|
Уважаемые коллеги!
У меня впечатление, что градус текущей дискуссии несколько завышен. В турнире по СИ сейчас перерыв, который ещё пару недель (а может, и немного дольше) продлится. Все пятницы до тех пор будут заняты играми, надеюсь, достаточно разнообразными. Новый турнир начнётся либо одной-двумя играми до Нового Года (если успеем понять его точную структуру), либо сразу после новогодних каникул.
Разработка формулы турнира №4 идёт медленней, чем некоторым из нас(включая меня) хотелось бы, но я уверен, что в указанные сроки мы уложимся. Каюсь, пока я не начал прописывать подробности, мне казалось, что можно справиться и быстрее. Впрочем, большинство принимающих участие в обсуждении считает, что с началом турнира №4 не следует торопиться.
Технические детали регламента (точные правила формирования рабочих групп по подготовке пакетов, включая количество народу в них - рассматриваются варианты от одного до трех человек -, условия записи авторов в ИГРОКИ, кодекс поведения участников игры и т.п.) пока ещё не удалось сделать предметом консенсуса. Но я надеюсь, что вскорости удастся. Ничего кардинально нового и полностью меняющего структуру игры пока что никто не предлагал, так что особенных сюрпризов ждать не приходится.
В обсуждении принимают активное участие grizzly, Karella, Кенга, MEPKATOP, Rondo, sno и Тать_. Первый вариант проекта я послал и Якову, также он должен был получить и комментарии коллег. Но Яков ограничился короткой и не содержащей никаких тезисов по существу дела репликой, после чего принимать участие в обсуждении отказался, если оно не будет перенесено в форум, так что теперь оно продолжается уже без него.
Форумный формат, по моему глубокому убеждению, не годится для работы над текстом регламента чего бы то ни было. Я за свою жизнь был главным редактором многих регламентов, и всегда над ними работала небольшая группа. Но, разумеется, я мог забыть кого-то в неё включить. Так что, если у кого-то из уважаемых коллег есть идеи, и он готов тратить своё время на их обсуждение с вышеперечисленными членами рабочей группы (это неформальный коллектив, и я у его членов не спрашивал разрешения на то, чтобы включить их в рассылку), то имеет смысл мне написать.
И ещё насчёт форума. Я, действительно, недолюбливаю эту форму общения, и больше одной-двух реплик в тему стараюсь не писать. По каким-то неизвестным мне законам разговор, ведущийся в форуме, навязывает его участникам агрессивный стиль, к которому в обычной жизни те могут быть совершенно не склонны. В результате симпатичнейшие люди позволяют себе
грубости (скажем, князь выше зачем-то нахамил Карелле, которую уж никак нельзя назвать чьим-то секретарём),
передержки (Яков, цитируя моё высказывание в чате, на которое он "отвечает по пунктам", -[00:53:36] blum: Яков, я прошу прощения, но у меня терпение кончилось. Единственное, чего я бы хотел - сотрудничать с Вами конструктивно, но боюсь (хорошо, если ошибаюсь), что Вы такой цели не преследуете. Ок, хотите воевать - пожалуйста. -, вырезал из него самую интересную часть, из которой видно, почему я заподозрил за Яковом желание выйти на тропу войны)
и прочие нелюбимые мною вещи.
Это не особенность именно гамблеровского форума, многие другие в миллион раз хуже. Но для успешной работы над текстом регламента это тоже помеха.
С уважением, blum
|