| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Статистика партий, или проверка слона на "вшивость" :) | | | |
|
|
|
З.Ы.Ы. В сравнении генератора здешнего с генератором "нездешним", слон одержал безоговорочную победу wink.gif
Добрый вечер! Играю на нескольких ресурсах/ на фантики -здесь, на евро -FPC, на доллары -ПЛЕЙ/, везде примерно одиннаков генератор, единственное здесь-как не спорьте кушей -ну на порядок больше |
|
|
||
Если честно, то мне была интересна не только статистика выпадения зар, но и кое-что ещё. Так вот это "кое-что ещё" интересует именно моё, а не общее по клубу)) Да и не настолько трудоёмким был процесс - где-то 1.5 часа Это сообщение отредактировал Xmel - 1/12/2009, 14:03 |
||
|
|
||
Это всего-лишь навсего ваше субъективное мнение, в реальности всё несколько иначе Это сообщение отредактировал Xmel - 1/12/2009, 14:04 |
||
|
|
|
Костя(Xmel) - отличная статистика.Даже не имеет значение это по коротким или длинным - главное что на длинной дистанции есть равномерность.Я тебя спросил в привате насчёт проги - потому что мне самому интересно - сыграв 5000 партий был ли у меня случай - когда выкидывал 7 или 6 кушей подряд.Просто я этого не помню).А вообще интересно насчёт 8 кушей - это сколько партий сыграть нужно - чтобы выкинуть 8 кушей подряд?
|
|
|
||
Она не только противоречит "политике партии", но и суть вредительская! ибо убеждает легковерных людей в том, чего нету. В 53 году было "дело врачей". Я б за такие "анализы" устроил бы "дело анализаторов", и ты б Хмель со своей статистикой стал бы "локомотивом". Слава богу играл и в живую, и "в мёртвую", таких "кренделей", как ты пишешь "предсказуемых" - нигде не встречал, тока тут. П.С. В своё время задавал вопрос, толкового ответа так и не получил. Генераторы есть программные, есть "железные". Железные - гораздо дороже. Вопрос: "На кой хрен эти железные генераторы нужны, если программные, как нас уверяют, работают "в пределах теории вероятностей""? Зачем платить бешенные деньги, если можно обойтись более скромной суммой? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||||||
Я никого ни в чем не пытаюсь убедить. Я всего лишь предоставил факты. Сомневаешься в их правдивости - так и пиши.
Опять же таки чисто субъективное мнение. Про "предсказумые кренделя" я вообще ничего не понял.
Из современных ГПСЧ широкое распространение получил «вихрь Мерсенна», предложенный в 1997 году Мацумото и Нисимурой. Его достоинствами являются колоссальный период (2^19937−1), равномерное распределение в 623 измерениях (линейный конгруэнтный метод даёт более или менее равномерное распределение от силы в 5 измерениях), быстрая генерация случайных чисел (в 2-3 раза быстрее, чем стандартные ГПСЧ, использующие линейный конгруэнтный метод). Однако существуют сложные алгоритмы, распознающие последовательность, порождаемую с помощью вихря Мерсенна, как неслучайную. Это делает вихрь Мерсенна неподходящим для криптографии Или ты считаешь генерацию чисел от 1 до 6 таким же сложным процессом, как и криптография? Это сообщение отредактировал Xmel - 1/12/2009, 16:30 |
||||||
|
|
||||
А я и не говорил, что именно ты пытаешься убедить. К этой убеждённости запросто можно придти, поглядев на эту "чудо-таблицу". Про "сомневаешься, пиши", так я именно это и делаю. "Предсказуемые кренделя" - это по три-четыре куша подряд, и прочие подобного рода "закидоны", которые как оказывается "вписываются в статистику".
Да неважно какой там вихрь, мой вопрос бы совсем про другое.
Бывают "железные" генераторы, бывают программные. Зачем нужен "железный", если он гораздо дороже? Зачем делать что-то сложное, когда есть простое и удобное решение, да ещё удовлетворяющее всем "статистикам"? П.С. Я всю последнюю неделю "лечу" всеми клонами подряд, и тут приходит товарищ и на те, объясняет мне, что я "лечу" по "графику", мерси-с, успокоил. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||||
|
|
||||
Не поленись, введи в гугле "генератор случайных чисел", почитай, и пойми, что генерация случайных чисел нужна не только для нард и преферанса и скажи, зачем для генерации зар в нардах избавление от квазипериодичности (про колоссальный порядок периода я писал выше)и скорость 12,5 гигабайта в секунду!?
Конечно, проще всего грешить на генератор |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: