Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тренировка по "СИ"-2, Вторник, 1 декабря, 21-00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/12/2009, 16:35,  _yz_ 
Juliajulia ( "1/".$m["дек"]."/2009," 16:12)
Я уже имела возможность провести пару своих викторин, пользуясь услугами Робота.

Это был не Робот, а просто автоматический подсчет. Робот - это следующий шаг: он действует практически полностью независимо от меня, сам сообщает счет и умеет по запросу давать информацию игрокам в приват.

Juliajulia ( "1/".$m["дек"]."/2009," 16:12)
Вы обещали как-нибудь попробовать научить Робота считать время по установленным заранее параметрам и давать отсечки, посылая в чат ВРЕМЯ и ВСЁ (вот было бы здорово!

Отсечка времени - функция Ведущего, а не Счетчика, а Робот пока работает только Счетчиком. Я планирую разработать систему для помощи Ведущему (полная замена Ведущего роботом не кажется мне осмысленной), некоторые наработки уже есть, но не хочу хвататься за все сразу. Разберемся со Счетчиком - займемся Ведущим.
      » 1/12/2009, 20:20,  MEPKATOP 
_yz_ ( "1/".$m["дек"]."/2009," 14:06)

СЧЕТ - Робот сообщит текущий счет

Хотелось бы уточнить - счет конкретно обратившегося игрока или всю стойку? И, если всю, но на начало текущей темы или после последнего заданного вопроса? Интерес не праздный, в харде в конце первого раунда порой важно точно знать, надо ли рисковать, отвечая на дорогие вопросы, или и так пройдешь? Нынешняя система, когда этой информацией не владеешь, добавляет изрядного драйва.
      » 1/12/2009, 20:40,  _yz_ 
MEPKATOP ( "1/".$m["дек"]."/2009," 20:20)
_yz_ ( "1/".$m["дек"]."/2009," 14:06)

СЧЕТ - Робот сообщит текущий счет

Хотелось бы уточнить - счет конкретно обратившегося игрока или всю стойку? И, если всю, но на начало текущей темы или после последнего заданного вопроса?

Всю стойку на момент обработки запроса, то есть с учетом всех объявленных к этому времени результатов.

MEPKATOP ( "1/".$m["дек"]."/2009," 20:20)
в харде в конце первого раунда порой важно точно знать, надо ли рисковать, отвечая на дорогие вопросы, или и так пройдешь? Нынешняя система, когда этой информацией не владеешь, добавляет изрядного драйва.

Робот пока умеет считать только лайт, но научить его харду - дело нехитрое.
А что касается драйва, то никто ведь не заставляет запрашивать счет smile.gif
Я, например, как-то уютнее себя чувствую, когда владею полной информацией.
      » 2/12/2009, 11:49,  yakutza 
Дройд вышел просто замечательный - оченно мне понравился)
Пыталсо даже играть в СИ параллельно с турниром по червам - теоретически получалось)) Только выходило, что львиную долю ответов давал ужО после ВСЕ, сбивая бедняге Димасу чат)
В связи с этим вопрос: а можно организовать во время игры какую-нить своеобразную подписку на автоматическую дройд-рассылку вопросов по мере появления новых или хотя б автоматическую рассылку ВСЁ - шоп ведущего не нервировать?)
      » 2/12/2009, 12:15,  _yz_ 
yakutza ( "2/".$m["дек"]."/2009," 11:49)
В связи с этим вопрос: а можно организовать во время игры какую-нить своеобразную подписку на автоматическую дройд-рассылку вопросов по мере появления новых или хотя б автоматическую рассылку ВСЁ - шоп ведущего не нервировать?)

Технически подписку организовать можно, но пока я этого делать не буду: если Робот после каждого заданного вопроса начнет автоматически дублировать его хотя бы 3-4 подписчикам, то у меня практически не будет возможности играть самому.

А вот сообщать, актуален ли текущий вопрос или уже прозвучало ВСЕ, в принципе, можно.
Попробую к следующему разу сделать. Только надо понимать, что здесь иногда неизбежны неточности. Обработка каждого запроса занимает время (хоть и небольшое), и если Ведущий скажет ВСЕ именно в малый промежуток, пока Робот готовит свой ответ, то в ответе Робота этого ВСЕ не будет. (Кстати, то же самое верно и для всех остальных команд. Например, если вы запросили СЧЕТ и в это же мгновение Ведущий выдал новые результаты, то вы можете получить счет без учета этих последних результатов.)
      » 2/12/2009, 16:32,  stillfree 
yakutza ( "2/".$m["дек"]."/2009," 11:49)
Дройд вышел просто замечательный - оченно мне понравился)
Пыталсо даже играть в СИ параллельно с турниром по червам - теоретически получалось))

Коли так, можно еще научить робота помогать играть БЕЗ наличия клиента. Это может пригодиться в интернет-клубах, телефонах, карманных компьютерах и т.п. Через аську.

- пишем ответ Icq-контакту по имени Робот
- бот считывает с окна аськи (или текстового лога аськи)
- бот сдает твой ответ ведущему в личку с указанием рядом твоего ника.

Аналогично, но в обратную сторону бот задает вопросы прямо в аську. Реально, нет? wink.gif

Это сообщение отредактировал stillfree - 2/12/2009, 16:33
      » 2/12/2009, 20:36,  _yz_ 
stillfree ( "2/".$m["дек"]."/2009," 16:32)
Коли так, можно еще научить робота помогать играть БЕЗ наличия клиента. Это может пригодиться в интернет-клубах, телефонах, карманных компьютерах и т.п. Через аську.
...
Реально, нет? wink.gif

Технически реально. Но я не возьмусь.
      » 3/12/2009, 07:37,  stillfree 
Я бы взялся. Но для этого понадобятся исходник текущего Робота и некоторые советы. smile.gif
      » 3/12/2009, 11:39,  sno 
Вы Робота сильно могучим не делайте, а то вдруг из-под контроля выйдет? Вырастет из него какая-нибудь Годзилла и будет по гамбу бегать, и кто нас тогда спасет? Страшно...
      » 3/12/2009, 12:28,  _yz_ 
stillfree ( "3/".$m["дек"]."/2009," 07:37)
Я бы взялся. Но для этого понадобятся исходник текущего Робота и некоторые советы. smile.gif

В ближайшее время исходники Робота распространяться не будут.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: