| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Почему я не буду играть на Гамблере | | | |
|
|
|
Ладно, Бог с ним - пойдем поиграем. Всем интересной игры - что б не более 1 пипса не хватало до победы !!!!
|
|
» 9/01/2010, 02:19, colonel999
|
|
а почему именно 36 вариантов, когда их 21 !!!!!
простой подсчет с исключением повторных комбинаций: от 1 до 6 - шесть комбинаций; от 2 до 6 - пять комбинаций; от 3 до 6 - четыре комбинации; от 4 до 6 - три комбинации; от 5 до 6 - две коминации; и 6-6 - одна естественно. Итого 21 комбинация выпадения кубиков, из них 6 кушей, все предельно элементарно, парни. Это сообщение отредактировал colonel999 - 9/01/2010, 02:26 |
|
|
|
эээ.., мне казалось, што теория вероятнсти преподвется на 1м курсе любого ВУЗа, пусть даже и военного..)
|
|
|
|
Если внимательно посмотреть на ссылки, приведенные Сашуном, то обнаружится масса интересного.
Можно еще дополнить ссылкой на безумные нарды Во-первых, по большому счету генератор нормальный. Во-вторых, почему-то в коротких нардах в отличие от длинных и безумных количество кушей существенно отличается от расчетного. Подумав, понял, что на первом ходу в коротких (в отличие от других видов нард) куши мне вроде бы не выпадали ни разу. В длинных нардах тоже многие говорят, что кушей на первом ходу быть не должно, но тем не менее к ним пока не прислушиваются. В-третьих, во всех видах нард "двоек" выпадает больше, чем остальных цифр. Далее по популярности 1 и 3. И в виде отдельных бросков и в виде кушей. А наиболее редко выпадают 4 и 5. А вот последнее уже может свидетельствовать о том, что вероятность выпадения той или иной цифры не равна строго 1/6. Причем в разных видах нард примерно одинаково. А значит все-таки какая-то проблема (как минимум одна) в генераторе имеется. Впрочем отклонение не очень большое. А вот количество кушей соответствует теоретическому. Правда по данной статистике ничего нельзя сказать о периодичности их выпадения. Тут скорее всего имеет место тот факт, что каждый из нас выигрывает закономерно, а проигрывает случайно. Потому когда ему выпадают куши один за другим, то это быстро забывается, ведь победа была достигнута не за счет них, а за счет собственного полного превосходства в игре. Зато когда куши у соперника - каждому понятно, что проигрыш именно из-за этого. По другому же не бывает. Хоть бы одну тему кто-нить открыл и написал - как надоели куши, идут мне один за другим и нарушают нормальное течение давно проигранной мной партии. И ссылку бы привел. Это сообщение отредактировал magystr - 9/01/2010, 04:56 |
|
|
||
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
я раньше мышку об стол ломал помогало редко, смерился железо всетаки, слов не понимает,да и мышку дорогущую купил хотя тайком косо гляжу в ее сторону. ну а если серьезно то автор прав, такое допустимо но не в таком количестве ровная и равная игра должна быть как в реале, если повезло то выиграл более сильного соперника,а тут сплошные флэшь рояли |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: