Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  такая вот статистика, реформируемо ли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/12/2009, 23:06,  optic 
Saif ("11/".$m["дек"]."/2009," 00:02)
Без погромов скорее всего не обойдется, в очередной раз. Дай Бог чтобы я ошибался..

а кого громить будут?
      » 10/12/2009, 23:11,  Saif 
А всех. А потом делить...
      » 10/12/2009, 23:28,  optic 
Yura_06 ("10/".$m["дек"]."/2009," 22:29)
У каждого первого есть знакомые менты, гайцы и т.д. те самые, которые оборотни, но... нужны оне изредка. Улыбаемся при встрече, поздравляем с профпраздниками, но .. благородное возмущение, что так нельзя, изливаем на форумах.

Ага, нужны, а для чего? лично мне они были нужны единственный раз, чтобы отбиться от их же коллег. Стартовал в поход, в метро в 6 утра спросили "что у вас ребята в рюкзаках" Достаточно грамотные, чтобы предположить там наличие ножа, за который и уцепились. Ладно в обезъяннике отсидел, ладно билеты пропали, поход сорван, но когда я понял что они на полном серьезе крутят мне хранение и ношение, стало не по себе. Адвоката ничего не пугало, "максимум что вам могут это лето продержать под подпиской о невыезде, суд мы ПОЧТИ наверняка выиграем, у них протоколы неправильно составлены, понятЫе друг другу противоречат, нож ваш не является оружием да к тому же у них пропал" Вот это ПОЧТИ меня и добило, послал нах законопослушное поведение, и связался с их коллегами. Все было закрыто в течении двух дней.
      » 10/12/2009, 23:59,  Yura_06 
optic, дык и я о этом же. Вот увижу в новостях, что мент где-то совершил преступление (см. список в стартовом посте) и весь в возмущении, а если мент свой, местный, знакомый, так это просто шалость.... Двойные стандарты, да.

Не можно ж по жизни вот так взять и не подать руки знакомому менту\братку?
      » 11/12/2009, 00:05,  optic 
Я так понял что не совсем том же. В моем случае, если б они вели себя согласно закону, так и мне ничего делать бы не пришлось
      » 11/12/2009, 00:23,  Yura_06 
optic ("11/".$m["дек"]."/2009," 00:05)
Я так понял что не совсем том же. В моем случае, если б они вели себя согласно закону, так и мне ничего делать бы не пришлось

Почти о том же. Только ширше. Вот ты обратился по проблеме к их колллегам по знакомству\по бабкам\по блату (нужное подчеркнуть). И у меня так же, и у многих. А как иначе то? И выходит, что описанное в стартовом посте это не беспредел, а просто шалости незнакомых ментов.
      » 11/12/2009, 09:41,  tucan 
"Выращивать" это в моем понимании значит "налаживать". И это не быстрое дело, потому как менталитет.
Главное для нашей страны сейчас как мне кажется не брать пример с передового но загнивающего Запада и не менее передовой и загнивающей Америки, а искать свой путь. И понимать, что быстрых результатов не будет.
А когда мы думаем как бы так сделать, чтобы с завтрашнего дня все молоденькие лейтенантики перестали коррупционировать, мы только задерживаемся на пути, тратим силы впустую.
То же самое и в остальных сферах нашей жизни, начиная с образрвания кончая управлением государства.
Кстати, коррупция среди российских ментов - не такое уж уникальное явление. Мент - человек одаренный властью, а это огромный соблазн.
А революциями мы добьемся только того, что все порушим а новое построить не получится. Точнее построим но будет то же самое или хуже.
Революция должна быть в мозгах. Предлагаю начать хотя бы с того, что не сажать вистующих.

ЗЫ. Мне казалось раньше, что то что я тут сказал - банальность, то есть очевиидно для всех.

Это сообщение отредактировал tucan - 11/12/2009, 09:43
      » 11/12/2009, 11:02,  КИЛЛЕР 
Первое ,что надо сделать - никаких отдельных тюрем и зон для ментов.Если у ментов будет страх,что попадая на зону точно оттуда не выйдут полноценными - то на порядок оборотней уменьшится.Видетели - сев в тюрму - они там начинаются играться в блатные игры между собой ))).Вот пусть один такой мусорёнок (оборотень) попадёт в обычную зону - интересно будет посмотреть - что от него останется.
      » 11/12/2009, 13:55,  Мадьяр1 
tucan ("11/".$m["дек"]."/2009," 09:41)
не брать пример с передового но загнивающего Запада и не менее передовой и загнивающей Америки

Интересно, ты был в "загнивающей" Америке хотя бы раз, чтобы давать оценку?

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 11/12/2009, 14:08,  tucan 
Мадьяр1 ("11/".$m["дек"]."/2009," 13:55)
Интересно, ты был в "загнивающей" Америке хотя бы раз, чтобы давать оценку?
Не-а. Но мне на политинформации рассказывали лет 20 назад что она загнивает. Значит сейчас уже окончательно загнила.

Мадьяр (посерьёзнел таг). Я лишь хочу сказать, что нам не нужен чужой опыт. Причин вижу две.
1. Мы не доросли до демократии. Точнее, мы не получим прелестей этого дорогостоящей системы управления, а цену залатим сполна. Оно надо?
2. Мы не они. У нас другая история, другие люди, другая культура. Другая ситуация в стране.

Приведу простой пример, если не слушал про бизнесмена-строителя.
Может быть у кого-то ЕГЭ - само то, потому что у них практически не списывают, то у нас это полный пипец.
Заявляю как сын двух преподавателей ВУЗа.

Это сообщение отредактировал tucan - 11/12/2009, 14:09
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: