Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Статистика партий, или проверка слона на "вшивость" :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/12/2009, 17:04,  Терентий 
Xmel ( "1/".$m["дек"]."/2009," 16:57)
Конечно, проще всего грешить на генератор biggrin.gif

А на кого же мне "грешить"? Я мало верю в недельные отупения, и в недельные просветления. А именно по такому графику я и играю.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 1/12/2009, 18:05,  ustin 
2 Xmel:
Извиняюсь за непонятливость. Объясните, плииз, что такое один дубль подряд и что там за 11,6%.
      » 1/12/2009, 18:11,  Xmel 
ustin ( "1/".$m["дек"]."/2009," 17:05)
2 Xmel:
Извиняюсь за непонятливость. Объясните, плииз, что такое один дубль подряд и что там за 11,6%.

Это я автоматом перевёл biggrin.gif Имеется ввиду 1 дубль, перед которым и после которого - не дубль. Вероятность этого - 30/36 * 6/36 * 30/36 = 11,574%
      » 1/12/2009, 20:03,  owl 
Xmel ("30/".$m["ноя"]."/2009," 15:00)
Эти результаты я уже выкладывал в другой теме, но думаю на русском языке будет более наглядно и доступно.

Интересные подсчёты, Костя!

Я пару лет назад собрал больше 100 своих партий в короткие нарды длиной до 5 и более. Проанализировал их по ГНУ, записал в столбике результаты партий и оценочные рейтинги обоих соперников. Нарисовал формулы, в которых процент везения в каждой отдельной партии колебался от 40% до 100% ( то есть, принял за основу, что у каждого из соперников есть от 20% до 80% шансов на успех), в зависимости от разницы в классе (по ГНУ).
Исследование показало, что математическое ожидание моего результата по всем партиям отличалось от фактически показаного не более, чем на 1%.

--------------------
Видеть вас одно удовольствие, а не видеть совсем другое
      » 1/12/2009, 20:31,  SHAPA 
Из приведенной Таблицы ясно, что в среднем в России народ живет не бедно...
Я не сомневаюсь и не сомневался в равномерном распределении выпадания камня, в среднем, не дураки делали этот Генератор. Здесь в другом фишка. Не буду судить о коротких, но в длинных, если даст в середине игры один и тот же камень два-три раза, что это бывает, то можно дальше не играть.
Интересно, это тоже заложено в Генератор?

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 1/12/2009, 23:48,  ustin 
2 Xmel:
Спасибо, примерно понял. А есть возможность совместить ряды собственных бросков и бросков оппа в один ряд, разделив по партиям? И посмотреть показатель 2 куша подряд, желательно не переходя на следующую партию?
      » 2/12/2009, 00:36,  q095 
Не в кушах счастье )
()
Кстати, суммарная удача у меня по результатам этих 800 партий – 0

Удачу оценивают по результату матча... серии матчей, но никак не по партиям...
Snowie использует Account manager (кажется и в ГНУ есть), там накапливается статистика всех игр...
В итоге:
1.Ожидаемый результат
2.Реальный результат
Если они равны – пёр нулевой.

Статистику по камням оно тоже считает... по кушам нет...
      » 2/12/2009, 01:17,  Xmel 
q095 ( "1/".$m["дек"]."/2009," 23:36)
Не в кушах счастье )
()
Кстати, суммарная удача у меня по результатам этих 800 партий – 0

Удачу оценивают по результату матча... серии матчей, но никак не по партиям...

Понятно же, что это опечатка. В самом начале я написал, что и сколько анализировал.
()
Snowie использует Account manager (кажется и в ГНУ есть), там накапливается статистика всех игр...
В итоге:
1.Ожидаемый результат
2.Реальный результат
Если они равны – пёр нулевой.

Статистику по камням оно тоже считает... по кушам нет...

В гну статистика очень скудная, а к снови я так и не смог привыкнуть (да и желания особого не было).

Это сообщение отредактировал Xmel - 2/12/2009, 01:18
      » 2/12/2009, 02:24,  q095 
Она не скудная... она мутная )))
Оно конечно, считать куши куда проще )
      » 2/12/2009, 11:11,  Xmel 
q095 ( "2/".$m["дек"]."/2009," 01:24)
Оно конечно, считать куши куда проще )

Причём тут "куши считать куда проще"? Использовалась программа eXtreme Gammon, в которой статистика, которую я привёл - всего лишь малая часть возможностей. Снови в плане статистики (а для меня ещё и в плане удобства) рядом не стоит. smile.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: