| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » такая вот статистика, реформируемо ли | | | |
|
|
||||||
Моя "эх..." это не та "эх", что у тебя. Моя "эх..." скорее относится к моим (?и/или нашим?) не слишком высоким способностям отличать правду от лжи, мудрость от неточностей, искренность от высокомерия и пр. и пр. и пр. Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/02/2010, 16:20 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||||
|
|
||||
В данном случае наверняка нет. Я помню, когда спорил с ярыми сторонниками отсутствия летающих кострюлек на околоземных орбитах, мой безобидный вопрос "почему Вы уверены в их отсутствии" автоматически означал для них утверждение о существовании. А я лишь стремился подчеркнуть, что между верой в то что они имеются и верой с то что они не существуют, существенной разницы нет, т.к. ни то ни другое не доказано. Так же и здесь. Сашун просто указал на то, что чисто логически можно заподозрить что печальный эпизод с профессором явно раздут СМИ не в пользу ментов. Он не утверждает, что мент был абсолютно прав, а ведь именно такое впечатление создается, верно? Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/02/2010, 16:30 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
|
Сашун, мне представляется, что концепция равного представления различных взглядов на проблему, противоречит попытке выравнивания представительства сторон.
Вот, к примеру, в данном топике (точнее - в последней его части) - не могу найти, где бы Сашун хоть в малейшей степени представлял сторону профессора. Это сообщение отредактировал Софт - 10/02/2010, 16:41 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Я бы еще добавил к вот этому: "При обращении к гражданину патрульный (постовой) должен поздороваться с ним, назвать свою должность, звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения".
Вот милиционер ППС увидел индивида с приметами, совпадающими с приметами разыскиваемого бандита-рецидивиста (2 убийства), который ПО ОРИЕНТИРОВКЕ "вооружен и опасен". Как Вы себе представляете ПРОЦЕДУРУ сообщения милиционером индивиду ПРИЧИНЫ и ЦЕЛИ обращения В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ? Может быть так: "Пожалуйста, предъявите документ, удостоверяющий Вашу личность - по ориентировке Вы похожи на разыскиваемого 3-и сутки бандита Иванова Петра Сергеевича, сбежавшего из местного СИЗО и мне нужно убедиться, что Вы - не этот Иванов Петр Сергеевич"? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Сторону профессора представляют уже ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ "защитников". Если не сотни. Каким образом (алгоритм) милиционер ППС должен объяснять остановленному индивиду ПРИЧИНУ и ЦЕЛЬ проверки документов? Должен ли он ОТКРЫТО ЛГАТЬ при подобном объяснении? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 10/02/2010, 17:10, i_play_chess
|
||
можно и даже желательно - так, поподробнее однако можно и короче,напр: здравствуйте, я - такой-то сержант милиции, дежурный наряда, прошу предьявить документы так как вы похожы на разыскеваемого человека. дело в том, что в этот момент мент для себя обязан будет решить - не врать если действительно это так (или врать, если ему вздумалось докопаться). И потом - ориентировку проверить можно. Если же милиционер не представился по форме - он вообще может быть не при исполнении и вообще прав не имеет даже проверять документы, ибо проверять документы при наличии оснований могут только патрульные и постовые, у которых есть пост или маршрут, карточка маршрута и так далее. И вообще можт быть не ментом а Ивановым Петр Сергеичем, третьего дня бежавшим из СИЗО |
||
|
» 10/02/2010, 17:19, i_play_chess
|
||
понимаете, Сашун, Закон и Уставы пишутся для того чтобы зафиксировать как всё должно быть. А если мент увидел индивида с приметами, наложил в штаны и стал палить в него - то этот индивид ПОЛЮБОМУ не должен работать в милиции. А Закон и Устав тут не при чем. |
||
|
|
||
Ну, в процедуре представления много излишней информации, но именно в таком духе милиционер и обязан действовать, согласно законодательства.
Если милиционер сомневается, что справится в одиночку (с напарником, ввосьмером, нужное подчеркнуть) с предполагаемым преступником, он имеет возможность (и даже обязан ЗЫ. Чтобы ни у кого не сложилось впечатления, что я слишком рьяно представляю "сторону профессора". Буквально сегодня я имел дело с сотрудниками органов по вполне пустяновому вопросу, и я не могу не отметить, что все было профессионально, корректно и по закону. Расстались, пожав друг другу руки. Всегда бы так! Это я так пытаюсь намекнуть, что конкретно сегодня у меня повышенно позитивный настрой к милиции, и меня сильно "ВЫРАВНИВАТЬ"© вроде бы не требуется... Это сообщение отредактировал Софт - 10/02/2010, 17:38 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: