Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русские шашки, Ветер перемен Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/02/2010, 07:22,  XDSS 
Ребята! Не подскажете, где список дебютов по русским шашкам. Я все перерыл - найти не могу. Вообще, это надо прибить сверху.
      » 9/02/2010, 07:42,  Omskdizel 
Если имеются ввиду дебюты жеребьевки, то они еще не выложены вроде. Постараюсь в ближайшее время исправить ситуацию.
      » 9/02/2010, 11:24,  polyak1 
оператор_ы ()
Сейчас, очень многие, после окончания партии, стали "говорить" - БЛАГОДАРЮ.
Считаю, что это просто-напросто невежество. Многие просто не знают значения этого слова...

БЛАГОДАРИ'ТЬ, рю́, ри́шь, несов. (к поблагодарить), кого-что.
Выражать признательность, благодарность кому-н. ◊ Благодарю (тебя, вас) — обычное выражение благодарности, то же, что "спасибо".(Толковый словарь русского языка Ушакова)

Не говорите ерунды вобщем. Слова "Спасибо" и "Благодарю" равнозначны. Хотя кому-то наверно формулировки отличные от привычных режут... ну что-то режут вобщем. Меня вот в Питере продавщица в за "Будьте любезны" одарила страшным взглядом и колбасой порезанной прямо в обертке...

З.Ы.: и чтоб вы знали. признательность выражается не за результат партии. а за саму партию, корректное поведение соперника, интересную игру и многое другое. а благодарность за проигрыш партии в любом варианте будет звучать издевательски.

Это сообщение отредактировал polyak1 - 9/02/2010, 11:28
      » 10/02/2010, 12:43,  оператор_ы 
polyak1 ( "9/".$m["фев"]."/2010," 11:24)
оператор_ы ()
Сейчас, очень многие, после окончания партии, стали "говорить" - БЛАГОДАРЮ.
Считаю, что это просто-напросто невежество. Многие просто не знают значения этого слова...

БЛАГОДАРИ'ТЬ, рю́, ри́шь, несов. (к поблагодарить), кого-что.
Выражать признательность, благодарность кому-н. ◊ Благодарю (тебя, вас) — обычное выражение благодарности, то же, что "спасибо".(Толковый словарь русского языка Ушакова)

Не говорите ерунды вобщем. Слова "Спасибо" и "Благодарю" равнозначны. Хотя кому-то наверно формулировки отличные от привычных режут... ну что-то режут вобщем. Меня вот в Питере продавщица в за "Будьте любезны" одарила страшным взглядом и колбасой порезанной прямо в обертке...

З.Ы.: и чтоб вы знали. признательность выражается не за результат партии. а за саму партию, корректное поведение соперника, интересную игру и многое другое. а благодарность за проигрыш партии в любом варианте будет звучать издевательски.

Надо читать то, что написано, а не то, что тебе хочется там увидеть... Так ведь, в конце своего поста, ты соглашаешься со мной...
Тебе, лишь бы вставить "свои 5 копеек" и не важно, где, куда и зачем...
      » 10/02/2010, 13:45,  polyak1 
2оператор_ы

Не припоминаю момента когда мы перешли на "ты"... Память подводить стала однако...

Своим советом: "Надо читать то, что написано, а не то, что тебе хочется там увидеть..." - Вы бы лучше воспользовались сами, любезнейший. В конце своего поста я довольно прозрачно объясняю свой взгляд на благодарность после партии и ни слова не говорю в поддержку Вашей точки зрения.

Свои пять копеек, равно как и 5 рублей, и 225 рублей я буду вставлять туда куда сочту нужным и не Вам меня этим попрекать.

А по теме, Вы назвали невежами людей употребляющих слово "Благодарю", то есть в том числе и меня, не потрудившись при этом даже открыть толковый словарь. Поэтому я счел для себя возможным высказаться, благо форум место общественное.
      » 10/02/2010, 15:42,  Omskdizel 
Личные разговоры перенесите в приват пожалуйста. А то и до этимологии кроме семантики дойдете.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: