| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » такая вот статистика, реформируемо ли | | | |
|
|
||
Рассмотрение в особом порядке означает, что на процессе не будет проверки доказательств, допроса свидетелей, выступлений адвокатов и т. д. По сути процесс сводится к формальным процедурам по оглашению обвинительного заключения, признанию вины подсудимым и вынесению приговора. Как правило, подобные процессы являются результатом договоренности между следствием и подследственным – причем признание вины последним засчитывается как основание для смягчения приговора. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Александр Алексеевич, поясните пожалуйста, в этой договоренности участвуют только две стороны? Следстсвие и подследственный? Мнение потерпевших видимо не учитывается, т.к речь идет только о факте виновности или не виновности? |
||
|
|
|
Мнение основного потерпевшего учесть трудно, поскольку пребывает он в Могилевской губернии.
Сашуну спасибо, я тут тоже почитал по особый порядок. Два прикольных момента: 1. Особый порядок подразумевает сотрудничество обвиняемого со следствием. Видимо, подкинуть муляж пистолета, чтобы ввести следствие в заблуждение - это такая форма сотрудничества. 2. Особый порядок не предполагает изменеие квалификации обвинения. Т.е. если пошел на особый порядок за мокруху по неосторожности, то умышленное убийство и соответствующее наказание тебе уже никак не впаяют. В общем, по мне тот особый порядок - форма сделки следствия с подозреваемым, причем к правосудию имеющее весьма отдаленное отношение. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Тут нету ничего необычного
Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) от 18.12.2001 N 174-ФЗ Раздел X. ОСОБЫЙ ПОРЯДОК СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА - -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
а вот интересно -- вопрос : Как поступил бы ТЫ-ВЫ ( ну имеется в виду -человек- читающий сейчас эти строки), будучи на месте этого мента ?
Вопрос конечно слишком прямой может быть и неэтичный , но я больше всего в вопросе подразумеваю мысль- Будучи на месте мента ( в этом случае или в каком нибудь другом), воспользовался бы ТЫ-ВЫ своим служебным положением, чтобы отвертеться от всего ? :-) -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
Кеша, вопрос ведь не в том, кто бы воспользовался служебным положением, чтобы минимизировать ответственность, а кто нет. Лично я уверен, что ЛЮБОЙ, кто бы смог ОКАЗАТЬСЯ на месте этого мента (пальнуть в человека, а не по колесам), ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользовался бы.
Другой вопрос, что такой возможности быть НЕ ДОЛЖНО. Ну не являются погоны ни индульгенцией, ни даже смягчающим фактором. ТОЛЬКО отягчающим, если, конечно, факт преступления доказан. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Я бы естественно использовал, могу сказать наверняка. Потому что испугался бы попасть в тюрьму.
А вообще вопрос некорректный, поскольку профессия накладывает отпечаток и на образ мыслей и как следствие на поведение. Врачи, например, если будут падать в обморок при виде крови, окажутся профнепригодными в большинстве своём. Мент настолько часто сталкивается по роду деятельности с черствостью и жестокостью, что не способен уже ломая руки плакать над тем, что совершил. Я не оправдываю, я говорю что мы не учитываем специфику. Как ловить преступников, не умея давать в глаз тому, кто не подчинился? Тут он выпил, или начальник ему пистон вставил, или еще чего. Или просто он такой по жизни - хам и подонок. Но если б он водил трамвай, никто б не заметил того что он хам. А он оказался ментом и ему попался профессор. Да еще пришла разнарядка выявлять случаи жестокого обращения с гражданами. В общем, дурная овца попалась в сети быстрее других. |
|
|
|
Чот мы с Туканом на разные вопросы отвечаем.
Жень, я все же думаю, что речь не о профессоро-пидороборце, а о стрелке по очень-опасным-пьяным-вооруженным-малолетним-преступникам. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: