Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  18.11.2009, рубикон пройден Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/11/2009, 13:57,  Светлов 
Anubis ("23/".$m["ноя"]."/2009," 13:25)
Hud_Ruk ("23/".$m["ноя"]."/2009," 12:32)
А формула рейтинга расчитана всеже на то, что вы играете со всеми, а не только с тем у кого рейтинг равный вашему.
Не совсем так.
И всё-таки, именно так. Нынешняя система рейтингования может нормально работать только при условии игры со всеми подряд. Абсолютные цифры рейтинга при этом были бы сильно ниже, чем есть сейчас, но значения рейтинга были бы гораздо более объективными. В общем-то, эту объективность хорошо бы давал ТР именно из-за случайности принципа рассадки, если бы, во-первых, все бы играли в турнирах, а во-вторых, не было бы перекосов из-за когда-то проводимых лиг и глюков с начислением ТР за них.
Но, имхо, ТР сейчас всё-таки является более объективным показателем, чем обычный рейтинг. Хотя, например, у меня как раз он сильно завышен из-за упомянутой фигни с лигами.
Anubis ("23/".$m["ноя"]."/2009," 13:25)

А в деберце расчет ненормальный, он вынуждает подбирать оппонента.
Юрий, а как ты думаешь, нормальный расчёт для деберца есть? Может предложишь что-то нормальное?
То, что при подборе противников с высоким рейтом твой рейт будет выше, имхо, нерешаемая проблема для игры, в которой многое зависит от случайности. Просто одни этим пользуются, чтобы рейтингом помериться, а другие - нет.
      » 23/11/2009, 14:07,  Светлов 
Anubis ("23/".$m["ноя"]."/2009," 13:45)
Даже не 100, думаю меньше. Вот у тебя рейт 450, но подсаживаться будут к тебе почти всегда те, у кого он меньше, ну или равный. А иногда сядет и с минусовым рейтом, ничтоже сумняшеся. Ты уверен, что обязательно выиграешь? Ему берц - тебе хлам. И дальше с ним играешь, он не уходит smile.gif Мигом скатишься, не сомневайся

Юрий, я уверен, что у Худрука за 100 партий без выбора партнеров рейт ни разу не станет отрицательным.
Ну, конечно, если не подсаживать к Олегу сильных игроков с принудительно поставленным отрицательным рейтингом smile.gif
Если вместо Олега взять меня, то готов бы был заключить пари. Но времени, потраченного на 100 партий с плохо умеющими играть оппами очень жалко smile.gif
      » 23/11/2009, 14:08,  Anubis 
Светлов ("23/".$m["ноя"]."/2009," 13:57)
Юрий, а как ты думаешь, нормальный расчёт для деберца есть? Может предложишь что-то нормальное?

Да просто, чтоб изменение рейтинга по результату партии не сильно зависело от разницы рейтинга оппонентов. Зависимость, конечно, должна быть, но намного меньшая, чем скажем, в шахматах. Например, у меня рейт 400, а ко мне подсаживается игрок 100, и я знаю что если из 7 партий выиграю 4, то останемся при своих. Вот примерно так. И можно запросто играть, шанс увеличить или уменьшить рейт будут примерно равны. Точную формулу я, конечно, не дам, но математик может, а сейчас перкос большой
      » 23/11/2009, 15:15,  MichaelK 
Перевалить что-ли за 900 для опровержения того, что там в вершинах, солнце светит лишь для избранных? 15 очков осталось :-)
Память плохая, играть не умею, с математикой, правда, чуток знаком.
      » 23/11/2009, 15:20,  Светлов 
Миша, не прибедняйся smile.gif
А там, в вершинах, солнце светит ровно для тех, кто хочет на этих вершинах быть. Не стоит уподобляться smile.gif
      » 23/11/2009, 16:12,  Hud_Ruk 
Anubis ("23/".$m["ноя"]."/2009," 13:45)
Даже не 100, думаю меньше. Вот у тебя рейт 450, но подсаживаться будут к тебе почти всегда те, у кого он меньше, ну или равный. А иногда сядет и с минусовым рейтом, ничтоже сумняшеся. Ты уверен, что обязательно выиграешь? Ему берц - тебе хлам. И дальше с ним играешь, он не уходит smile.gif Мигом скатишься, не сомневайся

Юр,я не уверен, что выиграю все партии. и в силу того, что сам игрок не сильный, и потому что деб шансовая игра. Но то, что за 100 партий со случайным соперником ни разу не уйду в минус, даже играя в полноги - уверен. Готов к пари,но ставка должна быть интересной (не обязательно куча денег). Просто как верно заметил Серега - жаль тратить время на игру с картошлепами. Такого кол-ва партий в АЗ у меня не наберется за последние года три, наверное-))
      » 23/11/2009, 16:18,  Anubis 
Да ладно, какое пари, не принимай близко к сердцу, мож я и неправ)) Думаю, мысль моя понятна: чем больше результат игры зависит от случайности, тем меньше должна учитываться разница в рейтинге между оппонентами при расчете рез-та. А там уж как они себе хотят, я и сам не рейтофил :)
      » 24/11/2009, 01:10,  дрожжи 
Anubis прав..
одна из причин почему рейт 600 ищет другого похожего, сравнимо по уровню игры, да и убавка в случае поражения -5, а не -15 играя с рейтом 200
парбел без рейта, но чего-то 60% побед не играет с 40% в паре - он пришел поиграть, а не "потупить"
      » 25/11/2009, 17:09,  дворянин 
можно подумать все прямо олимпийцыsmile.gif не кто выигрывать не хочет:)главное поучаствовать да? прошлогодний чемпионат клуба по деберцу я выйграл и что сильно подняся у меня турнирный рейтинг? турнирный рейтинг высокий появился после игр в лигах а так в турнирах он не сильно и растётsmile.gif а чтобы исключить случайность побед играйте мачти из 5 партий хотябы! во всяком случае я не соскакиваю после 1 партииsmile.gifи играю не меньше 5 партий если опонент не против канечноsmile.gif и не уходит раньше

--------------------
Раньше были люди сильные и слабые! Но родился мистер Кольт и уровнял всех!
      » 25/11/2009, 18:27,  SvetlanaIs 
Игорь (дворянин), я поздравляю Вас с новой высотой :) А поделитесь... все-таки, Вы признаете, что рейтинг дутый, в том смысле как Светлов и ХудРук об этом писали?
И еще, как человека, добравшегося до высот рейта, хочу спросить - цель играть со способными примерно столько набрать рейта гораздо привлекательнее для Вас, чем играть с сильными? :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: