| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Статистика партий, или проверка слона на "вшивость" :) | | | |
|
|
|
2 Xmel:
Извиняюсь за непонятливость. Объясните, плииз, что такое один дубль подряд и что там за 11,6%. |
|
|
||
Это я автоматом перевёл |
||
|
|
||
Интересные подсчёты, Костя! Я пару лет назад собрал больше 100 своих партий в короткие нарды длиной до 5 и более. Проанализировал их по ГНУ, записал в столбике результаты партий и оценочные рейтинги обоих соперников. Нарисовал формулы, в которых процент везения в каждой отдельной партии колебался от 40% до 100% ( то есть, принял за основу, что у каждого из соперников есть от 20% до 80% шансов на успех), в зависимости от разницы в классе (по ГНУ). Исследование показало, что математическое ожидание моего результата по всем партиям отличалось от фактически показаного не более, чем на 1%. -------------------- Видеть вас одно удовольствие, а не видеть совсем другое |
||
|
|
|
Из приведенной Таблицы ясно, что в среднем в России народ живет не бедно...
Я не сомневаюсь и не сомневался в равномерном распределении выпадания камня, в среднем, не дураки делали этот Генератор. Здесь в другом фишка. Не буду судить о коротких, но в длинных, если даст в середине игры один и тот же камень два-три раза, что это бывает, то можно дальше не играть. Интересно, это тоже заложено в Генератор? -------------------- Говорю и другим даю говорить, ибо я человек... |
|
|
|
2 Xmel:
Спасибо, примерно понял. А есть возможность совместить ряды собственных бросков и бросков оппа в один ряд, разделив по партиям? И посмотреть показатель 2 куша подряд, желательно не переходя на следующую партию? |
|
|
||
|
Не в кушах счастье )
Удачу оценивают по результату матча... серии матчей, но никак не по партиям... Snowie использует Account manager (кажется и в ГНУ есть), там накапливается статистика всех игр... В итоге: 1.Ожидаемый результат 2.Реальный результат Если они равны – пёр нулевой. Статистику по камням оно тоже считает... по кушам нет... |
||
|
|
||||||
Понятно же, что это опечатка. В самом начале я написал, что и сколько анализировал.
В гну статистика очень скудная, а к снови я так и не смог привыкнуть (да и желания особого не было). Это сообщение отредактировал Xmel - 2/12/2009, 01:18 |
||||||
|
|
||
Причём тут "куши считать куда проще"? Использовалась программа eXtreme Gammon, в которой статистика, которую я привёл - всего лишь малая часть возможностей. Снови в плане статистики (а для меня ещё и в плане удобства) рядом не стоит. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: