| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » такая вот статистика, реформируемо ли | | | |
|
|
||
"Пиратский кодекс – это не законы. Это, скорее, общие указания." Jack Sparrow. Если серьёзно, то настораживает. Ведь для одних законов одна область применимости, для других - другая. То что законы, созданные в условиях зоны прижились "на воле", говорит о том, что условия на зоне и на воле похожие. В любом случае, лучше воровской закон чем беззаконие. |
||
|
|
|
Согласиться не могу, но мне кажется, что тукан скорее (или больше) прав, чем не прав. А все проблемы в отношениях ментов с народом от того, что у нас милиция и милиционер - это, прежде всего, власть, а не ответственность. И смысл у ментов там служить скорей - не защищать граждан от жизненных опасностей, а быть от этой жизни защищенными самим, прежде всего. Это у них там где-то "защищать и служить", а у нас "служить, что б защититься".
Помните фильм "72 метра", когда герой Маковецкого говорит морякам : "Вы должны защищать меня. Ведь это у вас погоны". И моряки его поняли и слова его приняли. А вот подите, скажите нашим ментам такое... Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 14/12/2009, 14:01 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Жень, если ты так резко против ликвидации "ментовских" зон, возьми на себя труд, ознакомь нас с мировым опытом. Есть ли еще в мире страны (и если да, то какие), где существуют отдельные тюрьмы для служителей порядка?
Только не надо про "специфику" и "менталитет". Если людей в погонах на зоне мочат, то это значит только одно - другие люди, но в таких же погонах, хреново исполняют уже СВОИ обязанности! Почему мента на зоне урки замочить не моги, а какого оленя - да запросто? Они более другие? Тогда так и скажи: менты - первый сорт, остальные - второй. Я с тобой не соглашусь, но предмета спора уже не будет - просто очевидно разный взгляд на то, как есть и как должно быть. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Я не то что бы резко против, я считаю эту меру неадекватно жестокой, к тому же бессмысленной.
Мирового опыта я не имею, у меня только сугубо мой, индивидуальный, а мне не пришлось видеть мента на зоне, ни в каком качестве. Если ментов на зоне мочат это не означает что другие хреново исполняют обязанности. Как я понимаю, судя по книжкам Довлатова, Солженицына и пр. на эту тему, а также личного опыта проживания в пионерских лагерях Мордовии 70-х-80-х годов, там вообще почти не действует УК, однако порядок поддерживается именно воровскими законами. Как я понимаю (возможно неправильно), замочить кого-то там вообще проще чем на воле. Однако мента замочат из принципа, потому ему там придется несладко. Оно мож и ничо, если бы их там не насмерть, но поскольку опасность для жизни, я считаю неоправдвнной жестокостью их на общую зону сажать. |
|
|
|
А ведь совсем недавно, в "одной из сопредельных стран" полиция/милиция была успешно реорганизована, и уровень коррупции реально понизился на порядок.
СТРАННО ЛИ, что за 4 суток и несколько десятков ответов в теме название этой страны не прозвучало ? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: