| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной вопрос по розыгрышу | | | |
|
|
||
Налицо непонимание процесса данной игры. 1. Ход в 10 разыгрывающего не просто не плох, он обязателен в большинстве случаев. Что вы подразумеваете под "ловить"? Если это ТКх слева от играющего, то мы отдадим 10ку в любом случае (ее просто не на что будет снести по раскладу), и лучше сделать это пораньше, а не на послед. Но ведь ТКх может быть и справа от играющего, и в этом случае мы вообще можем взять тотус, даже при бланковой 10ке черв партнера. 2. Конечно же, мы режем козыря (ходим в него), если партнер взял в мастевой игре со вскрышки 9 коз, и ход наш. А вы? |
||
|
|
||
Это про бридж или ПБ? Если про ПБ - то рекомендую забыть данное правило. Будете зашорены в раскладах, и пройдете мимо множества возможностей. Если речь идет про бридж - то вам виднее. |
||
|
|
|
Jammin, а можно на конкретных примерах показать мимо каких возможностей я пройду? вот касатаельно этой комбинации легко раскидать оставшиеся 6 карт в три руки и увидить на сколько ход девяткой лучше чем королём, примерно раза в два.
|
|
|
|
Ром, передергиваешь.
Во-первых, при второй десятке бубен у партнера десятку червей можно пристроить на третью бубну. Во-вторых, кто сказал, что у партнера есть проблема в черве? В-третьих, масть вскрышки в БК не является козырем и разбираться с ней вот так сразу совершенно не обязательно. В-четвертых, бриджист понимает в розыгрыше БК-игр существенно больше парнобелотчика того же уровня. На мой взгляд, конвенция второй сверху выглядит разумно. |
|
|
|
Рома, проблема 10-ки червей не в том, где туз, а в том, что наш партнер ПРОСТО НЕ ПОСТАВИТ 10 в первую взятку если слева не вскочат тузом. Кроме того, у партнера может не быть червовых проблем. Тогда мы просто расскажем врагам что и где лежит и заставим партнера разыгрывать контракт в одиночку. 10-ку же червей можно вынести на отработанную бубну. Дополнительным шансом прийти к бубне является как раз король пик
Да, если партнер забрал со вскрышки 9 коз я туда стараюсь ходить очень осторожно. Просто мне зачастую попадаются партнеры грузящие масть на 78Д9 Это сообщение отредактировал Karv - 11/01/2010, 14:07 |
|
|
||||||
Если строго действовать по этой договоренности, то выход в К может означать наличие 10. Но почему именно в 9, а не в К был бы выход с Вашей стороны я понял и не могу не согласится, что такое обоснование вполне имеет место быть.
А вот с этим утверждением согласится не могу. Загруз с 7-й руки может означать не сильный погруз, а загруз в надежде на парта. Ожидание того, что парт покажет, что имеет на руках, а потом уже разыграть свою карту. -------------------- Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: