Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русские шашки, Ветер перемен Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/12/2009, 11:50,  Григорьич 
peliken
Доказательстом может служить то, что человек, который играл эту партию, впоследствии на форуме признался, что использовал программу, хотя это было видно и так.
С эффектом горизонта я столкнулся в 1991 году. Мы играли в открытом первенстве Франции и там принимала участие программа Лютейна (по-моему). И ей выпало играть с Кореневским. Он ей "подставил" и она провела комбинацию, а то, что через ход после комбинации дамка ловится в один ход и она остается без шашки, она не видела. Так и в этом случае. Логика у нее остутствует и она может оценить только то, что попадает в поле ее зрения. Если последить, как в том же косяке Саргина меняется оценка позиции, то можно увидеть, как резко она уходит в минус в тот момент, когда выигрыш попадает в поле зрение программы.
      » 5/12/2009, 19:20,  Red_Elvis 
Литвинович ( "4/".$m["дек"]."/2009," 12:14)
...

Мало того, что шапка, то есть ник, не по Сеньке, так ты ещё пишешь в инфе:
"Денис Малеев ебу все что движется а что не движется то нащупаю и туда же"
Денис - уникальный российский слепоглухонемой шашист... Имеет победы над некоторыми гроссами и многими мастеми в очной игре...
Каким же надо быть недочеловеком, чтобы источать глум и цинизм по отношению к нему?

Это сообщение отредактировал Red_Elvis - 5/12/2009, 19:21
      » 5/12/2009, 19:25,  Red_Elvis 
alexandrey ( "4/".$m["дек"]."/2009," 21:40)
2Армагедон:
Лично я вычисляю читеров только по эндшпилям. С вероятностью 99,9%.

Для меня фигурант, пользующийся ПРГ, становится понятен уже по дебюту... Экстравагантно, и даже, в большинстве случаев, неразумно разыгранный дебют - первый сигнал, что на другом конце сети прога...
      » 5/12/2009, 22:34,  LIUBITEL 
Red_Elvis ( "5/".$m["дек"]."/2009," 19:25)
Для меня фигурант, пользующийся ПРГ, становится понятен уже по дебюту... Экстравагантно, и даже, в большинстве случаев, неразумно разыгранный дебют - первый сигнал, что на другом конце сети прога...

В данном случае, ты ошибаешься...

ПРГ - это МАШИНА, т.е. программа, в которую вложили энное количество сыгранных людьми партий. ПРГ систематизирует эти партии, и на их основе (по количеству базы партий) выбирает оптимальный вариант. А если в эту "машину" вложить партии, сыгранные только лишь, шашистами имеющими 1-й разряд, то ПРГ и будет выдавать то качество ходов, которое соответствует качеству вложенных в неё партий.
И если в БАЗУ заложено много качественных партий, то ПРГ и будет выдавать качественные ЛУЧШИЕ ходы...
И ПРГ (если она действительно ПРОФЕССИОНАЛ), будет играть не "Экстравагантно", а КАЧЕСТВЕННО, т.е. РАЦИОНАЛЬНО, выбирая свой ход, на основе имеющихся у нее большинства сыгранных партий.
Пример; - 5 партий (заложенных в ее базу) было сыграно ходом ef4 и только 2 сыгранно gf4. Естественно, что она выберет лучшим здесь ход ef4, даже если этот ход фактически хуже...

А экстравагантно играют обычно ДЕМО-версии, так как они в эндшпиле "слепые"...

Глупо считать, что "по ту сторону экрана" сидят только "юнцы", у которых нету ПРГ с полными БМ и БЭ...
      » 5/12/2009, 22:39,  LIUBITEL 
Григорьич ( "4/".$m["дек"]."/2009," 22:25)
Нет, ну почему. Можно и по дебюту. В некоторых программах заложены нестандартные дебюты, не хочу их перечислять. А вот на 2-х нюансах могу остановиться. Первый это косяк Саргина. Я выиграл партий 10 этим косяком, причем у спортсменов, занимавших призовые места. А между тем, это одна из первых ловушек, которую я узнал, начав изучать теорию. Просто в демо-версиях некоторых программ при отключении дебютной базы программа делает развивающий ход h8-g7, а выигрыш в варианте с cd2 находится за пределами ее расчета, это примерно 10 полуходов.
Несколько раз прогеры влипали в такую ловушку(я приведу лишь одну позицию, идея остальных такая же)http://s53.radikal.ru/i140/0912/ce/07d856d48488.jpg
Здесь они пошли b2-c3 и проиграли кола, в двух других случаях они просто ставили кола при 3-х нападениях, и двух защитах.
Почему так происходит? Третье нападение находится за пределами видимости программы (10 полуходов)Любой игрок сразу бы увидел, что кол проигрывается и пошел по другому, в вышеприведенной позиции это d2-c3.

Абсолютно правильно!...
Сказалась слабая БАЗА ДЕБЮТОВ...
      » 6/12/2009, 00:11,  p5p 
Какая проблемма сыграть нормальный дебют самому,а потом запустить прогу?И эндшпиль тоже можно сыграть самому.
      » 7/12/2009, 06:23,  Omskdizel 
Игрок Литвинович отключен от форума на 21 день. Обвинение в использовании программных средств при игре, ругань, оскорбление команды.
      » 7/12/2009, 06:24,  Omskdizel 
2Red_Elvis: Я конечно понимаю, что это цитата, но это все равно мат. Убедительнейше прошу больше подобное не цитировать.
      » 7/12/2009, 11:37,  Салют 
Здравствуйте!!! Ответ нику Грешник_ . По поводу Ваших обвинений в адрес \ САЛЮТ \ отвечаю. Я Шабаев Анатолий Иванович мастер спорта РФ по шашкам - международный мастер по переписке. Мне 70 лет. Мои партии напечатаны во многих книгах. И мне нет необходимости играть по проге. Прежде чем обвинять других сначало подумайте!!! С уважением Шабаев.А.И.
      » 7/12/2009, 19:49,  Армагедон 
Очень обидно и стыдно слышать такие признания ...., а вот % обид очень велик !! мне кажется уже обвинили всех и вся кто попался под горячую руку амбиций ...типа только я умею играть .....
А вот как обыгрывать гроссов я знаю теперь точно !!- надо им внушить проигрышный вариант своим мощным биополем ...и далее спокойно доиграть партию !!!!)))))) И прошу Григорича , научить меня как правильно использовать свое биополе и правильным психологическим примочкам ...., только к кому эти примочки прикладывать ....перед тобой только монитор......Эх .....жалко , придется брать уроки у Кашпировского ...)))))))
А вот если бы просто играть, а не ругаться !! Наверно было бы не интересно ....)))
И все же следующий шаг после ЛС предлагаю все же ВЕБкамеру !!! )))
Мультфильм как то смотрел ...так вот там один котяра хорошую фразу произнес : Ребята давайте ЖИТЬ дружно !!!, чего и всем желаю !!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: