| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной вопрос по розыгрышу | | | |
|
|
||
1. Речь шла про "ловлю" 10ки червей, что предполагает небланковую 10ку. Соответственно, 1 снос не лечит. 2. "Возможная" проблема. Достаточно вероятная. 3. Согласен. А я разве утверждал обратное? 4. Не согласен. |
||
|
|
||
Опять мимо. У нас просто разные взгляды на игру парный белот. 1. Если в указанном случае к партнеру пришел В черв - х черв, и у него в руке 10х червей, он ОБЯЗАН поставить 10ку. 2. Если я заиграл мастевую игру, взяв с кона 9ку коз, то мой партнер ОБЯЗАН всегда атаковать в коз. Оба случая - "при прочих равных", конечно. |
||
|
|
||||
Ок, оставим пока в стороне вопрос про розыгрыш козыря. Порассуждаем на следующую тему - какова вероятность того, что ТКх червей на 4-й руке получат ровно 1 взятку? Формулировка задачи вполне корректна, ибо Т червей у партнера нас больше чем устраивает, а с тузом перед мы вроде бы умеем бороться. Ну так вот, если мы сами не будем ходить в черву, то шансы крайне малы, так как, по условию задачи, быстрые переходы между руками вистующих возможны только по тузу червей. А значит любой наш ход, кроме червого, чаще окажется на 4-й руке чем на 2-й. На разработку же других переходов оппам просто не хватит темпа. То есть, если не трогать черву, то чаще ты в ней возьмешь взятку, чем нет. Также, крайне интересен вопрос, что должен ставить партнер с 10х увидя 2 червовых фоски? А Даму от нас и фоску от левого врага? И еще вопрос на засыпку: 6-я рука заиграла БК, ваш партнер атаковал Т Ваша рука 109 Что ставим? |
||||
|
|
||||||||||||||
Я не очень понял вопрос. Как может повредить данная конвенция? Ну например вот так:
По вашей конвенции ходить необходимо в 9 треф, хотя такой ход и противоречит логике розыгрыша БК с подобной рукой. В приведенном же раскладе он приводит к поражению в партии, а ход 10 треф обеспечивает легкий тотус. |
||||||||||||||
|
|
||||||
В чем идея рассуждений про черву? Впустка в ТКх на 4 руке все равно невозможна, так что мы приплываем с нашей второй (третьей) десяткой в любом случае. На вопрос, что должен ставить партнер с 10х увидя 2 червовых фоски, я ответил выше - всегда 10ку (любой длины). Насчет задачки - зависит от счета. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: