Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной вопрос по розыгрышу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/01/2010, 23:22,  enfant 
N
s -
c -
d -
h -
W
s -
c -
d -
h 10
E
s K 9
c 9 8
d A 8 7
h J
Вскрышка:
h10
S
s -
c -
d -
h -

NorthEastSouthWest

Начало игры
  паспаспас
 паспаспасБК

парбельная часть АЗ неумолимо меняется. после некоторого перерыва, зайдя в свой некогда любимый зал, ощутила себя динозавром. динозавром не потому что они были большие и сильные, а потому что вымерли..
год-полтора назад часто можно было увидеть в АЗ парбельный столик с хоть какими нить ограничениями наблюдателей? ну, в среднем, случалось раз в неделю я такой столик замечала.. а сейчас открытый для наблов стол днем с огнем не сыщешь.. при этом я могу себе хоть как то представить логику, которой руководствуются, ставя в конвах "зрители только друзья" или "наблюдатели только на коленках". не принять, но хотя бы понять.. но может мне кто объяснит какой логикой руководствуется человек, ставящий и то и другое? человек, запрещающий люстру, когда в конвах стоит "зрители только друзья", не доверяет даже людям, находящимся в его собственном списке друзей? и поэтому разрешает смотреть им игру только на коленях? или тут другие мотивы? вопросы, по большому счету, разумеется, риторические..
или еще время на игру.. полтора года назад 6 (иногда 5) минут на партию считалось экстримом и было редким явлением.. сейчас, такое ощущение, 6 мин на партию это прямо таки непозволительная роскошь, а 5 минут - норма.. экстрим это 3 минуты) не знаю в какую классификацию отнести 4 минуты) несколько дней назад заглянула в АЗ, смотрю - симпатичненькие такие клоны стол открыли, ники красивые, не села в оппы - конвы посмотрела.. а потом посмотрела процент побед.. что то около 90%.. правда партий мало, но все равно.. "ух ты!.." - подумала я и полезла в архив.. 11 партий, из них 5 выиграно, 4 выиграно по таймауту, 2 проиграны.. возник очередной риторический вопрос - это что, новая форма рейтомании?..
я бы молча смирилась с тем фактом, что безнадежно устарела, но на днях мне показалось, что и в тактиках розыгрыша появились новые веяния.. и неодолимо захотелось прояснить этот вопрос для себя - появились или нет)

счет ~750-700 в Вашу пользу, Ваш ход?
      » 8/01/2010, 23:47,  Karv 
7d.gif ?
      » 9/01/2010, 02:02,  magystr 
Вот в треф бы не пошел точно ни с кем и никогда.
А ходы сверху в остальных мастях возможны в зависимости от стойки и партнера.
      » 9/01/2010, 03:52,  Anubis 
А почему бы просто в короля не пойти? Реальная помощь парту, если у него, например, пика от 10 или от туза без 10. Заодно, отказом от хода в масть вскрышки, даем понять: есть поддержка. Ну а туз пусть сидит, он есть не просит, кто-нить в него приплывёт.
Можно изголиться и любой заход объяснить, например, 7 буб. А надо? Стойка подразумевает надежные БК
      » 9/01/2010, 04:27,  magystr 
Возвращаясь к первому посту, я бы сделал вывод (возможно и неправильный), что причиной уменьшения времени на партию является катастрофическое увелечение налапников. Видимо отказ от наблюдателей связан с тем же. При малом количестве времени посмотреть расклад оппам просто некогда. Соответственно и наблюдатели не увидят. А копаться в архиве вряд ли кто-то будет.

Ну и непосредственно по раскладу.
Счет такой, что нет необходимости идти на крупный выигрыш с вероятностью БТ. Нужно сыграть надежно и тогда партию выиграем.
На своей руке есть ровно одна взятка. Разыгрывая бубну снизу может возьмем и вторую, а может все быть гораздо печальнее. Гораздо важнее помочь парту.

С нормальным адекватным партом я бы пошел Туз буп, посмотрел возможные проносы и объявы и следующий ход скорее всего сделал бы в черву. Есть у него там Туз или нет - неизвестно. Если есть - то это передача, которая ничего не портит. Если нет туза и вторая или третья 10, то ее розыгрыш с третьей руки предпочтительней, чем с первой.

С малоизвестным мне партом вышел бы первым ходом или в черву (по тем же причинам) или в пику (по рецепту Анубиса).
      » 9/01/2010, 04:41,  Anubis 
Ну понятно, что заход был именно с фоски буб, при этом у парта - вторая 10-ка, и он ее поставил, затем пошел в бубну и т.д. Только в этом смысл темы о новых веяниях. Нет? Ну простите тогда за флуд, слишком пьян и мне сегодня скучно.

А насчет конвенции "только на коленках" - я, например, ее всегда ставлю - но не потому, что боюсь утечки. Просто неприятно, когда кто-то, хоть бы и друг, видел мой неудачный ход во всей его, так сказать, наготе. Наверное, комплекс, но с другой стороны - зачем с ним бороться? Кроме того, в отсутствие наблюдателей у меня есть шанс сойти за умного, только невезучего.

А клонов с большим процентов, да, много - так это хорошо! Столов свободных меньше не станет :)
      » 9/01/2010, 10:23,  Enchanted 
У каждого свои мотивы шоб закрывать стол) Хотя я терь уже открываю) Вседа блэклист поможет если наблы не понравились)Откровенное большинство наблов любят отвлекать) А энто не радует) Большинство просто не умеет себя вести в качестве наблюдателя) Подошел, поздоровался и тихонько себе гляди)
При таком счете думаю в туза зайти) Авось комбина у парта на доезд. После король пик.
      » 9/01/2010, 11:58,  dao_ 
Т буб, В чирв
      » 9/01/2010, 13:59,  Джу 
Читая форум, частенько приходила мысть о том, что интересно было бы услышать наряду с мастерами мнение кого-то из простых смертных :-). Так вот, озвучу разок чего б такого подумала я глядючи на свою карту.Будучи дамой переменчивой и играя с большим колличеством разнообразно-замечательных партов думаю, что целесообразнее всего откусить своего тощего тузика и выйти в масть вскрышки. Поясню. Многократно сталкиваешься с ситуацией загруза на 2 (в лучшем случае :-) масти.Упомянутые Юриком надежные БК вполне вписываются в ситуацию двух длинных с моей первой рукой.И дабы не быть яро покусаной партом, предпочитаю иметь надежный аргумент на случай не попадания в нужную).При игре со своим партом пичку тоже рассмотрела бы.Короля, конечно.Но чирва, как по мне, вариант понадежнее.
      » 9/01/2010, 14:14,  SvetlanaIs 
со знакомым сильным партнером - черва
с неизвестным - черва, К пик, Т бубен - в порядке предпочтения

про закрытия столов ниче не знаю)) а время логично уменьшилось - вспомните какая связь была (в среднем), ведь существенно улучшилась? хотя 3-5 минут конечно экстрим, то ли анти-налап, то ли просто "кто лучше играет на рефлексах")))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: