Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной вопрос по розыгрышу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2010, 14:56,  Karv 
Извините, конечно, но "сильные"/"слабые" БК - это придумка местных форумчан. БК бывают которые надо грузить и которые грузить не надо. Все. Любые БК которые надо грузить с нашим тузом становятся "очень хорошим" - от стояка против терца до тотуса. Слабые БК это вообще что? Погруз в Т10К7 на 7-й руке? А если на 6-ти картах у вас Т-Тхх-10х то грузить надо. А если без 10 - то не надо. Или кто-то тут допускает погруз на 7-й руке на 2-х голых тузах при неэкстремальном счете?
      » 11/01/2010, 15:26,  Ocean 
Паша :) Убей себя об стену :)
Что то Новый год на Вас действует возбуждающе :)
      » 11/01/2010, 15:31,  magystr 
Это для MichaelK:

Ага.
Оч удачная карта. И ничего не боимся.

Особенно при выходе в бубну снизу.
При наличии у одного из оппов терца от туза треф, а у второго 10 буп (или у того же самого)...

Это сообщение отредактировал magystr - 11/01/2010, 15:32
      » 11/01/2010, 15:33,  Слоненок 
Каждый грузит "жирные" игры в меру своего понимания игры. Я знаю людей, которые и на Т10К7 пойдут на БК при неэкстремальном счете ))
А в данной задаче загруз вообще может без Т оказаться - например 10х-10х-10х-10х ))

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 11/01/2010, 15:45,  Karv 
Слоненок ("11/".$m["янв"]."/2010," 15:33)
Каждый грузит "жирные" игры в меру своего понимания игры. Я знаю людей, которые и на Т10К7 пойдут на БК при неэкстремальном счете ))
А в данной задаче загруз вообще может без Т оказаться - например 10х-10х-10х-10х ))

Ну тогда стоит заложится на терц ТКДхх в черве на 8-й руке
      » 11/01/2010, 16:07,  Jammin 
MichaelK ("11/".$m["янв"]."/2010," 14:01)
Ром, передергиваешь.
Во-первых, при второй десятке бубен у партнера десятку червей можно пристроить на третью бубну.
Во-вторых, кто сказал, что у партнера есть проблема в черве?
В-третьих, масть вскрышки в БК не является козырем и разбираться с ней вот так сразу совершенно не обязательно.
В-четвертых, бриджист понимает в розыгрыше БК-игр существенно больше парнобелотчика того же уровня. На мой взгляд, конвенция второй сверху выглядит разумно.

1. Речь шла про "ловлю" 10ки червей, что предполагает небланковую 10ку. Соответственно, 1 снос не лечит.
2. "Возможная" проблема. Достаточно вероятная.
3. Согласен. А я разве утверждал обратное?
4. Не согласен.
      » 11/01/2010, 16:18,  Jammin 
Karv ("11/".$m["янв"]."/2010," 14:05)
Рома, проблема 10-ки червей не в том, где туз, а в том, что наш партнер ПРОСТО НЕ ПОСТАВИТ 10 в первую взятку если слева не вскочат тузом. Кроме того, у партнера может не быть червовых проблем. Тогда мы просто расскажем врагам что и где лежит и заставим партнера разыгрывать контракт в одиночку. 10-ку же червей можно вынести на отработанную бубну. Дополнительным шансом прийти к бубне является как раз король пик smile.gif

Да, если партнер забрал со вскрышки 9 коз я туда стараюсь ходить очень осторожно. Просто мне зачастую попадаются партнеры грузящие масть на 78Д9 smile.gif

Опять мимо. У нас просто разные взгляды на игру парный белот.

1. Если в указанном случае к партнеру пришел В черв - х черв, и у него в руке 10х червей, он ОБЯЗАН поставить 10ку.
2. Если я заиграл мастевую игру, взяв с кона 9ку коз, то мой партнер ОБЯЗАН всегда атаковать в коз.

Оба случая - "при прочих равных", конечно.
      » 11/01/2010, 16:49,  Karv 
Jammin ("11/".$m["янв"]."/2010," 16:18)
Рома, проблема 10-ки червей не в том, где туз, а в том, что наш партнер ПРОСТО НЕ ПОСТАВИТ 10 в первую взятку если слева не вскочат тузом. Кроме того, у партнера может не быть червовых проблем. Тогда мы просто расскажем врагам что и где лежит и заставим партнера разыгрывать контракт в одиночку. 10-ку же червей можно вынести на отработанную бубну. Дополнительным шансом прийти к бубне является как раз король пик smile.gif

Да, если партнер забрал со вскрышки 9 коз я туда стараюсь ходить очень осторожно. Просто мне зачастую попадаются партнеры грузящие масть на 78Д9 smile.gif

1. Если в указанном случае к партнеру пришел В черв - х черв, и у него в руке 10х червей, он ОБЯЗАН поставить 10ку.
2. Если я заиграл мастевую игру, взяв с кона 9ку коз, то мой партнер ОБЯЗАН всегда атаковать в коз.

Ок, оставим пока в стороне вопрос про розыгрыш козыря. Порассуждаем на следующую тему - какова вероятность того, что ТКх червей на 4-й руке получат ровно 1 взятку?

Формулировка задачи вполне корректна, ибо Т червей у партнера нас больше чем устраивает, а с тузом перед мы вроде бы умеем бороться.

Ну так вот, если мы сами не будем ходить в черву, то шансы крайне малы, так как, по условию задачи, быстрые переходы между руками вистующих возможны только по тузу червей. А значит любой наш ход, кроме червого, чаще окажется на 4-й руке чем на 2-й. На разработку же других переходов оппам просто не хватит темпа. То есть, если не трогать черву, то чаще ты в ней возьмешь взятку, чем нет.

Также, крайне интересен вопрос, что должен ставить партнер с 10х увидя 2 червовых фоски? А Даму от нас и фоску от левого врага?

И еще вопрос на засыпку:
6-я рука заиграла БК, ваш партнер атаковал Т d.gif , справа упал валет.
Ваша рука 109d.gif хх c.gif хх h.gif хх s.gif
Что ставим?
      » 11/01/2010, 17:28,  Jammin 
бая ("11/".$m["янв"]."/2010," 13:46)
Jammin, а можно на конкретных примерах показать мимо каких возможностей я пройду? вот касатаельно этой комбинации легко раскидать оставшиеся 6 карт в три руки и увидить на сколько ход девяткой лучше чем королём, примерно раза в два.

Я не очень понял вопрос. Как может повредить данная конвенция? Ну например вот так:

Север
s A K J 10 8
c A 8 7
d -
h -
Запад
s 9
c K Q
d K 9
h A Q 10
Восток
s Q 7
c J
d A Q 10
h K 9
Юг
s -
c 10 9
d J 8 7
h J 8 7

По вашей конвенции ходить необходимо в 9 треф, хотя такой ход и противоречит логике розыгрыша БК с подобной рукой. В приведенном же раскладе он приводит к поражению в партии, а ход 10 треф обеспечивает легкий тотус.
      » 11/01/2010, 17:32,  Jammin 
Karv ("11/".$m["янв"]."/2010," 16:49)
Jammin ("11/".$m["янв"]."/2010," 16:18)

Ок, оставим пока в стороне вопрос про розыгрыш козыря. Порассуждаем на следующую тему - какова вероятность того, что ТКх червей на 4-й руке получат ровно 1 взятку?

Формулировка задачи вполне корректна, ибо Т червей у партнера нас больше чем устраивает, а с тузом перед мы вроде бы умеем бороться.

Ну так вот, если мы сами не будем ходить в черву, то шансы крайне малы, так как, по условию задачи, быстрые переходы между руками вистующих возможны только по тузу червей. А значит любой наш ход, кроме червого, чаще окажется на 4-й руке чем на 2-й. На разработку же других переходов оппам просто не хватит темпа. То есть, если не трогать черву, то чаще ты в ней возьмешь взятку, чем нет.

Также, крайне интересен вопрос, что должен ставить партнер с 10х увидя 2 червовых фоски? А Даму от нас и фоску от левого врага?

И еще вопрос на засыпку:
6-я рука заиграла БК, ваш партнер атаковал Т d.gif , справа упал валет.
Ваша рука 109d.gif хх c.gif хх h.gif хх s.gif
Что ставим?

В чем идея рассуждений про черву? Впустка в ТКх на 4 руке все равно невозможна, так что мы приплываем с нашей второй (третьей) десяткой в любом случае.

На вопрос, что должен ставить партнер с 10х увидя 2 червовых фоски, я ответил выше - всегда 10ку (любой длины).

Насчет задачки - зависит от счета.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: