010, 02:43, оператор_ы
|
||
|
............ И опять, о КУЛЬТУРЕ ПОВЕДЕНИЯ на Гамблере; - ............
Как это понимать?... Это уже не анекдот, а грязный поклеп... - Зачем переходите на личности, при чем на тех людей, которые и на Гамбе ни разу не были и, видимо, не зайдут сюда?... - Смешного, в этом "анекдоте", я не увидел ничего, а вот "культура", чья-то, "раскрылась" полностью... - Не можете ШУТИТЬ, - НЕ шутите!!!... :!!! - Вы раннее писали, что Ваш принцип такой;- поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой... - И если теперь с Вами тоже, кто-то "пошутит", в таком роде, как это сделали Вы, то теперь его, уж точно, никак нельзя будет назвать хамом... Это сообщение отредактировал Omskdizel - 6/01/2010, 21:08 |
||
|
|
|
...
Это сообщение отредактировал peliken - 5/01/2010, 09:28 -------------------- Лига-микс суперблиц 2013 |
|
» 6/01/2010, 20:58, alexandrey
|
|
Наш налим Никодим гордится собою.
Наш налим Никодим носит шапку соболью. Ни перед кем её не ломает И шуток тоже не понимает... -------------------- https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе" https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках |
|
» 17/01/2010, 22:56, оператор_ы
|
|
Сейчас, очень многие, после окончания партии, стали "говорить" - БЛАГОДАРЮ.
Считаю, что это просто-напросто невежество. Многие просто не знают значения этого слова. Не посчитайте это, как "выпендрешь"; - Есть два слова, с помощью которых можно выразить сопернику знак уважения, это - СПАСИБО и БЛАГОДАРЮ. Спасибо - происходит от слов СПАСИ БОГ. - Когда ты проиграл, то можешь сказать сопернику - СПАСИБО, то есть СПАСИ тебя БОГ от зазнайства и дай тебе Бог удачу... - Когда ты выиграл и сказал СПАСИБО, то это означает, что ты желаешь ПРОИГРАВШЕМУ - божьей милости и спасения от неудачи - СПАСИ тебя БОГ. Благодарю - происходит от слов БЛАГО ДАРЮ. - Когда ты проиграл, то тебе уже, как минимум, не комфортно. Ты потерял пол-очка (а может и выигрыш), этим ты уже "ПОДАРИЛ" сопернику БЛАГО. Какого блага еще и ради чего, "дарить" ему? - Когда ты выиграл, то это уже, как минимум, не красиво говорить БЛАГОДАРЮ... Ты выиграл, а значит ОТНЯЛ БЛАГО у соперника, - надо сказать ему СПАСИ тебя БОГ и дай тебе Удачу! Говорить "благодарю", после победы над соперником, является, ни чем иным, как чванством. То есть, я выиграл, значит я - сильнее, а тебе дарю, какое-то мнимое "БЛАГО". А какое это благо, в виде чего оно выражается? ... Это сообщение отредактировал оператор_ы - 17/01/2010, 22:59 |
|
|
|
Не практично это все, к примеру если я выйграл, я с у довольствием скажу спасибо, если проиграл, мне его спасибо наф.. не нужно.
|
|
» 18/01/2010, 13:36, Мастер_Скив
|
|
"Спасибо", "Благодарю", "Практично - не практично" Оно конечно - спасибо не булькает, но вопрос то не в практичности - а в этичности. Уже радует то, что дошли до следующего уровня, то что поблагодарить соперника после партии не лишнее уже принято, теперь вопрос как?
То, что "сп" преобразуется в спасибо знают многие, а вот то что "бл" так же благополучно трансформируется в благодарю известно гораздо меньше, наверное поэтому большинство и пользуется сп - для экономии времени. А вот что правильнее? По Задорнову "спасибо" вообще плохое слово, призывающее к бездействию, дескать не делай ничего тебя бог спасет, и гораздо правильнее говорить "благодарю". Какое благо мы дарим? А удовольствие от игры, а наука на будущее для проигравшего - неужели не в счет. О бонусе в виде очка для победителя можно даже не упоминать. Но лично я привык набирать "сп" и врядли сменю привычку. |
|
» 18/01/2010, 15:05, оператор_ы
|
||||
… хочу расставить все по полочкам...
Пример с Задорновым, ну очень не подходит. Задорнов замечательный САТИРИК! А кто такой сатирик? Это КРИТИКАН и ВЫСМЕИВАТЕЛЬ, - человек, который ищет недостатки в людях и обществе и "выставляет" их на всеобщее обозрение. Эти недостатки бывают разные и конкретные, а так же, к сожалению, "подтасованы" к какой-то теме, актуальной именно, на тот день.
Прости, но это уже, - кому и как … Если "тебе" всего 17-20 или даже "с хвостиком", то наверное - Да. Поражения – мать учения. А если "тебе" уже много за 50 или 60, а твоему сопернику всего 17-20 или даже "с хвостиком"? "ОН" еще не знает, а "Я" уже все забыл, да и вряд ли вспомню… (Если б молодость ЗНАЛА, а старость – МОГЛА! ) .
Да и само слово БЛАГОДАРЮ, в данном случае, не имеет ПАРИТЕТНОЙ основы, а как раз таки выражается, как + с - . |
||||
|
|
|
Допустим,слово спасибо или благодарю не подходит для окончательного завершения партии,это дело вкуса,(лично меня устраивает),а хочется обозначить ситуацию -ведь если разговариваешь со знакомым,после окочания разговора собеседник не уходит,что-то не сказав-пока,до встречи,не болей,удачи,я твой должник,созвонимся,и т.д. Ну а если не поздоровался перед партией или не попрощался,ну не хочет,ну как хочет.(как в выражении "Будь моею-а не то ты не будешь ею" )
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: