Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  занимательное про шашистов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/12/2009, 06:38,  Kolbasiuk 
1.Однажды Г.Хацкевич показал участникам п-ва Белоруссии следующий вариант в русские шашки.1.ав4 вс5.2.сd4 ca3 3.dc5 db4 и продолжил -теперь играем 4.bc3 ,отыгрываем шашку с интересной позицией.После секундного замешательства раздался дружный хохот.
2.Г.Петрович,играя со мной белыми на чемпионате Белоруссии 1.cb4 fg5.2.bc5 bd43.ec5 db4 4. ac5 gf4 5.ge5 cb6 пошел 6.de3 ??, я сбил 2 шашки и подчиняясь какому-то непонятному эмоциональному порыву, смешал все шашки и произнес -ничья !- Ничья -как то вяло произнес соперник.Он еще долго сидел за доской,все еще не понимая ,что произошло.Он не понимал тогда,а я сейчас,почему я так поступил,я до сих пор не знаю. 3.Этот случай я рассказываю со слов,как говорится,за что купил...Известный шашист П.Святой приехал из Ленинграда в Москву и выйдя из вагона, зычным голосом прокричал - Носильщики !и так несколько раз.Когда носильщики собрались и ждали от него предложений,он громко сказал :Носильщики Москвы!! Привет вам от носильщиков Ленинграда ! Уважаемые коллеги,всем удачи в Новом Году !!!
      » 30/12/2009, 09:31,  Доллекс 
Играл я как-то в чемпионате Молдовы. Дело было по "летающим" шашкам.
По дороге на второй тур встретился с Юрой, кандидатом в мастера. Мы разговорились и он поведал, что в первом туре они со своим соперником сыграли две партии вничью. Причем партии повторились ход в ход.
И во втором туре я играл как раз с ним. Первую я играл белывми и показалось мне, что позиция с преимуществом черных. Но Юра первым же ходом сыграл не так, как я опасался. Облегченно вздохнув про себя, я начал партию. После очередного хода соперника я надолго задумался и, внезапно обнаружил, что проигрываю во всех вариантах. Немало огорчившись, я решил избрать путь наибольшего сопротивления, но Юра вдруг сделал размен, после которого партия окончилась форсированной ничьей. Как выяснилось после второй партии, он не сомневался, что позиция ничейная.
Во второй партии я собирался пойти первым ходом сильнее, но вспомнил наш с ним разговор. В результате вторая партия повторилась, но с небольшой поправкой и выигранным окончанием rolleyes.gif .
Вот так бывает...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: