Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  такая вот статистика, реформируемо ли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/12/2009, 02:25,  pewlow 
..Сижу и думаю.. как бы помягче сформулировать.
Не получается...
Ну небыло и нету...наверное и не будет в России принципа
"перед законом все равны".
"Ровнейшие" всегда правы.
И хрен вы их сдвините с власти..
Горъко, обидно.. но правда.
И после революции набегут "ровные".
Менталитет менять?
Не надо!
Мой тёзка, Пётр I был прав.. ЗА БОРОДЫ ТАСКАТь!
Да так, чтоб те бороды на всю Россию трещали..
Мож ещё чего и получится.
      » 12/12/2009, 04:35,  KV3126 
Вот вдолбили же вам про "менталитет", а вы и ведетесь. Ведь это же очень удобное оправдание любой гадости -- повздыхать: "Ох, уж этот наш менталитет, надо же было такими никчемненькими уродиться. Ну что уж тут поделаешь, надо терпеть, ах-ох-эх..."
      » 12/12/2009, 06:36,  pewlow 
KV3126
Имеешь отрицать понятие "менталитет" ?
А ведь существует.
Всё списывать на менталитет нельзя, но без восприятия оного нифига не поймёшь происшодящего.
И "уродились" мы с нашем менталитетом.. с ним и помрём.. судьба..
Вот только я не считаю, что наш менталитет плох..
Другое дело- направить в нужное русло.
Об этом собственно и речь.
      » 14/12/2009, 13:32,  tucan 
Зачем сажать ментов в общие зоны? Можно просто расстреливать и делов-то. Вообще если ввести высшую меру за любое правонарушение, то порядка будет значительно больше. Только подумайте, хотите ли Вы этого? Подумайте хорошенько прежде чем отвечать. Вспомните как Жуков в "Ликвидации" поступил.
Менталитет это не оправдание гадости. Вообще не нужно оправданий, а напротив, нужно понять. А если без понимания, то можно дров наломать.
Всегда когда видим плохое, возмущаемся. Нам кажется, что мы знаем как надо. Но даже если сделать как нам кажется НАДО, то будем возмущаться еще сильнее, потому что получится хуже чем было.

Это сообщение отредактировал tucan - 14/12/2009, 13:39
      » 14/12/2009, 13:34,  tucan 
Cheshirskaya ("12/".$m["дек"]."/2009," 01:04)
Если бы сотрудники милиции и иже с ними не совершали преступлений, не было бы спецзон.

Не вижу прямой связи между этими фактами.
Мне кажется что спецзоны возникли не для того чтобы ментам удобнее было законы нарушать, а вследствии печального опыта того времени, когда их не было. Я говорю, замените им любой срок расстрелом - будет то же самое. Думаете это будет умно?
Еще вопрос: думаете все сидят за те преступления которые они совершали?

Всё что имеется - результат плачевного опыта, набитых шишек. По-моему, отрицая прошлый опыт вы хотите еще разок пройтись по хоженым граблям.

Это сообщение отредактировал tucan - 14/12/2009, 13:58
      » 14/12/2009, 13:52,  tucan 
owl ("11/".$m["дек"]."/2009," 17:43)
А не кажется вам, что если воровские законы имеют больший вес и авторитет в обществе, чем официальная система, то что-то тут изначально не так?

"Пиратский кодекс – это не законы. Это, скорее, общие указания." Jack Sparrow.

Если серьёзно, то настораживает. Ведь для одних законов одна область применимости, для других - другая. То что законы, созданные в условиях зоны прижились "на воле", говорит о том, что условия на зоне и на воле похожие.

В любом случае, лучше воровской закон чем беззаконие.
      » 14/12/2009, 14:00,  ЦарьГоры 
Согласиться не могу, но мне кажется, что тукан скорее (или больше) прав, чем не прав. А все проблемы в отношениях ментов с народом от того, что у нас милиция и милиционер - это, прежде всего, власть, а не ответственность. И смысл у ментов там служить скорей - не защищать граждан от жизненных опасностей, а быть от этой жизни защищенными самим, прежде всего. Это у них там где-то "защищать и служить", а у нас "служить, что б защититься".
Помните фильм "72 метра", когда герой Маковецкого говорит морякам : "Вы должны защищать меня. Ведь это у вас погоны". И моряки его поняли и слова его приняли. А вот подите, скажите нашим ментам такое...

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 14/12/2009, 14:01

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/12/2009, 14:13,  Wookiee 
Жень, если ты так резко против ликвидации "ментовских" зон, возьми на себя труд, ознакомь нас с мировым опытом. Есть ли еще в мире страны (и если да, то какие), где существуют отдельные тюрьмы для служителей порядка?

Только не надо про "специфику" и "менталитет". Если людей в погонах на зоне мочат, то это значит только одно - другие люди, но в таких же погонах, хреново исполняют уже СВОИ обязанности!
Почему мента на зоне урки замочить не моги, а какого оленя - да запросто? Они более другие? Тогда так и скажи: менты - первый сорт, остальные - второй. Я с тобой не соглашусь, но предмета спора уже не будет - просто очевидно разный взгляд на то, как есть и как должно быть.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/12/2009, 14:33,  tucan 
Я не то что бы резко против, я считаю эту меру неадекватно жестокой, к тому же бессмысленной.
Мирового опыта я не имею, у меня только сугубо мой, индивидуальный, а мне не пришлось видеть мента на зоне, ни в каком качестве.

Если ментов на зоне мочат это не означает что другие хреново исполняют обязанности. Как я понимаю, судя по книжкам Довлатова, Солженицына и пр. на эту тему, а также личного опыта проживания в пионерских лагерях Мордовии 70-х-80-х годов, там вообще почти не действует УК, однако порядок поддерживается именно воровскими законами.
Как я понимаю (возможно неправильно), замочить кого-то там вообще проще чем на воле. Однако мента замочат из принципа, потому ему там придется несладко. Оно мож и ничо, если бы их там не насмерть, но поскольку опасность для жизни, я считаю неоправдвнной жестокостью их на общую зону сажать.
      » 14/12/2009, 15:34,  Vadimito 
А ведь совсем недавно, в "одной из сопредельных стран" полиция/милиция была успешно реорганизована, и уровень коррупции реально понизился на порядок.

СТРАННО ЛИ, что за 4 суток и несколько десятков ответов в теме название этой страны не прозвучало ?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: