Итак вчерашний командник. Сыграно 7 туров, в 8 ожидались уголки. Леньчик "потирал культяпки" и ждал встречи с Ленточкой - не знаю почему именно этого соперника ему хотелось видеть больше всего - но это не так важно в данной теме.
Теперь смотрим на проведенные командные замены: (чесно говоря поражен что аж 3 человека делали замены при "живом" капитане, но это не мое дело)
Т.е Лена отдохнув 6 и 7 туры в 8 туре поменяла номер доски... Насколько я знаю это запрещено программно, и из браузера такую замену сделать просто невозможно (пишет что то типа "Игрок Ленточка заигран на 3(к примеру) доске"). Таким образом остается последняя лазейка - замена из клиента - сервис новый, сырой, видимо еще не все "дыры" отработаны. Но имхо пользоваться "дырами" клиента - не есть гуд.
Чего хочется увидеть в этой теме: 1. Объяснение команды ЮВ случившегося факта - лучше всего капитана. 2. Мнение ГС по поводу всего произошедшего. 3. Ну и в идеале кого-нибудь из техподдержки, чтобы прояснить все окончательно.
В дополнение пункт регламента который был нарушен:
10.6.10. Любой игрок команды в любой момент может быть заменен запасным, не участвовавшим в данном туре (для схевенингенских матчей - с учётом условного номера доски). Все замены осуществляются капитаном с командной страницы (помечаются заменяемый и заменяющий игрок, после чего нажимается кнопка "Выполнить замену").
2ГС: Сергей, в этом пункте почему то нет отличия клеточного микса от других игр - а именного того, что в команднике по миксу запрещено делать замены во время тура, т.е выражение "любой момент" не совсем точно отражает действительность.
Это сообщение отредактировал peliken - 9/12/2009, 08:58
Во-первых, при всём уважении к peliken-у, название темы несколько некорректное. "Маленькие хитрости" намекают на не совсем честную игру... Ладно, проехали, теперь по существу:
Не могу знать, что было до начала командника, ибо пришёл домой с работы во время 4 тура, но по остальному могу сказать следующее:
1) 5 тур. Шахматы. Смотрим сюда - - поскольку пришёл человек, сильной стороной которого являются шахматы и шахподд, которые ожидаются в ближайших турах, на него меняют Ленточку, что отражено. Также д.б сыграть Юзовка, но это даже не отражено в заменах. В итоге смотрим партии 5 тура: - ну и где же я? Нету! В итоге, опять же при всём уважении к соперникам, вместо победы получаем 0 в партии Ленточки в принципиальнейшем матче с главнымм конкурентом.
2) 7 тур. Крестики-нолики. Парам часто отвлекался, поэтому я решил попробовать использовать своё право сделать замену. Сообщили мне, что можно это делать, не заморачиваясь, прямо из клиента, ну и славно. Убрать я решил, разумеется, себя, ибо прошли шахматы и шахполл, а остались не особо любимые крестики и совсем никакие для меня уголки. Смотрим сюда: - каким-то загадочным образом сменился не я, а Big_Focker, а Лена не появилась. Проверяем по результатам тура: - ещё лучше, есть и я, и Big_Focker, а Лены нет. И если бы не загадочный зевок peliken-а в партии со мной, то для нас всё стало совсем печально.
3) Упомянутый 8 тур. Уголки. Раз все точно знали, что впереди уголки, конечно, нужно возвращать Лену! (что я пытался сделать ещё в 7 туре) Поскольку в прошлом туре моя замена не сработала. решил доверить профессионалам. Меня клятвенно уверили. что всё в порядке, и вместо меня, не умеющего играть в уголки, выступит Лена. Смотрим замены: - нету замен! Смотрим партии: - и я, и Лена есть. Мистика. Получаем очередной 0 без вариантов от главных конкурентов в моей партии.
4) 10 тур. Шашподд. Видим две замены - Не видим две замены -
5) 11 тур. Шашки. Смотрим сюда: Это ВЕРШИНА маленьких хитростей! Получаем МИНУС на 2 доске (понятия не имею, почему так вышло) и ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ на 4 доске за не менее загадочную замену прямо во время тура.
Ну что ж, подведём небольшой итог: из-за наших "маленьких хитростей" мы недосчитались примерно 5-6 очков, причём 3-4 из них в матчах с главным конкурентом. Так что хотелось бы все вопросы по поводу "хитростей" направить серверу, который это всё и творил. Даже если и нарушили пункт регламента, то не по своей вине, а пострадали мы гораздо больше. +)
Если где-то ошибся, поправляйте, объясняйте...готов к разумному диалогу.
С уважением, СКУМБР.
P.S Больше не буду даже пытаться кого-то менять, пусть всё капитан делает +)
Говорят, что замены показаны после тура. Хорошо. ошибся. Однако это не отменяет половины написанного +) - по-прежнему непонятна в 1 очередь ситуация с 10-11 турами (загадочный минус и сверхзагадочная запрещённая замена во время 11 тура); невыставление меня в 5 туре. хотя уверяли, что это сделано; незамена опять же меня в 8...
Не буду перечислять где и сколько очков мы "недоперепили". Но тема была не об этом. Владимир таки признал что он делал замену СКУМБР-Ленточка после 6 тура. Вместо этого произошла замена Big_Focker -> Ленточка после 7. Осталось разобраться почему не сработала замена вовремя, почему она сработала неправильно, и почему такая замена была вообще возможна если она должна быть запрещена автоматикой.
ИМХО. Видимо вопрос в том, что замены надо делать во время пеперывов между турами, а не так как практиковали упомянутые выше игроки. Во время турнира ГС был в зале, и после его окончания никто в зал вопросов не задавал, а сейчас разбираться поздно. Лучше программистам поправить постоянные сбои с ЛК, сегодня например как обычно "съело" 1 тур с шахматами, которых вообще не играли, и вместо 9 туров игралось 8. Вот тут спортивные результаты явно искажены, но как бы все в равных условиях, вот только основное правило микса нарушено, где должны играться все 8 игр.
ИМХО. Видимо вопрос в том, что замены надо делать во время пеперывов между турами, а не так как практиковали упомянутые выше игроки. Во время турнира ГС был в зале, и после его окончания никто в зал вопросов не задавал, а сейчас разбираться поздно.
нет, вопрос был не в этом. Читайте внимательнее пожалуйста, а то у меня складывается такое ощущение что я не по-русски написал.
Повторю свой вопрос (упрощенная формулировка):
Может ли быть такое, что один игрок в матче с одной командой играл на разных досках? (фактически это означает возможный повтор соперников в разные игры)
Ответ ГС:
Да, так получилось из-за того, что замены из клиента еще не доработаны. Техподдержка знает об этом и постарается в ближайшее время устранить эту ошибку.
Может быть не совсем дословно, но смысл я думаю ясен.