Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новогодний эрудит-квартет от Тать_, 29 декабря, 21-00 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/12/2009, 22:16,  Кенга 
29 декабря Тать_ приглашает всех на эрудит-квартет

Игра проводится по схеме 7 раундов по 5 тем, в теме 5 вопросов. Чередование раундов: закрытый (новогодний) – открытый – полуоткрытый – закрытый – открытый – полуоткрытый – открытый. В команде может состоять 6 игроков, каждую тему раунда играет один из них. Во всех раундах, кроме двух закрытых, есть по одной дубль-теме, состоящей из 10 вопросов. На дубль разрешено выставлять, помимо основного, шестого запасного игрока команды. Без полуфиналов, все играют всю игру. Очки произвольные

Команды имеет смысл формировать заранее, но полагаю, что на месте будет создана еще одна команда (МЮ, возглавите?)

Ведущий - Кенга
      » 27/12/2009, 13:00,  Juliajulia 
от Татя:

Я немного остановлюсь на подсчёте и тематике.
Суммарная стоимость обычной темы – 30 очков (исходя из базового принципа 2 – 4 – 6 – 8 – 10, варьирующегося в зависимости от сложности), темы-дубль – 55 очков (1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7 – 8 – 9 – 10). Первоначально я хотел приравнять очковую значимость обычных тем и дублей, но посчитал это несправедливым, ибо уровень сложности в дублях не ниже, а народу на кнопке вдвое больше. Но замечу, что очкового приоритета у дубля нет – просто это две темы. Тема – марафон и вопросы в ней “весят” как раз всё-таки поменьше. Хотя возможно, что в интересах команды эту тему должен играть (наряду с запасным) лидер. А может, и не должен.
Тематику постарался сделать разнообразную: будет шанс отличиться у специалистов по географии, математике, шахматам, истории России, нашему доброму кино, футболу, природоведению, живописи, энергетике, фигурному катанию, физике, есть необычная тема-сюрприз специально для завсегдатаев Игр разума, в общем, наивысшие шансы будет иметь наиболее сбалансированная команда. А может, и не будет. Кому-то опять покажется, что многовато литературы (хотя это и не так вовсе), но всё-таки я лирик и на литературоборцев ориентироваться не собираюсь. Литература, истинная литература – столп и душа интеллектуальных игр. А я учился литературоведению, думаю, что имею вкус и дряни всякой не касаюсь. Лучше уж я не буду лезть туда, в чём совсем ничего не понимаю, таких сфер – великое множество. Темы, специализация которых по названию не слишком определена, помещены в закрытый раунд (другой закрытый – с темами, посвящёнными Новому году), а с наиболее ясной сутью – в три открытых. Так что разберётесь, кому что играть.

Как всегда, прошу проявить ко мне снисходительность и не слишком пенять на мой, увы, туповатый и однообразный юмор. Ум-то ведь дан не всем, уважаемые господа и милые дамы, тем более острый, мне вот не повезло, но тоже же иногда хочется пошутить. По возможности и вам доставив удовольствие. Ну а присущая мне, как всем недалёким людям, тенденциозность, надеюсь, не помешает вам брать совсем несложные вопросы.

Прошу вас соблюдать правила игры и уважать Кенгу, которая любезно согласилась провести этот Эрудит-СИКСТЕТ и за что я её нижайше благодарю. Всем удачи, с Новым Годом, с Рождеством и да благословит всех нас Господь

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: