Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  такая вот статистика, реформируемо ли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2010, 21:35,  Сашун 
Да. Пожалуйста. По этим показателям год от года различий мало. Привожу первые попавшиеся.

"... в 2005 году подразделениями уголовного розыска раскрыто более 562,6 тыс. преступлений, что на 9,1% больше, чем в 2004 году.

За год разыскано более 151,8 тыс. преступников, задержано и передано правосудию 1,7 тыс. убийц, 59 тыс. воров, 16 тыс. грабителей и разбойников, среди них 26373 преступника, находившиеся в розыске несколько лет. При поддержке коллег из других подразделений осуждены 36 террористов и 55 лиц, разыскивавшихся за бандитизм."

"за январь-декабрь сотрудники милиции раскрыли почти 1,7 млн преступлений и задержали 1,3 млн подозреваемых в их совершении.
Почти каждое четвертое преступление было совершено ранее судимыми, каждое пятое - в состоянии алкогольного опьянения, каждое десятое - подростками или с их участием, отметили в МВД."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/02/2010, 21:58,  i_play_chess 

ок, пусть ВСЕХ переданных правосудию убийц(в том числе и не в розыске) -
и пусть каждый из них опасен для милиционераю

"в соответствии со статистическими данными процент убийств на бытовой почве, совершаемыми мужчинами,
составляет примерно 75 – 80%"

ок пусть 50% - получим 850 человек в ГОД. 2.5 в ДЕНЬ.

т.е. бред о 400 трупов в день - ошибка в 200раз -
- это при невероятном предположении о том что каждый убийца опасен для милиционера.

» 10/02/2010, 23:26,  zenitar 
Сашун ("10/".$m["фев"]."/2010," 20:15)
"Милиционеры, сопровождавшие электропоезд Москва-Серпухов, были найдены в одном из вагонов мертвыми. ... причиной смерти двух милиционеров стали ножевые ранения... следователи предполагают, что сотрудников милиции зарезали находящиеся в розыске преступники, остановленные для проверки документов, которым, по инструкции, была сообщена причина проверки."

Мир их праху. Но немогу не сказать следующее - причиной их смерти почти наверняка стал непрофессионализм, выразившийся в халатном выполнении должностных инструкций. Я думаю многие видали как сотрудники милиции проверяют документы, огрубляя можно выделить два способа.
1-й. Стоит сержант, засунув пальцы одной руки за ремень и протянув вторую руку за документами, его напарник рядом зевает
2-й. Один проверяет документы, а второй страхует проверяющего или блокирует сзади-сбоку проверяемого.
ПС Не служил в милиции, но срочную отбывал весьма в специфических войсках, где среди прочего учили и проверять документы. Более чем уверен, что технологии проверки в каких то милицейских инструкциях прописаны.
      » 10/02/2010, 23:29,  Сашун 
Появился БЫТОВОЙ подход.

Перейдем снова на язык Закона России.

ЗАКОН РФ "О МИЛИЦИИ"

Статья 11. Права милиции

Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания
подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо
имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;

КоАП РФ Статья 27.1.
Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:

1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод;
10) временный запрет деятельности.
2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
---------------

Прочитали?

Милиционер при исполнении ЕДИНОлично счел, что прохожий ПОХОЖ на разскиваемое лицо.
Милиционер ВПРАВЕ проверить документы и, при их отсутствии, ДОСТАВИТЬ индивида в отделение для выяснения личности.

Таков нынешний ЗАКОН РОССИИ.

Справка.
ДОСТАВЛЕНИЕ
Доставление – это принудительное препровождение гражданина в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления правонарушения, если составление протокола является обязательным, в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в иное служебное помещение (ст.27.2 КоАП РФ).
О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/02/2010, 23:41,  i_play_chess 

Ва опять пропустили ключевое слово - 27.1 применяется ПРИ наличии адм. правонарушения.

Нахождение на улице без документов - не является ни преступлением ни даже адм.
правонарушением, и ДОСТАВЛЕНИЕ посему применяться НЕ МОЖЕТ(Если человек не пьян и т.д.)
(кроме того, ДОСТАВЛЕНИЕ применяется только когда протокол об адм. правонарушении НЕВОЗМОЖНО
составить на месте).

похоже вы упрямо уперлись в свою собственную картину мира,
где милиционер может единолично счесть и.т.д и без объяснений
якобы законно кого-то куда-то доставить - ну и ради бога, думайте как вам удобнее
      » 10/02/2010, 23:47,  i_play_chess 
Сашун ("10/".$m["фев"]."/2010," 23:29)
Появился БЫТОВОЙ подход.

вы не поняли что я имел ввиду.
я имел ввиду исключить из опасных преступников тех,
кто сел за бытовуху - причем я вычел не 70% из убийств а 50%,
чтобы заведомо получить верхний порог опасных человек для ЛЮБОГО милиционера,
на ВСЮ милицию, в день.

и только если во всех 100% случаев попытки задержания опасного преступника
преступники будут убивать милиционеров при проверке документов, получилось 2.5
человека в день. Это много, но никак не 400 - причем моя оценка ЯВНО завышена.

» 10/02/2010, 23:54,  Сашун 
Понял, я, понял. Вы - про проценты. А я - про УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ РФ права милиции.

Повторяю.
ЗАКОН РФ "О МИЛИЦИИ"

Статья 11. Права милиции

Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания
подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо
имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении;

КоАП РФ Статья 27.1.
Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:

1) доставление;
2) административное задержание;
-----------

Аналогичный украинский Закон на русском языке - http://pravoved.in.ua/law/police/glava_02.shtml - тут ПОЖЕСТЧЕ будет для граждан...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/02/2010, 00:42,  Сашун 
"... главным зачинщиком избиения профессора считается кинолог в звании прапорщика Валерий Постников. В день происшествия он патрулировал данный район. Вместе с коллегами, участвовавшими в инциденте, он написали объяснительную записку, сообщили источники в ГУВД. В ней прапорщик указал, что задержанный был пьян...

...в среду милиционеры распространили видеозапись камеры наружного наблюдения, установленных в магазине «Монетка», которую перед инцидентом посещал Белоглазов. На записи видно, как человек, похожий на композитора, заходит в магазин. На следующих кадрах видно, этот человек выходит из магазина и делает глоток из бутылки. «Не буду отрицать, что в магазине я купил легкое пиво. Но я не был настолько пьян, как указывают в своих объяснительных записках милиционеры..."

Двумя годами ранее кинолог Мария Постникова:

Также - http://www.newsru.com/crime/12nov2007/dog_22.html .

Что-то в Екатеринбурге многовато кинологов Постниковых

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/02/2010, 15:35,  zenitar 
Помоему полгода назад было сообщение о дтп. Женщина, якобы перепутала педали газа и тормоза, вылетела на тротуар и сбила, кажется на смерть, то ли женщину, то ли женщину и ребенка. Со слов очевидцев, далее виновница аварии выскочила из машины, упала перед пострадавшими на колени и в истерике кричала "что я наделала".
В октябре прошлого года инспектор ДПС случайно (верю что случайно) убил школьника и ранил его подругу. И вот его первая реакция после совершенного - он подбросил на место своего преступления игрушечный пистолет, и заявил, что во-первых погибший ему угрожал словесно, во-вторых угрожал чем-то походим на оружие, а в-третьих был пьян.
Суд Тувы приговорил 30-летнего инспектора ДПС Борбак-оол Баира к 1 году и трём месяцам лишения свободы в колонии поселении... Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.
Вот не то чтобы крови жажду, но всерьез не укладывается в голове, одного убил вторую ранил, совершил подлог улик (или как это правильно называется), на расскаянье, по крайней мере сразу, ну никак не похоже, и в результате год "химии" и два года нельзя будет снова в ДПС работать. Хотелось бы узнать чем кончилось с той женщиной, чтобы сравнить.
      » 11/02/2010, 15:51,  Wookiee 
Хм.
А сможет мне кто-нибудь объяснить смысл фразы "Дело, по просьбе милиционера, рассматривали в особом порядке, без судебного разбирательства."
Эттта как?
Можно попросить "дяденьки, не судите меня" - и суда не будет? Или это только милиционерам разрешается?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: