Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Статистика партий, или проверка слона на "вшивость" :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/12/2009, 11:33,  Xmel 
Статистика общая. По поводу кушей - есть два ряда комбинаций, мои и оппов. Куши подряд ищутся в каждом отдельно. Единственный минус, не учитывается конец/начало партии. То есть, если выпало 3 куша в конце и 2 в начале следующей, то посчитает, как 5 кушей подряд.
      » 1/12/2009, 11:40,  Xmel 
SAVANA ( "1/".$m["дек"]."/2009," 00:23)
Юрий (Терентий), как тебе не стыдно? Человек потратил время, чтобы не быть голословным. Но скорее всего для людей, которые считают генератор кривым, он так и будет всегда кривым, не смотря на любые доказательства в обратном.
Тема генератора на этом сервере будет вечной))))

Изначально, не собирался никому ничего доказывать smile.gif Первоначальная цель была проверить зары совсем другого сайта. А чтобы было с чем сверить результаты провёл анализ своих игр на Гамбе. На форум выложил, потому что подумалось, что есть люди, которым это будет интересно (хоть таких и единицы от общего числа играющих здесь в нарды wink.gif )

З.Ы. Понимаю, что это тема ничего не изменит. В зале по прежнему будут говорить "Слоник, я твой мама ...", а на форуме будут обсуждать, как научиться управлять зарами силой мысли wink.gif
З.Ы.Ы. В сравнении генератора здешнего с генератором "нездешним", слон одержал безоговорочную победу wink.gif
      » 1/12/2009, 13:51,  SeDIMON 
З.Ы.Ы. В сравнении генератора здешнего с генератором "нездешним", слон одержал безоговорочную победу wink.gif
Добрый вечер! Играю на нескольких ресурсах/ на фантики -здесь, на евро -FPC, на доллары -ПЛЕЙ/, везде примерно одиннаков генератор, единственное здесь-как не спорьте кушей -ну на порядок больше biggrin.gif , хотя и к этому можно привыкнуть.Интересно а какие Вы сравнивали?
      » 1/12/2009, 13:56,  Xmel 
tse_o_dva ( "1/".$m["дек"]."/2009," 10:28)
Я лично не понимаю зачем делать такую трудоемкую выборку по одному конкретному архиву? Да посмотрите на ВСЕХ игроков Клуба и найдите хоть одно отличие их друг от друга)) Все мы - 50 на 50 и это политика Клуба и его генератора на удержание интереса. Остальное - дело нашего вкуса и выбора.

Если честно, то мне была интересна не только статистика выпадения зар, но и кое-что ещё. Так вот это "кое-что ещё" интересует именно моё, а не общее по клубу)) Да и не настолько трудоёмким был процесс - где-то 1.5 часа smile.gif

Это сообщение отредактировал Xmel - 1/12/2009, 14:03
      » 1/12/2009, 14:02,  Xmel 
SeDIMON ( "1/".$m["дек"]."/2009," 12:51)
Добрый вечер! Играю на нескольких ресурсах/ на фантики -здесь, на евро -FPC, на доллары -ПЛЕЙ/, везде примерно одиннаков генератор, единственное здесь-как не спорьте кушей -ну на порядок больше biggrin.gif , хотя и к этому можно привыкнуть.Интересно а какие Вы сравнивали?

Это всего-лишь навсего ваше субъективное мнение, в реальности всё несколько иначе wink.gif По поводу другого сайта здесь писать не буду. Интересно - пишите в приват.

Это сообщение отредактировал Xmel - 1/12/2009, 14:04
      » 1/12/2009, 15:39,  Гор 
Костя(Xmel) - отличная статистика.Даже не имеет значение это по коротким или длинным - главное что на длинной дистанции есть равномерность.Я тебя спросил в привате насчёт проги - потому что мне самому интересно - сыграв 5000 партий был ли у меня случай - когда выкидывал 7 или 6 кушей подряд.Просто я этого не помню).А вообще интересно насчёт 8 кушей - это сколько партий сыграть нужно - чтобы выкинуть 8 кушей подряд?
      » 1/12/2009, 16:05,  Терентий 
Xmel ("30/".$m["ноя"]."/2009," 23:18)
Только понять не могу, неужели эта статистика как-то противоречит политике партии? huh.gif

Она не только противоречит "политике партии", но и суть вредительская! ибо убеждает легковерных людей в том, чего нету. В 53 году было "дело врачей". Я б за такие "анализы" устроил бы "дело анализаторов", и ты б Хмель со своей статистикой стал бы "локомотивом".
Слава богу играл и в живую, и "в мёртвую", таких "кренделей", как ты пишешь "предсказуемых" - нигде не встречал, тока тут.
П.С. В своё время задавал вопрос, толкового ответа так и не получил. Генераторы есть программные, есть "железные". Железные - гораздо дороже. Вопрос: "На кой хрен эти железные генераторы нужны, если программные, как нас уверяют, работают "в пределах теории вероятностей""? Зачем платить бешенные деньги, если можно обойтись более скромной суммой?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 1/12/2009, 16:29,  Xmel 
()
ибо убеждает легковерных людей в том, чего нету.

Я никого ни в чем не пытаюсь убедить. Я всего лишь предоставил факты. Сомневаешься в их правдивости - так и пиши.
()
Слава богу играл и в живую, и "в мёртвую", таких "кренделей", как ты пишешь "предсказуемых" - нигде не встречал, тока тут.

Опять же таки чисто субъективное мнение. Про "предсказумые кренделя" я вообще ничего не понял.
()
Зачем платить бешеные деньги, если можно обойтись более скромной суммой?

Из современных ГПСЧ широкое распространение получил «вихрь Мерсенна», предложенный в 1997 году Мацумото и Нисимурой. Его достоинствами являются колоссальный период (2^19937−1), равномерное распределение в 623 измерениях (линейный конгруэнтный метод даёт более или менее равномерное распределение от силы в 5 измерениях), быстрая генерация случайных чисел (в 2-3 раза быстрее, чем стандартные ГПСЧ, использующие линейный конгруэнтный метод). Однако существуют сложные алгоритмы, распознающие последовательность, порождаемую с помощью вихря Мерсенна, как неслучайную. Это делает вихрь Мерсенна неподходящим для криптографии

Или ты считаешь генерацию чисел от 1 до 6 таким же сложным процессом, как и криптография?

Это сообщение отредактировал Xmel - 1/12/2009, 16:30
      » 1/12/2009, 16:42,  Терентий 
Xmel ( "1/".$m["дек"]."/2009," 16:29)
Я никого ни в чем не пытаюсь убедить.

А я и не говорил, что именно ты пытаешься убедить. К этой убеждённости запросто можно придти, поглядев на эту "чудо-таблицу".
Про "сомневаешься, пиши", так я именно это и делаю.
"Предсказуемые кренделя" - это по три-четыре куша подряд, и прочие подобного рода "закидоны", которые как оказывается "вписываются в статистику".
()
Из современных ГПСЧ широкое распространение получил «вихрь Мерсенна»,
Да неважно какой там вихрь, мой вопрос бы совсем про другое.
Бывают "железные" генераторы, бывают программные. Зачем нужен "железный", если он гораздо дороже? Зачем делать что-то сложное, когда есть простое и удобное решение, да ещё удовлетворяющее всем "статистикам"?
П.С. Я всю последнюю неделю "лечу" всеми клонами подряд, и тут приходит товарищ и на те, объясняет мне, что я "лечу" по "графику", мерси-с, успокоил. laugh.gif

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 1/12/2009, 16:57,  Xmel 
()
Бывают "железные" генераторы, бывают программные. Зачем нужен "железный", если он гораздо дороже? Зачем делать что-то сложное, когда есть простое и удобное решение, да ещё удовлетворяющее всем "статистикам"?

Не поленись, введи в гугле "генератор случайных чисел", почитай, и пойми, что генерация случайных чисел нужна не только для нард и преферанса smile.gif

Вот, почитай, например, здесь и скажи, зачем для генерации зар в нардах избавление от квазипериодичности (про колоссальный порядок периода я писал выше)и скорость 12,5 гигабайта в секунду!?
()
П.С. Я всю последнюю неделю "лечу" всеми клонами подряд, и тут приходит товарищ и на те, объясняет мне, что я "лечу" по "графику", мерси-с, успокоил. laugh.gif

Конечно, проще всего грешить на генератор biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: