Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной вопрос по розыгрышу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2010, 14:26,  Karv 
Какая прелесть)) Вариант сняться со своей держки, а потом снять с нее партнера набирает все больше поклонников.

В этой сдаче у нас точно есть 3 туза и 10-ка. Если эта 10-ка под тузом и 3-я, то ход в Т буб, а потом в В черв точно даст нам стояк без конструкций оппов. Одного терца врагов уже хватит чтобы нарисовать бант при минимальном погрузе парта. Если же у партнера сильная черная двумастка, то при такой последовательности ходов мы просто возьмем 1-2 взятки.

Ход в 10 разыгрывающего в принципе плох - если туз не у нас, то вистующие точно знают где ловить 10. Именно поэтому отказ от хода в масть вскрышки не должен означать что-то еще сбоку. Просто ход плохой. Вы же не режете козыря если парт стащил со вскрышки 9 wink.gif

Ход снизу в бубну никого ни к чему не обязывает. Да, мы не услышим конструкций, но:
а) Погруз у нас достаточно надежный, против терца при аккуратной игре устоим
б) После такого хода мы оставим за собой те же 3 туза (как минимум)
в) Мы запретим оппам ходить в бубну дабы не наигрывать нам взятки, соответственно, они будут угадывать где у парта сила wink.gif
При этом, нам почти не важно, есть у партнера 10 буб или нет. Если есть, то будет приятно, если нет - ничего страшного, основные силы наших рук еще не начали играть.

Из всех остальных вариантов мне больше всего нравится К пик. Остальное - даже не рассматриваю smile.gif
      » 9/01/2010, 15:03,  MichaelK 
Во, пока читал, думал, что буду в одиночестве в своем желании пойти в мелкую бубну :-) Дополнительный аргумент - если ход уйдет, а он часто туда уйдет, на четвертую руку, все вилочные конструкции партнера обретут дополнительную ценность.
      » 9/01/2010, 15:05,  enfant 
Anubis ( "9/".$m["янв"]."/2010," 04:41)
Ну понятно, что заход был именно с фоски буб, при этом у парта - вторая 10-ка, и он ее поставил, затем пошел в бубну и т.д. Только в этом смысл темы о новых веяниях. Нет?

ну я обрисую свое видение.. выход в фоску буб, по моему, как раз таки "старое веяние"..
и - нет, в реальной сдаче первым ходом разыгрывалась вообще не бубна.. ни сверху ни снизу..
вроде бы я не была замечена на форумах с публикациями сомнительных сдач) ток с их комментариями)

магистру
мне просто казалось что удобнее передавать нелегал, пользуясь скайпом, телефоном и т.д.. через наблов это долго, муторно и крайне неточно..

володь, согласна, комментарии кибитцеров во время игры неуместны..

пс.
долго печатаю оказывается)
миш, разочарую - ты не исключителен) по моему мини-опросу среди другов выход в бубновую фоску лидирует)

Это сообщение отредактировал enfant - 9/01/2010, 15:08
      » 9/01/2010, 18:05,  Пафос 
90% побед и такая рука на стойке пускает на 2-й круг?))
у меня только 2 варианта хода и оба зависят от силы оппов, К или Т.

Это сообщение отредактировал Пафос - 9/01/2010, 18:05
      » 9/01/2010, 22:37,  magystr 
enfant ( "9/".$m["янв"]."/2010," 15:05)
магистру
мне просто казалось что удобнее передавать нелегал, пользуясь скайпом, телефоном и т.д.. через наблов это долго, муторно и крайне неточно..

Я наверное плохо выразил свою мысль.

Наблюдатели очень быстро могут увидеть имеющийся налап. В отличие от оппов, которым при таком контроле некогда анализировать закончившуюся сдачу.
      » 10/01/2010, 15:51,  Caprice 
В качестве мнения от простого смертного - сначала туз бубен, затем король пик.

5-6 минут - нормальный контроль времени, и при этом он особенно хорош, когда садишься на пару партий поздно вечером, и нет желания уснуть прям за столом, дожидаясь чужого хода. И даже если в партнерах не самый сильный, мягко говоря, по проценту побед незнакомый ник, то, вдруг что, вряд ли нам поможет больший временной контроль, тогда только объявы.

Хотя да, если чтоб не уснуть, то 3 минуты предпочтительнее smile.gif

Это сообщение отредактировал Caprice - 10/01/2010, 15:55
      » 10/01/2010, 18:24,  пустой 
а я бы слабую масть повел бы..крести ...скорее всего там у парта сила!)полюбас а дальше видна будет.
      » 10/01/2010, 18:28,  enfant 
магистр, это не Вы плохо выражаете свои мысли) это я жирафа, до которой долго и нудно доходит)

Caprice, посмотрела Вашу карточку.. Вы же играете турниры.. даже спринты, которые проходят как раз таки "поздно вечером".. Вы не засыпаете за столом на турнирах?
да, бОльший контроль времени, так же как и меньший, вряд ли поможет выиграть) но по моим оценкам, в среднем партия длится 10 минут.. но ведь бывают и затяжные распасы.. да, бол-во сдач играется на автомате, но ведь бывают и такие где неплохо бы задуматься, посчитать, нарисовать расклад, на который есть смысл играть.. а еще посчитать доезд иногда у таких как я счИтаводов требует времени) зачем же ограничивать и себя и оппонентов? в "нет желания уснуть" с легкостью поверю при контроле 6-8 минут, при контроле 3-5 минут - не верится, уж простите..
      » 10/01/2010, 18:41,  пустой 
пардон треф)а то ваще убьют)
      » 10/01/2010, 19:28,  Caprice 
enfant, не поверите, таки засыпаю :) даже несмотря на то, что по украинскому времени спринты начинаются на час раньше, чем по московскому.

Да, при контроле в 3 минуты считать доезд не всегда есть желание :) И тем не менее, игра на 3, наверное, имеет право на жизнь, и часто удается найти и партнера, и оппонентов. Пробуйте, а вдруг понравится! :)

Конечно же, обязательное условие - устойчивая связь.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: