Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шашечный марафон, Введение нового типа турнира по шашкам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто за удлиннение шашечного марафона ?
Я против, 50 туров - вполне достаточно. [ 7 ]  [25,93%]
Я за, но не больше 100 туров, а то перебор. [ 6 ]  [22,22%]
Я за, туров 250 будет оптимально. [ 1 ]  [3,70%]
Даешь 24 часа гамблера. [ 13 ]  [48,15%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
      » 11/12/2009, 16:09, Автор: Мастер_Скив 
Последние марафоны мне показались малочисленными, некоторые игроки потом даже жаловались что они скучно прошли.
Есть предложение удлиннить их, лично я за 24 часовой, правда думаю что не каждый готов на подобные свершения.
Логика проста, между Камчаткой и Калининградом 10 часов, с Европой и того больше, как результат не все хотят играть ночью, а в суточном все равны.
Контроль пока не обсуждается, возможны варианты.
Кто "за" - Прошу голосовать, или это я один такой больной на всю голову, готовый сутки провести у монитора. wacko.gif
      » 11/12/2009, 18:29, Автор: alexandrey 
Чтобы опрос был корректным, не хватает одного варианта:
-50 туров много, давайте уменьшим

Во-первых, эту дистанцию выдерживает, как правило, только лидирующая группа. Человек 7-8. Остальные отсеиваются к 20-му туру. Играть после 25 туров становится скучно и неинтересно. Особенно из-за несовершенства системы жеребьёвки. В последнем марафоне я 6 раз играл чёрными против Рощинского.
Доиграл до конца только в надежде заработать баллы для команды.
Моё предложение - максимум 30 туров. Тогда участников будет больше и почти все доиграют.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 12/12/2009, 08:58, Автор: Тиль 
Мастер_Скив ("11/".$m["дек"]."/2009," 16:09)

Есть предложение удлиннить их, лично я за 24 часовой, правда думаю что не каждый готов на подобные свершения.

Думаю, что 24 часа - это явно слишком))) Вот раньше бывали марафоны по шахам (когда они ещё были бесплатными) до утра. Даже после них голова потом раскалывалась)
      » 12/12/2009, 17:26, Автор: СКУМБР 
24 часа это интересно с точки зрения, чтобы все часовые пояса смогли выступить.
Я сам участвовал в 24-часовом шахматном марафоне - поиграл где-то до часу ночи, пошёл спать, часов в 8 проснулся и доиграл. За это время и Дальний Восток включился, так намного интереснее.
Ну а тем, кто играл 12, 16 и 24 часа ПОДРЯД...даже не знаю, что сказать +).
Меня тогда сильно выручило то, что за 1-е места в промежуточных отсечках по 10 туров давали доп.очки, поэтому хватило задела для победы, несмотря на то, что спал. +)
Так что 24 часа будет, на мой взгляд, интереснее, но с доп.очками за призовые места.

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 12/12/2009, 17:47, Автор: Неумеха 
СКУМБР +1
      » 17/12/2009, 10:48, Автор: Пикинес 
Я за все проявления марафона, что бы не сделали... но с контролем не больше 1+1.... а то такие шашки тока скуку навевают)
      » 25/12/2009, 13:44, Автор: Мастер_Скив 
Спасибо всем, кто поучаствовал в теме.
Две недели вполне достаточный срок и считаю можно подводить итоги.
Итак, целых 8 "отморозков" готовы провести за доской целые сутки, а если посчитать 250 туров, да с контролем 2+2, да с перерывами то нас уже набирается аж 9 героев. В процентном отношении (а это более 40 % проголосовавших) считать наверное не правильно, ибо боюсь всех остальных (не проголосовавших) существующий регламент устраивает и они против изменений.
Таким образом, учитывая правила Гамблера турнир бы состоялся однозначно, а если прибавить всех, кто присоединился бы, пусть и на короткую дистанцию, то могли бы и рекорд численности турнира поставить. biggrin.gif
Остается обратиться к организаторам, давайте попробуем сварганить такой турнирчик, зачет то ведь марафонский, а играем только "мини". Кстати читал что есть и "экстра", только ни разу не видел, чтоб их проводили.
Вот только с Женей я не согласен, 1+1 для марафона - жуть, никаким любителям шашек не потянить, глаза из кучи не вытащить будет через пару часов. wacko.gif 2+2 или 2+1, но с жеребьевкой значительно приемлимее.
По доп. очкам ничего не скажу, возможно ли это вообще реализовать, и надо ли...
PS: Еще читал rtfm.gif что команды могут внутри себя проводить турниры, собственной организации, причем открытые для всех желающих, может так можно реализовать, кто знает??? rolleyes.gif подскажите.
Да и еще кто знает как тему закрыть, в смысле опрос.
      » 25/12/2009, 21:35, Автор: Пикинес 
Марафону 2+1 или 2+2 предпочту любой турнир с контролем 1+1, хоть леталку, хоть классику... я тока просто против 2+2.... а в остальном хоть 500 туров)))

Это сообщение отредактировал Пикинес - 25/12/2009, 21:35

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: