| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Снова о перехаживании, тему старая, поднимаю еще раз, чтобы админы обратили внимание | | | |
|
» 23/12/2009, 16:10, Автор: Мастер_Скив
|
|
Не знаю где как, но в шашках есть правило "Пощупал - Женись", более того здесь программно реализовано, если шашка имеет единственный ход - ее не надо двигать, ход делается с первого щелчка мыши. Я на этом несколько раз благополучно влетел, но не жалуюсь - это нормально и правильно, более того, часто даже помогает в цейтноте. Но если кто то хочет играть по своим правилам - его дело разрешать перехаживать, аннулировать партию, но об этом договариваются до игры. При желании так играть можно не на рейтинг. И вообще на мой взгляд с таким подходом - играйте в песочнице (один из залов Гамблера в виду не имеется).
|
|
|
|
Суммируя, полагаю конвенцию "вернуть ход" полезной. Каждый тогда выберет свой стиль игры - жесткий, "турнирный" или легкий, "дружеский".
Насчет уважения к противнику - это вопрос этический. Мое мнение - уважая противника, я играю собрано, абы какие ходы не делаю, хожу аккуратно. Иначе, то есть играть легко и безалаберно в надежде в любой момент вернуть ход или аннулировать партию считаю неуважением к противнику. Но есть другое мнение. Типа любая партия на Гамблере легкая по определению, это развлечение, а поэтому все можно вернуть. Если же противник отказывается это делать, значит, рейтоман, упертый на каких-то принципах и меня не уважает. Введение конвенции "вернуть ход" как раз и разделит игры и мнения. |
|
|
|
На Шахматной Планете есть такая опция попросить ход назад или попросить 2 хода назад, поверьте мне это не к лучшему. Поменяйте мышку если она скользит, если вас могут отвлечь не играйте! Зачем программистам лишнии проблемы?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: