Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  проги в крестики-нолики (ХО) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/11/2009, 22:33,  вероломная 
Посвящается нику Дядя_Хряк, лишившего меня первого места в турнире в отеле и имевшего наглость еще с прогой сунутся в турниры по ХО.
Хотя некоторые игроки в ХО и пишут на форуме, что в ХО человек может обыграть прогу, но…. это явно послужило катализатором увеличения количества игроков, использующих проги в турнирах по ХО. И если в шахматах, шашках и отелло, как то с этим борются, то в турнирах в ХО просто сейчас беспредел.
При этом сообщество ХО-шников настолько узкое, что все друг друга знают вдоль и поперек не первый год.
ХО- игра, по стратегии и тактике, имеет ряд особенностей, так как начинается с нескольких единиц, а потом количество камней увеличивается, то есть велико значение дебюта, где можно выиграть на 5 ходу. Поэтому, используя прогу можно по-быстрому выиграть в пару минут (не у каждого, но как говорится, а осадок останется у многих).

На мой взгляд, есть три вида применения прог в ХО в турнирах (может со временем эта классификация расширится или кто-то добавит):

1. Применяют прогу всегда (или в 4-5 партиях турнира).
2. Применяют прогу против основных конкурентов (или личная неприязнь), слабочков и прочих ум и навыки есть самостоятельно обыграть.
3. Применяют прогу избранно в определенные моменты партии, например из дебюта вышли с равной позицией, но без применения прог, а середину (миттельшпиль, с хода 20) разыгрывают с прогой, получая преимущество и уже в режиме цейтнота доводя самостоятельно позиционное преимущество до победы.
Есть еще подвид использование баз.
Ну и конечно, многие начинают ворчать, что кое-кто делает домашние заготовки в одном (от силы в трех дебютах) дебюте, явно с помощью прог, хотя просто игрок от турнира к турниру играет одну накатанную схему.
Варианты, типа игрок вдруг усилился не принимаются, так как все друг друга знают и большинство играет и на курнике, и если рейтинг на курнике и качество сыгранных партий отличается от партий на гамблере то комменатрии излишни.
В результате идет отток игроков на курник, где видно, что соперник переключает окна (читерит), или народ отказывается играть в турнирах, мотивируя, зачем себе трепать нервы, если в составе турнира, как минимум 3 проги.
Может и в нашем ХО королевстве, что-то сдвинется с мертвой точки?

» 12/11/2009, 10:59,  Vano_Gut 
Оффтоп
()
Посвящается нику Дядя_Хряк, лишившего меня первого места в турнире в отеле

Список партий турнира Реверси, 4+0,
сыгранных игроком вероломная
ход игры 1 1:0 1:0 костянчик2 11-окт-09 21:04
ход игры 2 1:0 1:0 БычараБыков 11-окт-09 21:11
ход игры 3 1:0 1:0 Ленточка 11-окт-09 21:19
ход игры 4 1:0 1:0 hiding 11-окт-09 21:24
ход игры 5 1:0 1:0 Ss10sS 11-окт-09 21:34
ход игры 6 1:0 1:0 Average 11-окт-09 21:39
ход игры 7 0:1 0:1 Дядя_Хряк 11-окт-09 21:48

Лично я был бы вполне доволен такой игрой в турнире (хотя проигрыш последней партии немного расстроил бы =) ). Для новичка в отелло (63 игры, рейт 170) очень достойная игра.
Жаль, в архиве не сохранились партии - интересно было бы глянуть.

ео Оффтоп

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 12/11/2009, 13:26,  вражина 
Vano_Gut, очень по теме) Лучше б методы выявления прог предложил.
      » 12/11/2009, 13:36,  Furla 
нет такой проблемы в хо)
      » 12/11/2009, 14:23,  Vano_Gut 
вражина ("12/".$m["ноя"]."/2009," 13:26)
Vano_Gut, очень по теме) Лучше б методы выявления прог предложил.

Так я же указал - оффтоп. =)
Методы отлова прог ГС знает намного лучше меня (тем более в ХО, в которые я дилетант).
Отписался я, поскольку увидел упоминание турнира по отелло, заинтересовался, посмотрел и заинтересовался еще больше. =) Если я был неправ, отписавшись - придет модератор, порежет мое сообщение и поставит мне на вид. =)

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
      » 12/11/2009, 16:27,  барбос 
Vano_Gut ("12/".$m["ноя"]."/2009," 14:23)

Методы отлова прог ГС знает намного лучше меня (тем более в ХО, в которые я дилетант).

А вот в этом я сомневаюсь.Помнится мне разбор одной партии, где ходы повторялись, сделанной прогой и игроком, со 100% совпадением.На , что в дискуссиях было заявлено, ну и что?, все это случайность и сделанные ходы были продиктованы сложившейся позицией и других вариантов просто и не предвиделось со стороны сильного игрока, а удел ошибаться и не совпадать с ходами проги -удел слабых. Утрирую конечно немного, но основной смысл в этом и здравое зерно в здесь тоже есть.Так , что я думаю в крестах методы отлова прог на данный момент нет. На курнике конечно мигание окна помогает в кое чем разобраться, но на дворе 21 век и многие обладают двумя компами, так что и там раздолье для прогеров.И разбираться с ними себе дороже, хотя конечно обидно проигрывать какому нибудь обалдую, но не проге которую тот использует.Пусть это будет на их совести.
      » 14/11/2009, 23:25,  igor2405 
Да низя ничо доказать. Я вот на 95% уверен что НВА играл по крайней мере на последних 2 турнирах по крестикам где были я и он прогой. Доказать то как? Я действительно сам ошибся. и сильный игрок(да и не сильный а средний) вполне мог так сыграть. И другие наверняка где то ошибались. Сильный игрок и даж средний прогу вообще говоря в кресты могет обыграть вполне если ошибатся не будут и умно сыграют или если дебют выставят нестандартный.
      » 15/11/2009, 07:55,  барбос 
Кстати постановка дебюта имеет решающее значение ,но это возможно только при свапе. Прога не в состоянии дать адекватный ответ при постановке " козы". Я таким образом обычно выявляю-прога ли сидит против меня в иной партии. Так как прогеры не утруждают себя изучением дебютов, а самому правильно оценить дебют слабо, чтобы применить свап2.
      » 15/11/2009, 07:58,  барбос 
По НВА я думаю должны высказаться бийчане, они то лучше знают прога этот товарищ или нет.
      » 15/11/2009, 11:08,  als 
Дамы и господа!

Если мой сосед травит тараканов, то все они бегут ко мне biggrin.gif

Травля читеров началась с шашек. Т.к. к шашкам имею весьма опосредованное отношение (знаю как они выглядят), то даже рассуждать на тему читерства шашистов не собираюсь, интересно другое - как только там началась "борьба" - так сразу список призеров в турнирах по отелло стал для меня настолько странным, что слов просто нету. Видимо гамблер стал чем-то притягивать читеров и мне кажется, что наша задача сейчас не травить их по отдельности, а найти системную ошибку, позволившую произойти этому, не побоюсь сказать, явлению.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: