Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  такая вот статистика, реформируемо ли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/12/2009, 20:58,  ЦарьГоры 
Терентий ("14/".$m["дек"]."/2009," 20:31)
Надо вводить опричнину, как при Иване Грозном. Набирать в опричники лучше всего людей с твёрдыми моральными убеждениями (лучше всего коммунистов), но при этом они не должны испытывать материальных и имущественных трудностей. Поскольку никаких иерархических связей с действующей властью у неё не будет, так же не будет материальной зависимости, то мздоимцы, лиходеи и т.д, десять раз подумают, прежде чем учудить что-либо.

Тебе надо было этот текст постить под другим ником. Под тем, что любил шашкой помахать, да с пулемету стрельнуть.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/12/2009, 22:38,  Cnapmak 
Ну чего вы на Терентия набросились?
Поставить опричников Ивана Грозного и коммунистов на одну доску даже я бы не придумал.
Да и моральные убеждения те же. unsure.gif
Терентий! Аплодирую стоя!!! biggrin.gif
      » 14/12/2009, 23:30,  Джору 
опричнина в интернетах почему-то не прижилась. уж очень быстро начинают друг дружке на голову срать. но коммунистов не жалко
      » 14/12/2009, 23:52,  Морской 
» "14/".$m["дек"]."/2009," 20:31, Терентий
Сообщить модератору | Цитировать
Надо вводить опричнину, как при Иване Грозном. Набирать в опричники лучше всего людей с твёрдыми моральными убеждениями (лучше всего коммунистов), но при этом они не должны испытывать материальных и имущественных трудностей.

И сколько лет Терентий разными никами и обличал,и стихоплётел-и все ради карьеры,что бы не "испытывать материальных и имущественных трудностей".
Терентий,а ты подайся в "наши"-отлавил подрабинека-получил грошей, да и ваще что за ссылка на царскую диктатуру от почитателя народной власти трудящихся??какая нах опричнина??? тока комиссары Терентий помогут лишить земельки что Гешу,что Софта...а ваще лучше опричнину везде ввести-пришел за земелькой-решил опричник(комунист) что там тебе не положенно-кол в сердце.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 15/12/2009, 03:20,  fssa 
Софт ("14/".$m["дек"]."/2009," 20:33)
Терентий ("14/".$m["дек"]."/2009," 20:31)
Надо вводить опричнину, как при Иване Грозном. Набирать в опричники лучше всего людей с твёрдыми моральными убеждениями (лучше всего коммунистов), но при этом они не должны испытывать материальных и имущественных трудностей. Поскольку никаких иерархических связей с действующей властью у неё не будет, так же не будет материальной зависимости, то мздоимцы, лиходеи и т.д, десять раз подумают, прежде чем учудить что-либо.

Терентий, спасибо огромное!
Вы не желаете на эстраде себя попробовать? По сравнению с Вами Задорнов - жалкий лох!
"...с твёрдыми моральными убеждениями (лучше всего коммунистов)" excl.gif

А веревку дадите, или свою приносить?

Выбраковка

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 15/12/2009, 03:46,  Терентий 
Морской ("14/".$m["дек"]."/2009," 23:52)
Терентий,а ты подайся в "наши"-отлавил подрабинека-получил грошей,

Ты, Морской, ничего не понял. "Наши" - это шестёрки, какие они на фик опричники? Ведь вот я сейчас подумал, а ведь КПСС она по идее и была той самой опричниной. Ведь номинально главой государства являлся вовсе не Генеральный секретарь КПСС, а председатель Верховного Совета (или президиума Верховного Совета), который по законам мог быть и беспартийным, но разве это можно было себе представить? Главой завода номинально являлся директор, но разве он мог принять хоть какое-то решение без одобрения партийных органов? шиш. И как мы помним вся эта система вполне благополучно работала.
А так, кого вы собрались реформировать? Себя что ли? Ну попробуйте "отреформируйте" вот тех, кто каждое утро бегает из вагона в вагон, чтобы только контролерам штраф не платить, кто через турникеты в метро прыгает - спробуйте их "отреформировать" уговорами, призывами ну и т.д. Попробуйте "отреформировать" тех кто по встречке любит прокатиться, подрезать и лихачить там где не надо, лишь бы самому пролезть, а на других плевать.
Оно вот эти менты плохие - они ж с вас выходят, их ни откуда не засылают, чиновники эти взяточники, алкаши-наркоманы - да, братцы, генерируются они именно из вас, и представляться что мол вот в России два каких-то мира - один это вы все такие честные и умные, и знающие "как", а вторая - это кровососы, мироеды - наивно, и не верно.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 15/12/2009, 09:38,  tucan 
По-моему закон довольно эффективно работает когда нужно решать споры, в которых каждая сторона ИСКРЕННЕ считает себя правой и не получается ни у кого найти консенсуса.
Также законом регулируется бытовое членовредительство и пр.
А ситуацию, когда кто-то желает своровать, мздоимствовать или еще каким "непотребством" заняться, законом не отрегулируешь, потому что предприимчивый человек всегда найдет в нем формальную лазейку или как не попасться и с кем скорефаниться. И тут не помогут ни Софтовые реформы, ни Терентиевы опричники, потому как человеческий фактор - на первом месте.
А выход один - воспитывать в людях желание жить честно. В принципе это реально, человек внушаем и ему можно и не такое еще внушить. Но это не быстро.

Если мы хотим чтобы нам хорошо жилось за счет бедных и несчастных ментов, которых будут селить к ворам (осторожно, это метафора!wink.gif, то будет так как сейчас или хуже, потому что сейчас плохо именно поэтому - от того, что кто-то хочет "в рай за чужой счет". Нельзя строить справедливое общество за чей-то счет.

Мне кажется причина в этом.

Это сообщение отредактировал tucan - 15/12/2009, 09:51
      » 15/12/2009, 10:41,  tucan 
Еще хочу сказать, что слово "Статистика" в названии темы употреблено не совсем правильно. Точнее совсем неправильно, потому что здесь НЕБОЛЬШАЯ ВЫБОРКА вопиющих событий, а статистика это "Количественный учет всякого рода массовых случаев, явлений" (С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка ).
Применение этого слова немного сбивает с толку.
      » 15/12/2009, 13:32,  tucan 
Похоже меня с кем-то путают, потому как ни лысины ни коттеджей у меня не намечается.

Мне кажется что Терентий со своими опричниками-селекционерами рода человеческого слегка "не в теме". Идея не новая, но за два-три поколения правления коммунистов как-то не получилось. Точнее то что получилось можно выразить словами мультяшных героев:
========================
— Ой-ой-ой!
— Что, разве я не попал?
— Ну не то, чтобы совсем не попал, но только не попал в шарик.
================================================================

Идею с опричниками, как я её понимаю, была попытка реализовать в виде народных дружин, когда самые лучшие комсомольцы и члены партии вместо того чтобы жарить дома котлеты и заниматься с детьми математикой, бесцельно слонялись по улицам и вступали в столкновения с пьяными хулиганами. ОПочему-то мне кажется, что это не совсем то о чем мечтает Софт и Ко. Возможно Терентий, если он из тех, для кого высшее счастье жизни - отстреливаться от погони, думает иначе. Тут уже дело вкуса.
      » 15/12/2009, 20:03,  i_play_chess 

по идее реформируемо, если не затягивать 3 очевидных вопроса - сокращение численности ментов,
повышение им зарплаты и жесткие меры начиная с хамства в милиции, необоснованной проверки
документов и т.д. - чтобы уволенный из органов за несоответствие а тем паче за преступление
не получал всяких там надбавок к пенсии и т.п.

кое-что они пытаются делать - вроде как с 2010г начальниками РОВД будут назначаться только
выпускники академии мвд - какой-никакой а позитив

опять же Медвед не в спячке - вот намедни в ФСИН кого-то переставили/уволили - явный позитив -
только жаль позитивы эти происходят пока только после гибели людей
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: