| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Задача по физике, 9-й класс | | | |
|
|
|
У вас есть:
- тонна груза - литр бензина 95-го - двигатель внутринниево сгорания с КПД 25 % ---------------- На какую высоту смогете поднять груз ? |
|
|
|
Теплота сгорания бензина примерно 44 000 000 Дж/кг.
Из литра бензина, значит, ежели его сжечь, можно получить при плотности бензина А-95 0,75 кг/л 33 000 000 Дж. При помощи "двигатель внутринниево сгорания с КПД 25%" из етой тепловой энергии можно получить механическую работу в количестве 8 000 000 Дж. "тонна груза" из условия ето масса 1000 кг = 10 000 Н по весу. Значитца, етот вес можно приподнять на, примерно, 800 м. --------------- Элементарная проверка на правдоподобие результата. Легковушка весит как раз, примерно 1 т. и расходует 1 л бензина на 10-15 км. дороги. Ежели дорога идет на ЛЕГКИЙ подъем 0,07, как раз заедет на 800 м вверх на пути 11-12 км. Так что полученный результат вполне правдоподобен. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
А экскаватором не проще поднимать?
Ну или подъемным краном? Сашун. А ничего, что груз без колес вроде как по условию? Дык скажешь, что никто не мешает поставить его на оси? А на эти самые оси его еще взгромоздить надо. Как это сделать? При помощи того самого движка? Полученный результат правдоподобен, ПРИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ. А то я вот предположу, что груз летает на околоземной орбите, дык приделав к нему ДВС я и на десяток километров его сдвину. |
|
|
||
А я разве писал, ЧЕМ поднимать? В задачке спрашивалось: "На какую высоту смогете поднять груз ?" Я же написал ПРОСТО: "етот вес можно приподнять на, примерно, 800 м." Потом я привел НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ пример - 1 из ТЫСЯЧ способов возможной реализации условия школьной задачки. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: