| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новогодний эрудит-квартет от Тать_, 29 декабря, 21-00 | | | |
|
» 27/12/2009, 13:00, Juliajulia
|
|
от Татя:
Я немного остановлюсь на подсчёте и тематике. Суммарная стоимость обычной темы – 30 очков (исходя из базового принципа 2 – 4 – 6 – 8 – 10, варьирующегося в зависимости от сложности), темы-дубль – 55 очков (1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10). Первоначально я хотел приравнять очковую значимость обычных тем и дублей, но посчитал это несправедливым, ибо уровень сложности в дублях не ниже, а народу на кнопке вдвое больше. Но замечу, что очкового приоритета у дубля нет – просто это две темы. Тема – марафон и вопросы в ней “весят” как раз всё-таки поменьше. Хотя возможно, что в интересах команды эту тему должен играть (наряду с запасным) лидер. А может, и не должен. Тематику постарался сделать разнообразную: будет шанс отличиться у специалистов по географии, математике, шахматам, истории России, нашему доброму кино, футболу, природоведению, живописи, энергетике, фигурному катанию, физике, есть необычная тема-сюрприз специально для завсегдатаев Игр разума, в общем, наивысшие шансы будет иметь наиболее сбалансированная команда. А может, и не будет. Кому-то опять покажется, что многовато литературы (хотя это и не так вовсе), но всё-таки я лирик и на литературоборцев ориентироваться не собираюсь. Литература, истинная литература – столп и душа интеллектуальных игр. А я учился литературоведению, думаю, что имею вкус и дряни всякой не касаюсь. Лучше уж я не буду лезть туда, в чём совсем ничего не понимаю, таких сфер – великое множество. Темы, специализация которых по названию не слишком определена, помещены в закрытый раунд (другой закрытый – с темами, посвящёнными Новому году), а с наиболее ясной сутью – в три открытых. Так что разберётесь, кому что играть. Как всегда, прошу проявить ко мне снисходительность и не слишком пенять на мой, увы, туповатый и однообразный юмор. Ум-то ведь дан не всем, уважаемые господа и милые дамы, тем более острый, мне вот не повезло, но тоже же иногда хочется пошутить. По возможности и вам доставив удовольствие. Ну а присущая мне, как всем недалёким людям, тенденциозность, надеюсь, не помешает вам брать совсем несложные вопросы. Прошу вас соблюдать правила игры и уважать Кенгу, которая любезно согласилась провести этот Эрудит-СИКСТЕТ и за что я её нижайше благодарю. Всем удачи, с Новым Годом, с Рождеством и да благословит всех нас Господь |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: