Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  такая вот статистика, реформируемо ли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2010, 15:50,  Сашун 
Наоборот )). Я стараюсь РАВНО представлять ВСЕ стороны. )).

Как правило, обычно, имеется ПЕРЕВЕС в представительстве одной из сторон. Я стараюсь ВЫРАВНЯТЬ представительство сторон.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/02/2010, 16:06,  Джору 
Сашун ("10/".$m["фев"]."/2010," 15:50)

Как правило, обычно, имеется ПЕРЕВЕС в представительстве одной из сторон. Я стараюсь ВЫРАВНЯТЬ представительство сторон.

значицо Сашун адепт бинарной логики??
      » 10/02/2010, 16:19,  котофей_ 
Софт ("10/".$m["фев"]."/2010," 15:41)
котофей_ ("10/".$m["фев"]."/2010," 15:27)
Народыч ("17/".$m["янв"]."/2003," 12:27)
/На полях замечу, что, несмотря на все издевательства , а скорее всего – и благодаря им тоже, Сашун - фигура харизматическая для сайта.  И, что самое главное, он пишет очень правильные вещи. Может не нравиться манера изложения, но суть – очень мудрая. И те, кто найдут в себе силы сосредоточиться на смысле излагаемого, вместо того, чтобы изгаляться в остроумии, почерпнут много полезного./
эх...

А чо "эх"?

Моя "эх..." это не та "эх", что у тебя. Моя "эх..." скорее относится к моим (?и/или нашим?) не слишком высоким способностям отличать правду от лжи, мудрость от неточностей, искренность от высокомерия и пр. и пр. и пр.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/02/2010, 16:20

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/02/2010, 16:27,  котофей_ 
Джору ("10/".$m["фев"]."/2010," 16:06)
Сашун ("10/".$m["фев"]."/2010," 15:50)

значицо Сашун адепт бинарной логики??

В данном случае наверняка нет.
Я помню, когда спорил с ярыми сторонниками отсутствия летающих кострюлек на околоземных орбитах, мой безобидный вопрос "почему Вы уверены в их отсутствии" автоматически означал для них утверждение о существовании. А я лишь стремился подчеркнуть, что между верой в то что они имеются и верой с то что они не существуют, существенной разницы нет, т.к. ни то ни другое не доказано.

Так же и здесь. Сашун просто указал на то, что чисто логически можно заподозрить что печальный эпизод с профессором явно раздут СМИ не в пользу ментов. Он не утверждает, что мент был абсолютно прав, а ведь именно такое впечатление создается, верно?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/02/2010, 16:30

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/02/2010, 16:40,  Wookiee 
Сашун, мне представляется, что концепция равного представления различных взглядов на проблему, противоречит попытке выравнивания представительства сторон.
Вот, к примеру, в данном топике (точнее - в последней его части) - не могу найти, где бы Сашун хоть в малейшей степени представлял сторону профессора.

Это сообщение отредактировал Софт - 10/02/2010, 16:41

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/02/2010, 16:43,  Сашун 
Я бы еще добавил к вот этому: "При обращении к гражданину патрульный (постовой) должен поздороваться с ним, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения".

Вот милиционер ППС увидел индивида с приметами, совпадающими с приметами разыскиваемого бандита-рецидивиста (2 убийства), который ПО ОРИЕНТИРОВКЕ "вооружен и опасен".
Как Вы себе представляете ПРОЦЕДУРУ сообщения милиционером индивиду ПРИЧИНЫ и ЦЕЛИ обращения В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ?

Может быть так:
"Пожалуйста, предъявите документ, удостоверяющий Вашу личность - по ориентировке Вы похожи на разыскиваемого 3-и сутки бандита Иванова Петра Сергеевича, сбежавшего из местного СИЗО и мне нужно убедиться, что Вы - не этот Иванов Петр Сергеевич"?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/02/2010, 16:46,  Сашун 
Софт ("10/".$m["фев"]."/2010," 17:40)
...не могу найти, где бы Сашун хоть в малейшей степени представлял сторону профессора.

Сторону профессора представляют уже ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ "защитников". Если не сотни.

Каким образом (алгоритм) милиционер ППС должен объяснять остановленному индивиду ПРИЧИНУ и ЦЕЛЬ проверки документов?
Должен ли он ОТКРЫТО ЛГАТЬ при подобном объяснении?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/02/2010, 17:10,  i_play_chess 
Сашун ("10/".$m["фев"]."/2010," 16:43)
Я бы еще добавил к вот этому: "При обращении к гражданину патрульный (постовой) должен поздороваться с ним, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения".

Вот милиционер ППС увидел индивида с приметами, совпадающими с приметами разыскиваемого бандита-рецидивиста (2 убийства), который ПО ОРИЕНТИРОВКЕ "вооружен и опасен".
Как Вы себе представляете ПРОЦЕДУРУ сообщения милиционером индивиду ПРИЧИНЫ и ЦЕЛИ обращения В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ?

Может быть так:
"Пожалуйста, предъявите документ, удостоверяющий Вашу личность - по ориентировке Вы похожи на разыскиваемого 3-и сутки бандита Иванова Петра Сергеевича, сбежавшего из местного СИЗО и мне нужно убедиться, что Вы - не этот Иванов Петр Сергеевич"?

можно и даже желательно - так, поподробнее однако можно и короче,напр:

здравствуйте, я - такой-то сержант милиции, дежурный наряда, прошу предьявить документы так как вы похожы на разыскеваемого человека.

дело в том, что в этот момент мент для себя обязан будет решить -
не врать если действительно это так (или врать, если ему вздумалось докопаться).
И потом - ориентировку проверить можно.

Если же милиционер не представился по форме - он вообще может быть не при
исполнении и вообще прав не имеет даже проверять документы, ибо проверять
документы при наличии оснований могут только патрульные и постовые, у которых
есть пост или маршрут, карточка маршрута и так далее. И вообще можт быть не
ментом а Ивановым Петр Сергеичем, третьего дня бежавшим из СИЗО

» 10/02/2010, 17:19,  i_play_chess 
Сашун ("10/".$m["фев"]."/2010," 16:43)

Может быть так:

понимаете, Сашун, Закон и Уставы пишутся для того чтобы зафиксировать как всё
должно быть. А если мент увидел индивида с приметами, наложил в штаны
и стал палить в него - то этот индивид ПОЛЮБОМУ не должен работать в милиции.
А Закон и Устав тут не при чем.

» 10/02/2010, 17:37,  Wookiee 
Сашун ( "10/".$m["фев"]."/2010," 16:43)
Может быть так:
Ну, в процедуре представления много излишней информации, но именно в таком духе милиционер и обязан действовать, согласно законодательства.
Если милиционер сомневается, что справится в одиночку (с напарником, ввосьмером, нужное подчеркнуть) с предполагаемым преступником, он имеет возможность (и даже обязан excl.gif ) вызвать подкрепление. Законопослушный гражданин, к сожалению, возможности вызвать подекрепление не имеет. sad.gif

ЗЫ. Чтобы ни у кого не сложилось впечатления, что я слишком рьяно представляю "сторону профессора". Буквально сегодня я имел дело с сотрудниками органов по вполне пустяновому вопросу, и я не могу не отметить, что все было профессионально, корректно и по закону. Расстались, пожав друг другу руки. Всегда бы так!
Это я так пытаюсь намекнуть, что конкретно сегодня у меня повышенно позитивный настрой к милиции, и меня сильно "ВЫРАВНИВАТЬ"© вроде бы не требуется... wink.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 10/02/2010, 17:38

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: